Нагорный Карабах

Ёрш

Активный участник
Там уже практически не осталось мирного населения. Абсолютное большинство уже сбежало в Армению. Там и до войны было немного народу, от силы тысяч 60-70 и еще около 30 тыс. военных из Армении. Так что геноцидить особо некого. Да и не нужно.
Ушло население пешком, многие не имели возможность залить бензин в бак. Автомобили побросали.
Уходили видя явное преимущество Азербайджанских ВС на текущий момент и зная что с ними будет если они останутся.
Ушли с тем чтоб также выгнать азербайджанцев лет через 5-10-25 ....

Seraskir

Активный участник
Министерство обороны Азербайджана распространило видеокадры уничтожения еще одного комплекса С-300 вооруженных сил Армении.

Ёрш

Активный участник
Алиев сегодня говорил именно про захватчиков и неоднократно повторил, что Азербайджан не воюет с мирным населением
И.Алиев : Армян будем гонять , как собак из Азербайджана!

Мы их будем гонять туда, от куда они вышли!

Seraskir

Активный участник
Alex71,
Я смотрю у Вас началось головокружение от успехов .
Так и не долго границы реальности утерять .
Подозреваю, что Алекс из Гянджи или у него родственники в Гяндже. Наверное этим можно объяснить его сегодняшнюю чрезвычайную эмоциональность.

Kotus

Активный участник
Они это сделали 30 лет назад. Теперь азербайджанцы вернулись. Заметьте не мы это начали.
27-го сентября 2020 года это начали именно вы. И вне зависимости от количества повторений вашей шаблонной под копирку риторики во всём интернете, люди с мозгами прекрасно всё понимают.

Alex71

Заблокирован
Алекс вы опять переворачмваете всё наизнанку?
Вопрос к Вашему посту, где Ваш президент говорит "гонять армян" заметте не "захватчиков", а именно по национальному признаку обозначает кого и что с ними нужно сделать.
Теперь по оружию. Его Вам продавали зная, что вы собираетесь нападать или защищаться? По такой логике даже кухонный нож продавать нельзя.
Любой маньяк купив кухонный нож в хозмаге и перерезавший им кучу народа будет обвинять хозмаг в том, что ему продал предмет способный наносить колото-резанные?
Да вы батенька демагог
Вы понимаете разницу между "наступательной вооруженией" с "оборонительной" в США и ЕС это понимали. Они продавали нам и армянам оборонительные вооружения. А РФ обеим странам пробовала наступательное вооружения. И когда две страны вцепились в горло к друг-другу вы начинаете заливать о каких то мифических нравах. По мне, так это рычаг давления на две страны. И не нужно после замеса выставляет себя в роли миротворцев. Очень смешно это выглядит. Хотели бы мира двум народам , давно решили бы проблему по принципу Лаврова. Половина вам-половина вам.
И не демогог я . Просто вы своими бескончными ценны наставлениями, заставляете мне говорить правду, которую вы и без меня знаете.

Seraskir

Активный участник
27-го сентября 2020 года это начали именно вы. И вне зависимости от количества повторений вашей шаблонной под копирку риторики во всём интернете, люди с мозгами прекрасно всё понимают.
27 сентября мы начали освобождение наших оккупированных территорий. Мы воюем на нашей территории. Имеем право. Международное право полностью на нашей стороне.

Ёрш

Активный участник
Они это сделали 30 лет назад. Теперь азербайджанцы вернулись. Заметьте не мы это начали.
А вы это закончили? 30 лет срок не большой, устаканилось что-то где-то. Далеко не всё.
Однако обстрелов не было , массовых исходов мирняка не было.
Сейчас преимущество на вашей стороне. Это очевидно. Но время течёт. И текущая война тёплых к вам чувств не прибавит.
Особой военной и экономической необходимости в захвате этих территорий у АР не было.
Сугубо политическая коньюктура. Выгодно султану сейчас.
Но как только султан потеряет к вам интерес, а про его постоянство не мне вам рассказывать, всё же ведь может изменится.

алексей с сахалина

Активный участник
Они сейчас ещё чего нибудь из вашего совместного прошлого достанут .Оно у вас было сильно богатым на такие события .

Kotus

Активный участник
27 сентября мы начали освобождение наших оккупированных территорий. Мы воюем на нашей территории. Имеем право. Международное право полностью на нашей стороне.
Формально на вашей. Но после неоднократных подобных фраз:
Так что геноцидить особо некого. Да и не нужно.
у Пашиняна (который от этого не станет менее малохольным) шансов всё больше.

алексей с сахалина

Активный участник
И думаете что это право , и это лево будут так же на вашей стороне после анонсированного геноцида?

Ёрш

Активный участник
Вы понимаете разницу между "наступательной вооруженией" с "оборонительной" в США и ЕС это понимали. Они продавали нам и армянам оборонительные вооружения. А РФ обеим странам пробовала наступательное вооружения. И когда две страны вцепились в горло к друг-другу вы начинаете заливать о каких то мифических нравах. По мне, так это рычаг давления на две страны. И не нужно после замеса выставляет себя в роли миротворцев. Очень смешно это выглядит. Хотели бы мира двум народам , давно решили бы проблему по принципу Лаврова. Половина вам-половина вам.
И не демогог я . Просто вы своими бескончными ценны наставлениями, заставляете мне говорить правду, которую вы и без меня знаете.
Алекс ещё раз, не теряйте мысль. При чём тут наступательное/оборонительное вооружение если вопрос был про "гонять армян"?
Половина вам, половина вам не работает и вы прекрасно это знаете. Когда то давно конфликтов между вами и армянами было больше. Тот же Нахичевань взять. Отдали его вам "половина" судя по вашей логике. Но ведь на этом процесс не остановился. Половины оставшейся мало, теперь другую половину пополам делите. И так судя по всему до взаимного уничтожения.

Alex71

Заблокирован
Ушло население пешком, многие не имели возможность залить бензин в бак. Автомобили побросали.
Уходили видя явное преимущество Азербайджанских ВС на текущий момент и зная что с ними будет если они останутся.
Ушли с тем чтоб также выгнать азербайджанцев лет через 5-10-25 ....
Никуда они не вернуться. Они гадили в Иране - за это их оттуда вытурили. Гадили в Османах-вытурили. Гадили в Азербайджане- вытуриваем. Дальше они пойдут гадить в другое место. И я подозреваю это где.

алексей с сахалина

Активный участник
Никуда они не вернуться. Они гадили в в Иране - за это оттуда выступили. Гадили в Османах-вытурили. Гадили в Азербайджане- выкуриваем. Дальше они пойдут гадить в другом месте. И я подозреваю это где.
Ога .
Ну совсем прям как евреи .

Seraskir

Активный участник
А вы это закончили? 30 лет срок не большой, устаканилось что-то где-то.
Ничего не устаканилось. Ничего не забылось
И текущая война тёплых к вам чувств не прибавит.
Мы воюем за свои земли, а не за чьи-то теплые чувства.
Сугубо политическая коньюктура. Выгодно султану сейчас.
Но как только султан потеряет к вам интерес, а про его постоянство не мне вам рассказывать, всё же ведь может изменится.
Это требование азербайжанского народа. У Алиева не было иного выхода. Или вернет оккупированные земли или народ его сметет. А роль султана вы переоцениваете.

И еще. Мы 30 лет пытались договориться. Предлагали армянам все возможные статусы. Под все возможные гарантии мировых держав. А в ответ только издевки, и требования смириться и капитулировать. Извините, не хотим смиряться.

алексей с сахалина

Активный участник
Извините, не хотим смиряться.
Ваше право .
Вот только зачем , как инфантильные интернет-подростки , геноцид анонсировать и карами различными армянам грозить ?
У вашего руководства совсем отсуствует политическое чувство ?

Seraskir

Активный участник
И думаете что это право , и это лево будут так же на вашей стороне после анонсированного геноцида?
Никакого геноцида нет и не предвидится. Армянам официально на всех уровнях предлагается широчайшая автономия. Армяне не хотят и упираются. В последний раз свой план предлагал Лавров несколько дней назад. Пашинян в тот же день его отверг. Что мы еще должны делать? Ну не хотят они говорить, и 30 лет не хотели...

алексей с сахалина

Активный участник

Seraskir

Активный участник
Ваше право .
Вот только зачем , как инфантильные интернет-подростки , геноцид анонсировать и карами различными армянам грозить ?
У вашего руководства совсем отсуствует политическое чувство ?
Не говорил Алиев ничего геноцидального. Дождитесь официальной стенограммы его речи.

Сверху