Нагорный Карабах

Nika-hl

Активный участник
Эрдоган не думает об интересах азербайджанского народа / Цатурян

от 7 жовт. 2020 р.

Nika-hl

Активный участник
Готовились долго и серьезно. И тем более армия не делала обращений, что у нее снарядов не хватает, как утверждает Nika-Hl
Это утверждает не Ника, а ваше МО. Смотрите выше. Я же написала, что инфа в данной теме.

Ronin

Активный участник
Маргарита Симоньян обратилась к властям Армении: «После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?»
Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.
Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) «выразить свою позицию».

Просили – выражаю.
Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?
Армяне – честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.
Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна – неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим 'российским друзьям'. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов – русских армян – и «настоящих» – тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.
А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?
После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?
На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.
Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.
Потому что Россия – такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.
А вы – просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.
Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.
Если нет у вас Нарекаци – так я передам. У меня на тумбочке лежит.
А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно.

Ronin

Активный участник
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Азербайджан и Армения подтвердили участие в консультациях в Москве, сообщила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Идет активная подготовка", — добавила дипломат.
О том, что российский лидер Владимир Путин пригласил министров иностранных дел Армении и Азербайджана на переговоры, стало известно накануне.
Ситуация в Карабахе
Столкновения в Нагорном Карабахе обострились утром 27 сентября. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.

Ситуация осложняется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.

Главы России, США и Франции — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху — призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий. Лидеры осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших.
.
https://ria.ru/20201009/karabakh-1578960399.html

Связист

Активный участник
Вы пробовали задать этот вопрос армянам, миротворец Вы наш! Зачем армяне удерживают столько призрачных районов и городов Азербайджана, тогда как сама Армения и Карабах полупустая. Ещё не поздно, спросите!
Вы должны быть последовательны . Поддерживающий геноцид не может быть миротворцем.))) Поскольку вы явно ведете пропаганду с передергиванием потому у меня и возникают вопросы к вам. Вы ж не думаете что всему что вы тут говорите все дружно верят.
И на форуме нет представителей Армении.Лаврик ведь из абхазии. Кому я тут ещё должен задать вопрос? Кстати вы никогда прямо не отвечаете. И каждый раз складывается впечатление что сказать нечего.

Ronin

Активный участник
ЕРЕВАН, 8 октября 2020, 23:45 — REGNUM О своих надеждах на то, что Франция признает независимость Нагорного Карабаха, заявил 8 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Tv5Monde.

«Ожидаю, что президент Франции и Франция признают независимость Нагорного Карабаха».
Пашинян
Глава армянского правительства пояснил, что его надежды основаны на том, что французский президент Эммануэль Макрон выражал обеспокоенность по поводу войны в Нагорном Карабахе. Пашинян добавил, что в связи с этой войной возникла «угроза глобальной безопасности».

Ronin

Активный участник
*Третий кондоминиум. Как Карабах изменит отношения России и Турции*

Идею, что война в Карабахе может затянуться без снижения интенсивности, принять сложно. А значит, кто-то должен удовлетворить запрос Баку на прогресс в переговорах, и лучше, чтобы это сделала Москва, а не Анкара. Потому что иначе Турция действительно покажет себя самой результативной силой в регионе, а это даст ей основания требовать много – например, статуса равноправного с Россией посредника
В последние годы все привыкли видеть Россию и Турцию по одну сторону баррикад – противоположную от США и Европы. В Сирии или Ливии у Путина и Эрдогана могут быть разные интересы и местные союзники, но договориться им друг с другом все равно намного проще, чем с Западом.
Однако в Карабахе получилось по-другому. Россия и Запад вместе призывают Азербайджан остановить наступление, а Турция, наоборот, обостряет конфликт. Анкара прямо предлагает Москве сесть и решить все, «как в Сирии», но российское руководство не спешит откликаться на турецкие инициативы с привычным пониманием. Ведь речь идет о Закавказье – регионе, который Россия считает сферой своих особых интересов.
Тем не менее в Кремле не хотят открыто ругаться с Эрдоганом, на строительство партнерских отношений с которым ушло столько сил и времени. А потому Россия пока уступила Франции роль главного критика Турции и одновременно старается не оттолкнуть от себя Азербайджан, чтобы не допустить превращения турок в равноправного посредника в урегулировании конфликта.

***Предложение Турции***
Еще в 1997 году первый и тогда действующий президент Армении Левон Тер-Петросян призывал армянское общество реалистично подходить к карабахскому урегулированию, потому что «сохранять долгое время статус-кво невозможно – этого не позволят ни мировое сообщество, ни экономический потенциал Армении».
Эта готовность к компромиссам стоила Тер-Петросяну президентского поста. На смену ему на много лет пришел сначала неуступчивый карабахский клан Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а потом, в 2018 году, Никол Пашинян, который долго кормил Баку завтраками. Вот укрепим свою власть, добьемся монобольшинства в парламенте – тогда и начнем конструктивные переговоры по Карабаху.
Тем временем мировое сообщество, вопреки ожиданиям Тер-Петросяна, не спешило оказывать давление на Армению или останавливать Пашиняна, заявлявшего, несмотря на несколько резолюций Совбеза ООН, что «Карабах – это Армения». А когда Азербайджан, разъяренный 26 годами бесполезных переговоров, попытался решить вопрос силой, сопредседатели Минской группы ОБСЕ (США, Россия и Франция) совместно призвали возобновить переговоры – то есть, по сути, вернуть тот самый статус-кво, который, как считал Тер-Петросян, Армении не позволят сохранить.
Столь редкое единодушие России и Запада создало на стороне Азербайджана вакуум, который поспешила заполнить еще одна амбициозная держава – Турция. Во время нынешнего обострения Анкара впервые столь жестко и безоговорочно поддержала Баку, причем не только риторически.
Разумеется, Турция всегда играла в карабахском конфликте не последнюю роль. Продажа оружия Баку, обучение азербайджанских военных и постоянная дипломатическая поддержка – все это продолжается уже много лет. Но на этот раз амбиции Эрдогана идут дальше – он прямо заявляет, что хочет сломать старую и установить новую норму, чтобы Турция присутствовала в регионе sahada ve masada («и на поле, и за столом»). Этот рифмованный фразеологизм глава турецкого МИДа за последние дни повторял чуть ли не в каждом заявлении.
Эрдоган пытается втянуть Путина в двусторонний диалог по Карабаху – такой же, какой они ведут по ситуации в Ливии или на севере Сирии. Турецкий министр иностранных дел Чавушоглу открыто проводит такие параллели: «Мы говорили с Путиным, с Лавровым. Как мы вместе действуем в Сирии, так пытались и здесь, но не удалось».

***Ответ России***
И действительно, Москве турецкие планы не нравятся. Карабах – не Сирия. Россия привыкла смотреть на Закавказье как на зону своих особых интересов и негативно воспринимает любое стороннее вмешательство в регионе.
В Сирии стать союзниками с Эрдоганом было выгодно – это помогало расшатать единство НАТО и добавляло респектабельности «астанинской тройке», где помимо России есть совсем уж неприятный для Запада Иран. А что может получить Россия от Турции в Карабахе? Репутацию страны, которая спокойно смотрит, как атакуют ее союзника по военному блоку – ОДКБ?
Однако слишком резко одергивать Турцию Россия бы тоже не хотела. Новый конфликт вроде того, что случился со сбитым самолетом в 2015 году, стал бы серьезной имиджевой потерей для Москвы и нанес бы болезненный удар по созданному с таким трудом союзу Путина и Эрдогана. Поэтому Кремль готов проявить сдержанность и позволить Турции выпустить пар, поностальгировав о величии Османской империи.
Российские власти стараются отзываться о действиях Анкары очень осторожно. Песков отвлеченно говорит, что «любые заявления» о «возможной военной поддержке одной из сторон» – провокационны и вредны. МИД воздерживается от прямых претензий.
Даже глава СВР Нарышкин, рассуждая о появлении в зоне конфликта иностранных наемников из Сирии и Ливии, назвал не только протурецкие группировки, но и «экстремистские курдские». Упоминание курдов, которые, по логике, могут воевать только за армян, должно было показать, что Москва в целом против действий Турции, но предпочитает держать баланс.
Самым заметным реверансом в сторону Анкары стал комментарий Евгения Пригожина, которого считают главой ЧВК «Вагнер». Он ответил на вопросы турецкой газеты Aydınlık целым текстом, где раскритиковал Пашиняна за потакание американским НКО и заявил, что «юридически турки имеют полное право вмешиваться в карабахский конфликт, пока они не пересекли границу с Арменией».
В Баку и Анкаре эту осторожность российских властей пока что ценят. Когда заявление об иностранных наемниках делал Макрон, он не оставил поля для двояких трактовок. По его словам, группы для отправки в Карабах формировались в турецком Газиантепе. И от него Ильхам Алиев потребовал извинений, а от Москвы – нет.
Макрон с его напряженными отношениями с Эрдоганом вообще создает для Кремля удобный фон, по сравнению с которым гораздо легче представлять свои действия как сдержанные и сбалансированные. Например, в Баку не сомневаются, что именно Макрон проявил инициативу, позвонил Путину и Трампу и добился подписания совместного обращения. Представители Азербайджана недвусмысленно намекают, что предпочли бы, чтобы Франция покинула тройку сопредседателей Минской группы, а ее место заняла Турция.

***Новый старый формат***
Сейчас сложно точно сказать, как долго Кремль будет терпимо относиться к повышенной активности Эрдогана в Закавказье. Но в любом случае карабахское урегулирование, которое существовало до сентября 2020 года, теперь уничтожено. Новая дипломатическая конструкция строится прямо сейчас, хотя ее очертания пока туманные. В июле в Баку всего лишь призывали активизировать работу Минской группы, но сейчас Алиев говорит уже о том, что если она не справляется, то можно обойтись и без нее.
Идею, что война в Карабахе может затянуться без снижения интенсивности, пока принять сложно. А значит, кто-то должен удовлетворить запрос Баку на прогресс в переговорах, и лучше, чтобы это сделала Москва, а не Анкара. Потому что иначе Турция действительно покажет себя самой результативной силой в регионе, а это даст ей основания требовать много – например, статуса равноправного с Россией посредника. И Карабах станет полем для их противостояния, что не сулит ничего хорошего.
Поэтому, скорее всего, Москва постарается вернуть себе инициативу и не допустить выхода Анкары на первые роли. Россия может напомнить Азербайджану, что совсем недавно тот выступал резко против идеи Пашиняна подключить к переговорам власти Нагорного Карабаха, ссылаясь на нерушимость формата. А раз так, то и самому Азербайджану радикально пересматривать этот формат не стоит. Поэтому Турция останется тем, кем и была раньше, – участником Минской группы, но не сопредседателем.
После этого Россия уже на уровне президента Путина могла бы гарантировать Алиеву реальные подвижки на переговорах. А Пашиняну объяснить, что переговорный процесс необходимо активизировать – хотя бы за счет передачи под контроль Азербайджана самых безжизненных территорий на юге пояса безопасности вокруг Карабаха. Пашиняну это, конечно, не понравится, но возразить будет трудно. Как писал его учитель Тер-Петросян, компромисс – это выбор не между хорошим и плохим, а между плохим и худшим. Причем худшим не только для Армении, но и для России.

https://carnegie.ru/commentary/82932

Alex71

Заблокирован
Вы должны быть последовательны . Поддерживающий геноцид не может быть миротворцем.))) Поскольку вы явно ведете пропаганду с передергиванием потому у меня и возникают вопросы к вам. Вы ж не думаете что всему что вы тут говорите все дружно верят.
И на форуме нет представителей Армении.Лаврик ведь из абхазии. Кому я тут ещё должен задать вопрос? Кстати вы никогда прямо не отвечаете. И каждый раз складывается впечатление что сказать нечего.
Не нужно прикидываться шлангом. Я сто раз тут говорил, что там моя земля и дом моих предков разрушен. Это моя родина. А кому если не доходить, что такое оккупация родной земли, тем людям искренне желаю оказаться на моем месте и что бы как я они тоже смотрели на родной дом через Гугл планета. Тогда возможно они поймут за чем азербайджанцы воюют за свою Родину. Мне больше нечего добавить.

Journeyman

Активный участник
Ясно. Ничего внятного от Вас, как всегда, не будет.
Да хоспаде что ты пристал. Ты особо внятность так любишь? Да ну нах.
У твоего клана нет никакой фактологии, наскок дебилов и вуаля - срач.
Ты то не надо, люди тебя уважают и это не уловка (а-ля поменяй мнение чтобы уважали) - не вставай в один ряд с такими как "Алексей" иди Супремум или как там его.

Alex71

Заблокирован
Момент уничтожения армянских реактивных систем залпового огня «Град»

Военная техника, оставленная противником в ходе боевых действий, перекрашивается в цвет военной техники Азербайджанской армии,

Ronin

Активный участник
Да хоспаде что ты пристал. Ты особо внятность так любишь? Да ну нах.
У твоего клана нет никакой фактологии, наскок дебилов и вуаля - срач.
Ты то не надо, люди тебя уважают и это не уловка (а-ля поменяй мнение чтобы уважали) - не вставай в один ряд с такими как "Алексей" иди Супремум или как там его.

да хрен с ним, сейчас опять начнут форум засирать.

serega

Активный участник
Андрей Ваджра в ФБ

До недавнего времени меня обвиняли в работе на бандеровцев и Кремль, но на днях я узнал, что также работаю на Турцию. В этом меня подозревают наши армянские друзья. При этом, судя по их комментам, два предыдущих моих поста не смогли донести до них мой главный (как любят говорить на Украине) меседж.

Попробую еще раз пояснить, чем мне НРАВИТСЯ Азербайджан и чем НЕ НРАВИТСЯ Армения.

Чем мне нравится Азербайджан? Тем, что он не называет себя союзником России, а азербайджанцы не заявляют о своём братстве с русскими. И мы, и они знаем, что мы лишь соседи. И не более того.

Ещё мне нравится Азербайджан своим чётким прагматизмом. Когда «соросята» попытались свалить Алиева, он их очень быстро раскатал в пыль, дав понять Западу, что захватить его страну ни у кого не получится.

Также мне нравится Азербайджан за то, что он не скрывает того, что является сателлитом Турции и поддерживает имперские турецкие амбиции. Это правильно, потому что Азербайджан тесно связан с Турцией тысячами связей и понимает, что в этом жестоком мире маленькая и слабая страна может выжить, лишь находясь в фарватере большой и сильной страны. И Алиев чётко понимает, что для маленького Азербайджана таким естественным покровителем является большая Турция.

А ещё мне Азербайджан нравится тем, что у нас, русских, в отношении его нет никаких иллюзий. В лучшем случае мы с азербайджанцами – добрые соседи, в худшем – враги. Всё зависит от того, насколько мудрым окажется азербайджанское руководство в своем балансировании между стремлением быть проводником турецких интересов на Кавказе и соблюдением «красных линий» российских интересов в этом регионе. Если Алиев сможет удержать этот баланс между Турцией и Россией, его страна будет процветать. В противном случае ее ждет большая беда.

А ещё мне нравится, как чётко Азербайджан уловил момент удара по своему врагу. Даже идиот понимает, что прозападный режим Пашиняна и нарастающая русофобия в Армении развязывают руки Азербайджану в отношении Нагорного Карабаха и самой Армении. Иначе говоря, чем более прозападной становится Армения, чем больше армянских русофобов в её структурах власти, чем глубже в неё заходит Сорос и Госдеп, чем дальше Армения от чёткой и однозначной пророссийской политики, тем беззащитнее армянское государство и его население.

В Азербайджане это понимают, в Армении – нет. Отсюда и нападение азербайджанцев на Нагорный Карабах. НАЧАВШАЯСЯ ВОЙНА - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРИХОДА К ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ПРОЗАПАДНОГО ПАШИНЯНА.
Теперь что касается Армении…

не не нравится в Армении то, что, подавая себя в качестве союзника России, она по факту её союзником не является, раскручивая у себя русофобскую истерию и пытаясь влезть без мыла в определенные интимные места Соединенных Штатов и Евросоюза. Это, на мой взгляд - фу, фу, фу…

Мне не нравится то, что армяне до сих пор не понимают, что их страна может существовать лишь в качестве сателлита России, в качестве её геополитического форпоста на Южном Кавказе. И в этом нет ничего оскорбительного, потому что на планете Земля государств, способных самостоятельно обеспечить свою независимость и суверенитет ничтожно мало. И Армения в их число точно не входит.

Мне не нравится то, что армяне до сих пор не понимают, что Российская империя – это единственное что может гарантировать существование Армении и основной части армянского народа.

Также мне не нравится то, что армянские правящие круги пытаются использовать Россию в своих интересах, играя на том, что русские и армяне, вроде как, братья и союзники. При этом данное «союзничество» какое-то одностороннее, требующее постоянно чего-то от России, но не дающее ей ничего взамен.

Мне не нравится то, что Армения превратилась в антироссийский плацдарм на Кавказе и сейчас на ее территории западные спецы в НКО готовят тупорылый молодняк («в кружевных трусиках») для очередной попытки «цветной революции» в России, пользуясь тем, что миллионы армян живут (и очень хорошо живут) на территории России.

А ещё мне не нравится нежелание армян слышать и признавать ПРАВДУ (привет комментаторам в моем ФБ). Помните, что не так давно заявила Маргарита Симонян в своём обращении к армянским властям? А помните, как её начали травить армяне, чуть ли не вычёркивая из списков армянской нации? И эта травля была организована в ответ на сказанную ею ПРАВДУ.

Мне не нравится, что армянская власть выдавливает со своей территории российский бизнес, чтобы угодить своим западным хозяевам.

Мне не нравится, что Армения пытается оградить себя от «имперского влияния» России, запрещая трансляцию ее телеканалов на своей территории.

Мне не нравится, что в Армении сейчас СМИ чётко работают на интересы США, раскручивая русофобскую и антироссийскую истерию.

Мне не нравится, что ежедневно в Армении поливается дерьмом всё русское и всё, что связано с Россией, а также те люди, которые в Армении связаны с Россией или выступает за неё.

Но больше всего мне не нравится ЧЁРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ АРМЕНИИ за всё то, что для неё делали русские и Россия на протяжении столетий.

Дорогие армяне, определитесь КТО вы и С КЕМ вы. От этого в принципе напрямую зависит ваше будущее. А когда сделаете свой выбор, примите все его неизбежные последствия. Мне кажется, так будет честно

Связист

Активный участник
Это моя родина. А кому если не доходить, что такое оккупация родной земли, тем людям искренне желаю оказаться на моем месте и что бы как я они тоже смотрели на родной дом через Гугл планета.
И значит этим вы обьясняете свои передергивания. Как то ранее я выкладывал историю карабаха и из нее следует что дом вашего деда может стоять на фундаменте прадеда лаврика(образно) Помнится по референдуму население карабаха самоопределилось. Тоесть большинство оказалось армянским .

Seraskir

Активный участник
Ильхам Алиев объявил об освобождении Гадрута и ряда сел

И еще сказал, что сегодня на московских переговорах у армян последний шанс...

https://haqqin.az/news/191227

Alex71

Заблокирован

Seraskir

Активный участник
Похоже в Армении начнется процесс свержение пашиняна
Пашинян уже в своем выступлении обвинял каких-то офицеров в предательстве и саботаже. Походу у них там какая-то внутривластная чехарда началась

Alex71

Заблокирован
Сверху