Alex71
Заблокирован
Для вые.оназачем су 30
Для вые.оназачем су 30
И что это? ящик для мороженого?![]()
согласенДля вые.она
Смотрится скверно . Я не за Вас ,я не за них ,и я не нейтральный ,потому что мне не всё равно .А как со стороны смотрится ?)
Турки , - главный соперник Ирана в регионе. Ирану во время санкций, помогли именно армянские диаспоры. Французские, американские, российские и т.д. И вообще, армяне всегда ориентировались на Иран. Все дело в том, что когда в Карабахе начались БД в Иранском Тибризе прошел многотысячный митинг местных азербайджан под лозунгом: " Курд, Армян и Перс" - враг азербайджанского народа. А Хаменеи - перс. И ему не оч улыбается, что в Иране из-за конфликта в Карабахе проходят волнения. Он понимает, и то, что у Пашиняна в союзниках Франция, РФ, США, а у Алиева, - Россия и Турция. Хотя, судя по заявлениям ЭРДИ, - только Турция. А Хаменеи это надо ссориться с соседями и с США, где "никакие" отношения и без этого, когда Турция объявляет Иерусалим(!) - своим (против чего, наверняка выступят США) и имеет на него виды, ибо Иерусалим действительно, был под турками аж 400 лет, - с 1517 до 1917года. Потому он, Иран и поставил войска у границы с Арменией на всякий случай. Абы чего не вышло или чтобы их поддержать. РТ вон сообщает чтоА почему персы должны гадить туркам? У них в отношениях, насколько я в курсе, более-менее гладко. Единственный серьезный затык - курдский вопрос. Или я чего-то пропустил?
Там большая азеровская диаспора, больше чем в самом Азер-не, азербайджан) Ибо Азер-н это территория Ирана до 1813 года ( Гюлистанский дог-р) и часть до 1828г. (Туркманчанский дог-р) Считается (говорят)), что и сам Хаменеи, этнический азербайджанец. Но там про это молчат. Он - иранец и точка.Ряд азербайджанских активистов устроили «мероприятие» на тему Карабаха и были арестованы КСИР.
Не. Так-то гладко, кажется. Однако не совсем. Иран слабее, Турция - сильнее. Но обе-две считают свою страну империей и хочет добиться своего результата. Иран - использует религиозные факторы. Симпатии шиитов в разных странах региона как-то Сирии, Ливане, кое-где в Пакистане, Афганистане(особенно Герате и пр..). В Армении.. Но пока еще не везде получается. В Азербайджане не вышло.. Курды потомки мидийцев ( иранцев по языку),то часть с ними..почему часть? потому, что курды не являются шиитами и т.д.. Но.. они считают себя симпатиками Ирана ( но не все!.)У них в отношениях, насколько я в курсе, более-менее гладко
а это принципиально важно?
Мне гораздо занятнее как их от туда выкуривать будут?
Нарышкин заявил о переброске тысяч террористов в Нагорный Карабах
...
Глава СВР добавил, что в регион направляются боевики из запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусра», «Фиркат Хамза», «Султан Мурад», а также из экстремистских курдских группировок. На чьей стороне выступают боевики и кто оплачивает их услуги, Сергей Нарышкин не уточнил.
...
https://www.kommersant.ru/doc/4520578
Пленный армянский солдат. Матом кроет Пашиняна и хочет обратно к маме с папой. Ему повезло, будет жить и скорее всего вернется домой.
https://vk.com/video-2466663_456245624
https://t.me/russ_orientalist Андрей МедведевУчастие боевиков сирийский террористических группировок в войне Карабахе, конечно меняет весь расклад. И по большому счету, чисто теоретически, конечно, развязывает руки третьим странам, которые хотели бы повернуть ситуацию в свою сторону.
Ладно, скажу прямо.
Развязывает руки России. Одно дело когда сошлись две армии. Одна из них армия непризнанной никем (даже Арменией) республики. Другое – боевики «Джебхат Ан Нусры» и прочие упыри у наших южных границ.
И вот теперь получается такой интересный расклад. России не нужна война в Карабахе. В принципе. Не потому что Россия за Армению, как пытаются заявлять азербайджанские турбопатриоты, и не потому что Россия решила сдать Карабах и Армению, как утверждают турбопатриоты в Ереване. А просто потому что России нужна стабильность на южных рубежах. А еще потому что отдельно с Арменией и отдельно с Азербайджаном у Москвы неплохие отношения. И было дело на российских площадках лидеры двух стран могли и пообщаться.
А тут еще в войну в Карабахе откровенно влезает Турция. По сути воюет. Тащит в регион всю террористическую погань. И что делать Москве?
МИД, Минобороны, и прочие официальные структуры наверное должны хорошо подумать над планом действий. Но так кто же сможет остановить принципиальных русских добровольцев, которые не добили бандитов с Сирии, а теперь горят желанием все же отправить их к Шайтану окончательно? Как можно остановить патриотов? Разве есть такие инструменты у государства? Нет таких инструментов. Как ехали русские добровольцы в Трансвааль в 1900 году. Лупить англичан.
Да и в целом, присутствие международных террористов на территории непризнанной республики, для Москвы, чисто теоретически, конечно, вполне повод превентивно ликвидировать их прямо там пока не расползлись.
Ну да, Карабах не признан. Но так и Сирия, когда "Калибры" с Каспия по террористам прилетели, тоже де факто была failed state.
Мне кажется, что об этом всем думаю не только я. Подозреваю, что схожие мысли приходят в головы некоторым зарубежным политикам. Близким и далеким. Потому что борьба с международным терроризмом дело такое, в нём границы плохо видны. Для утилизации бандитов нет границ. Американцы так делают. Французы так делают. Турки так делают. Да все так делают.
И хотелось бы им, политикам то есть, у Москвы спросить, что будет-то. А Москва хмуро молчит. Только директор СВР сказал, что террористы в Карабахе есть. Путин сказал, что нужен Карабаху мир. И дальше тишина. Хмурая, холодная, русская тишина.
https://t.me/russ_orientalistГенсек Лиги арабских государств: «Это всё плохо кончится для Турции» [о ситуации в Нагорном Карабахе].
Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт указал накануне на деструктивную роль Турции в регионах Кавказа и Средиземноморья, где из-за действий Анкары произошёл рост напряжённости. При этом он предположил, что подобное поведение Турции «плохо кончится» для этой региональной державы, сообщает саудовская газета Arab News.
️ «Турция сталкивается с другими странами региона и мировыми державами по ряду проблем, и это не закончится хорошо для неё или её руководства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вмешивается в дела Египта, Сирии, Ирака и Ливии с военной точки зрения», — сказал Ахмед Абуль Гейт. «Эрдоган теперь также вмешался на Кавказе, в конфликт между Азербайджаном и Арменией, столкнулся с Грецией и Кипром, вторгся в газовые месторождения в Восточном Средиземноморье, что заставило такую большую и влиятельную страну как Франция направить истребители и авианосец на Кипр. Даже Италия, которая относилась с пониманием к многим турецким позициям, отошла к Франции. Сейчас все говорят Эрдогану, что его действия будут наказаны», — продолжил административный глава ЛАГ.
Также по словам Ахмеда Абуль Гейта, его «раздражает, что Турция использует сирийских наёмников для борьбы против Армении на стороне Азербайджана».
С чего вы решили, что его добьют?Прежде чем добить
С чего вы решили, что его добьют?
И много вы уже вражин тяжелораненых добили лично?А кто с тяжелораненым будет возиться?
Эта война на уничтожение друг друга... за малым исключением, тут пленных не берут
Ваш пост и одобрение означенных камрадов под ним свидетельствуют о катастрофическом непонимании политики... Нейтралитет Швеции и Швейцарии многократно превосходил их ценность в виде оккупированных территорий. Швеция была окном для торговли с враждующим миром. Еще в ПМВ каждый швед по данным внешней торговли съел несколько слоновьих норм масла, мяса, шоколада и пр. Кроме того, она дисциплинированна поставляла в Райх все ископаемые стратегические материалы, которые были на ее территории. Какие проблемы?Не, ещё нах...й никому не нужные.
Ну да,координаты уже есть,поздно боржоми питьПоясните, что значит "идет по спутнику"? В определенную точку по сигналам GPS?
И много вы уже вражин тяжелораненых добили лично?
То есть , я правильно понял , фактов у вас нету ?Мне межнациональные распри чужды.
Если у сторон слишком велик уровень пещерного национализма, а градус ненависти к другу зашкаливает, то тут как бы не
до сантиментов, чтоб на них себя растрачивать