Нагорный Карабах

anderman

Модератор
Команда форума
На волнах Орды рубрика «Ну и как там наши»

Дорогие друзья, осень, взмахнув рыжими крылами, опустилась с небес на землю и присела в ожидании запаздывающих ливней. Заканчивают сбор запасов белки, суслики и байбаки. Нагуливают себе dadbod солидные медведи и тонконогие лоси в лесах. Пять миллиардов потеряли на отмене концертов и корпоративчиков представители российского шоубизнеса (надеемся, что это повлечёт создание шедевров — мало ли, вдруг старинная максима «художник должен быть голодным» действительно работает).
Армения и Азербайджан отчитались об очередных потерях друг друга и отбитых сторожках лесника.
И нам пришла в головы, дорогие друзья, довольно циничная мысль.
А ведь этот конфликт на постсоветском пространстве, пожалуй — первый, который вообще ни черта не поколебал в нашем отечестве никаких настроений.
Вспомним, сколько их было.
  • Армяно-азербайджанская война конца 1980-х — начала 90-х.
  • Таджикская гражданская.
  • Приднестровская.
  • Грузино-осетинская и грузино-абхазская.
  • Осетино-ингушская недовойна.
  • Чеченская-1 и Чеченская-2.
  • Грузинский блицкриг, вылившийся в показательное пятидневное разъяснение, кто тут папа, с отнятием у горячих джигитов всех пукалок и потоплением их боевых уточек.
  • Донбасс.
Все эти войны и недовойны отзывались в нашем коллективном сердце — какое слабее, а какое и по-настоящему сильно. Причины очевидны: как не отзываться сердцу, если там, в нескольких сотнях (или максимум паре тысяч) километров сражаются наши.
Особенно трудно было, конечно, в 90-х, когда по привычке в качестве наших воспринимались вообще чуть ли не все. Даже когда по-настоящему наших солдат там не было - у многих, очень многих имелись однокашник оттуда, сокурсник оттуда, студенческая любовь оттуда.
А сейчас в потном клинче сошлись две постсоветские республики, основательно привязанные к России (армян у нас больше, чем в Армении, да и азербайджанцев с миллион наберётся) -- и ничего.
Арутюнян заявляет, что уничтожено три тысячи азербайджанских солдат.
Мамедов заявляет, что уничтожено четыре тысячи армянских солдат.
Арутюнян полагает, что азербайджанцев убито уже пять тысяч.
Мамедов парирует, что армян убито ещё больше и взят старинный город с 7 тысячами населения.
Журналисты обо всём этом аккуратно докладывают, но публика проматывает новость, чтобы узнать, как там делишки у Бузовой.
Что случилось-то?
...А очень простая вещь случилась.
Мы за тридцать лет нормально так развелись, дорогие жители постсоветских государств.
Укрепление там всяких связей, договорённости, пятое-десятое — это всё есть, но.
Вы же все эти тридцать лет настаивали, что вы сами по себе. Вот и результат: сейчас самым младшим россиянам, которые могут вспомнить, как они бухали в студенчестве в Баку и Ереване, реально так хорошо за полтос. Включая, кстати, сотни тысяч дорогих россиян с фамилиями, оканчивающимися на -ян и на -иев.
Вы строили-строили свою отдельную от метрополии жизнь — и наконец построили. И в результате ваши весёлые (на самом деле нет) разборки, в рамках которых вы начали друг друга сотнями убивать — это ваши суверенные разборки.
Давайте ещё расскажите, что Россия, если она не поддержит вашу сторону, «потеряет» вас.
Ну ок, скажет любой человек-атом из тех, что составляют большую Россию, а что конкретно мы потеряем-то?
Ваши постоянные загоны про злую империю?
Ваши писькины слёзки про то, как вас гнобили цари и Советский Союз?
Может, вы за нас всё время горой на международной арене?
Может, вы хоть Крым признали?
Ах, вы за российских исполнителей на Евровидении голосуете. Ну, за это вам большой земной поклон. Можете рассчитывать на полное сочувствие соответствующего музыкального истеблишмента.
Только не спрашивайте, сколько дивизий у Аллегровой или Галкина и сколько у Гуцериева.
Россия выступает за мир. И русские с большим гуманитарным огорчением наблюдают, как два древних народа с уникальной культурой проливают кровь за сторожку лесника.
Но мы там у вас посторонние.
© [Орда] - родная, злобная, твоя

Alex71

Заблокирован
Как армянские части «тактически» убегали с поле боя в южном направлении фронта. Оставленные артиллерийские позиции развёрнутой батареи с боеприпасами и пушками Д-30 были взяты вчера с наскока Азербайджанской пехотой.
https://vk.com/wall-2466663_1168951

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
На волнах Орды рубрика «Ну и как там наши»

Дорогие друзья, осень, взмахнув рыжими крылами, опустилась с небес на землю и присела в ожидании запаздывающих ливней. Заканчивают сбор запасов белки, суслики и байбаки. Нагуливают себе dadbod солидные медведи и тонконогие лоси в лесах. Пять миллиардов потеряли на отмене концертов и корпоративчиков представители российского шоубизнеса (надеемся, что это повлечёт создание шедевров — мало ли, вдруг старинная максима «художник должен быть голодным» действительно работает).
Армения и Азербайджан отчитались об очередных потерях друг друга и отбитых сторожках лесника.
И нам пришла в головы, дорогие друзья, довольно циничная мысль.
А ведь этот конфликт на постсоветском пространстве, пожалуй — первый, который вообще ни черта не поколебал в нашем отечестве никаких настроений.
Вспомним, сколько их было.
  • Армяно-азербайджанская война конца 1980-х — начала 90-х.
  • Таджикская гражданская.
  • Приднестровская.
  • Грузино-осетинская и грузино-абхазская.
  • Осетино-ингушская недовойна.
  • Чеченская-1 и Чеченская-2.
  • Грузинский блицкриг, вылившийся в показательное пятидневное разъяснение, кто тут папа, с отнятием у горячих джигитов всех пукалок и потоплением их боевых уточек.
  • Донбасс.
Все эти войны и недовойны отзывались в нашем коллективном сердце — какое слабее, а какое и по-настоящему сильно. Причины очевидны: как не отзываться сердцу, если там, в нескольких сотнях (или максимум паре тысяч) километров сражаются наши.
Особенно трудно было, конечно, в 90-х, когда по привычке в качестве наших воспринимались вообще чуть ли не все. Даже когда по-настоящему наших солдат там не было - у многих, очень многих имелись однокашник оттуда, сокурсник оттуда, студенческая любовь оттуда.
А сейчас в потном клинче сошлись две постсоветские республики, основательно привязанные к России (армян у нас больше, чем в Армении, да и азербайджанцев с миллион наберётся) -- и ничего.
Арутюнян заявляет, что уничтожено три тысячи азербайджанских солдат.
Мамедов заявляет, что уничтожено четыре тысячи армянских солдат.
Арутюнян полагает, что азербайджанцев убито уже пять тысяч.
Мамедов парирует, что армян убито ещё больше и взят старинный город с 7 тысячами населения.
Журналисты обо всём этом аккуратно докладывают, но публика проматывает новость, чтобы узнать, как там делишки у Бузовой.
Что случилось-то?
...А очень простая вещь случилась.
Мы за тридцать лет нормально так развелись, дорогие жители постсоветских государств.
Укрепление там всяких связей, договорённости, пятое-десятое — это всё есть, но.
Вы же все эти тридцать лет настаивали, что вы сами по себе. Вот и результат: сейчас самым младшим россиянам, которые могут вспомнить, как они бухали в студенчестве в Баку и Ереване, реально так хорошо за полтос. Включая, кстати, сотни тысяч дорогих россиян с фамилиями, оканчивающимися на -ян и на -иев.
Вы строили-строили свою отдельную от метрополии жизнь — и наконец построили. И в результате ваши весёлые (на самом деле нет) разборки, в рамках которых вы начали друг друга сотнями убивать — это ваши суверенные разборки.
Давайте ещё расскажите, что Россия, если она не поддержит вашу сторону, «потеряет» вас.
Ну ок, скажет любой человек-атом из тех, что составляют большую Россию, а что конкретно мы потеряем-то?
Ваши постоянные загоны про злую империю?
Ваши писькины слёзки про то, как вас гнобили цари и Советский Союз?
Может, вы за нас всё время горой на международной арене?
Может, вы хоть Крым признали?
Ах, вы за российских исполнителей на Евровидении голосуете. Ну, за это вам большой земной поклон. Можете рассчитывать на полное сочувствие соответствующего музыкального истеблишмента.
Только не спрашивайте, сколько дивизий у Аллегровой или Галкина и сколько у Гуцериева.
Россия выступает за мир. И русские с большим гуманитарным огорчением наблюдают, как два древних народа с уникальной культурой проливают кровь за сторожку лесника.
Но мы там у вас посторонние.
© [Орда] - родная, злобная, твоя
По сути это обращение к армянам.

nickname

Активный участник
Основная моя мысль о ситуации , так это как будет обстоять дело с местными жителями. Вариант мирного сосуществования сомнителен. Азербайджанские товарищи должны раскрыть свой вариант дорожной карты. Давеча на мой вопрос а не будет ли это по типу сумгаита меня обозвали поддерживающим геноцид.
:-D... Что будет делать Али, если он сразу раскроет свои карты? Многие в Азербайджане не будут довольны его предложением. Это было бы не очень умно для него.:Mocking:

Alex71

Заблокирован
Не знаю насколько инфа правдивая, но в логику укладывается точно.
По поступившей информации после последнего телефонного разговора с Москвой, Пашинян согласился на поэтапный вариант передачи полномочий. На первом этапе Пашинян выведет из правительства ставленников Сороса, в первую очередь в отставку будет отправлен глава СНБ Кярамян. Именно с этим процессом связано также неожиданное возвращение Кочаряна из Нагорного Карабаха в Ереван и встреча с послом России. По предложению российской стороны Пашинян сегодня должен дать интервью телекомпании Russia Today, которую возглавляет Маргарита Симоньян, и с которой у Пашиняна произошла словесная перепалка летом. Этим шагом будет закреплено принятие премьером Армении ошибочности своих действий в отношении России за последние два года. Пресс-служба премьер министра Армении уже запросила съемочную группу RT.
Как говорил мой друг, на этой войне диктатура показательно должна поиметь сына толпы.

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
https://t.me/Abbasdjuma
По всему видать не договорились ( посмотрим) Ибо
https://t.me/Abbasdjuma

А мошт это я очепяталась. Там я кое-что добавила.. У меня клава разбитая в хлам..

зы.. Так что - звыняйте...:Blush: Денег на клаву нету. Все на нитки истратила. :Hmm:

Думаю абсолютно пох на чём Мишустин летал, если летал, главное результат переговоров.
Интереснее обсуждаемые условия, кто и что хотел, какими способами... что в замен.... а на чём он туда прилетел, приехал, прискакал... это не важно.

nickname

Активный участник
А это и не шутка.
И вы уже спросили Эрдогана, примет ли Казахстан это?:Cool:
Но вопрос совсем не наивный.:Nea: Я думаю, что немцы (и другие) очень стараются не решать проблему, использованием ОДКБ.

nickname

Активный участник
Думаю абсолютно пох на чём Мишустин летал, если летал, главное результат переговоров.
Интереснее обсуждаемые условия, кто и что хотел, какими способами... что в замен.... а на чём он туда прилетел, приехал, прискакал... это не важно.
Надеюсь, я вас хорошо понял...
Очень важно, что они говорили. Если Мишустин пришел лично, то он принес сообщение с самого высокого места,и это сообщение не для всех. И будет иметь последствий для развития событий, независимо от того, Пашик, соглашается с ним или не согласиться...:Secret:

nickname

Активный участник
Минобороны Азербайджана опубликовало кадры села Чахырлы в Джебраильском районе, освобожденного в ходе успешного контрнаступления Азербайджанской армии
https://vk.com/wall-2466663_1168704
Когда вы перестанете хвастаться этими тремя освобожденными деревнями после десяти дней борьбы?. Когда человек слушает Вас, он думает, что вы сообщаете с фронта Запада в 1.мировой войны...:-D
ПС
Я ответил на ваш вопрос о реэкспорте Панциря.
Поскольку мы будем купить Bayraktar, спешите предупредить Эрди, чтобы он также включил ставку запрета реэкспорта в контракт на покупку.:Cool:

Artemus

Активный участник
И вы уже спросили Эрдогана, примет ли Казахстан это?
Вы не поняли, что я имел ввиду.
Я думаю, что немцы (и другие) очень стараются не решать проблему, использованием ОДКБ.
А уж ОДКБ, а особенно Россия, как не хочет решать эту проблему.

anderman

Модератор
Команда форума
1601937581_2020-10-06-00.38.23.jpg

1601937720_snimok-ekrana-2020-10-06-v-00.40.00.jpg

1601937661_snimok-ekrana-2020-10-06-v-00.39.46.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Я больше не буду молчать!

Я долго молчал, дал время Пашиняну решить вопрос, как он обещал, но больше не могу. Все больше знакомых получают с фронта плохие новости, а тем временем официальные каналы не утруждают себя ничем иным, кроме как нагло врать собственному населению, прикрывая жопу Пашиняна. По его вине Армения в этот судьбоносный момент осталась без своего единственного союзника – России. И что делают власти, чтобы вернуть её? Ничего. Они распространяют информацию и слухи, о том, что якобы российские военные уже в Степанакерте, пришли на помощь. Я поинтересовался у нескольких человек, это наглая ложь. Россия нейтральна, скажите спасибо Пашиняну. Мне стыдно, когда мой приятель Гог, который сейчас воюет на юге Карабаха, жалуется, что им не хватает машин чтобы эвакуировать раненных. Это те раненные которые героически выдерживали напор азербайджанской махины, главный удар был именно по южному направлению. Армения была к этому не готова. И сейчас Армения просто-напросто сдала южный фронт, вы знаете? Они отправили группы Арабо и Тигран Мец на северный участок, где как говорят военные, они были бесполезны, они стали мишенями для артиллерийских атак врага. Эти группы, как и иджеванцы, были нужны на юге!!! Естественно, что эта так называемая подмога, их называют свободный состав, они разбежалась из-за шквального огня артиллерии. В итоге мы потеряли и север, и юг Карабаха. Пашинян выступает потом и говорит будем воевать до конца. Лично я вижу плохой конец если он собирается так воевать. Зачем он приказал ударить по Гяндже с территории Армении? Я не призываю вас боятся последствий, мы готовы разделить участь степанакертцев если надо, мы ничем не лучше, чем они, но должен быть предел человеческой глупости. Нам пора одуматься, с таким руководителем как Никол, нам ничего не светит, плохих новостей с фронта, погибших будет все больше и больше.
http://pigh.tv/?p=16

Я больше не буду молчать! (2-я часть)

Те, кто меня знает, не дадут соврать, меня не запугать, и я всегда говорю то, что считаю нужным. Именно в этот период истории моей страны я буду продолжать говорить правду. Прямо сейчас, я это делаю хотя бы ради тех сотрудников Полиции Армении, которые вчера погибли во время попадания снаряда в здание в Шуши, где они принимали участие в каком-то собрании. Ара, какое на хер собрание в городе, где идет бомбёжка! Я обращаюсь к начальнику полиции Армении, Саркисяну, ты соображаешь, что ты в ответе за смерть этих полицейских в Шуши? Что ты скажешь их семьям? Они даже не успели поучаствовать в боях, опытные ребята, все погибли разом, трупы невозможно опознать, остались чудом живы лишь человек 7 – те, кто вышел покурить на улицу. Если ваша власть поставила целью перебить руками турецко-азербайджанского альянса всех настоящих патриотов, то вы так и скажите. Я хочу, чтобы власти ответили, почему за провалы на южном направлении они наказывают командиров частей? В чём виноваты командиры? А я скажу в чем, они карабахцы, они герои войны! А власть боится героев, опытных ребят-силовиков, ей нужны послушные пешки как Аргишти и Армен, которые будут выполнять её заказ и преследовать бывших президентов и оппозицию.
http://pigh.tv/?p=33

anderman

Модератор
Команда форума
Государство Армения даже не признало независимость НКР, не говоря уже о том, чтобы включить ее в свой состав. Миллионы армян в России и по всему миру предпочитают делать свой маленький (а кто-то и большой) гешефт, а не принять участие в войне арцахских армян.
Но Сарик Андреасян спрашивает русских. И в самом деле -- а кого еще?

Alex71

Заблокирован
В результате продолжающегося второй день ракетного обстрела со стороны ВС Армении города Гянджи есть многочисленные пострадавшие среди мирных жителей. Одна из них, армянка по национальности Карина Григорян, рассказала региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан
https://m.az.sputniknews.ru/azerbaijan/20201005/425121293/gjandzha-armjanka-obstrel-ranenie.html

Knignik

Участник
Я больше не буду молчать!

Я долго молчал, дал время Пашиняну решить вопрос, как он обещал, но больше не могу. Все больше знакомых получают с фронта плохие новости, а тем временем официальные каналы не утруждают себя ничем иным, кроме как нагло врать собственному населению, прикрывая жопу Пашиняна.

http://pigh.tv/?p=33

Пашиняна в игнор?

"Второй президент Армении Роберт Кочарян в ближайшее время возвращается из Нагорного Карабаха в Ереван, сообщил сегодня, 5 октября, глава офиса бывшего лидера республики Виктор Согомонян.

В армянской столице запланирована встреча Кочаряна с послом России в Ереване Сергеем Копыркиным, отметил представитель экс-президента.

Роберт Кочарян с 28 сентября находится в карабахской столице Степанакерте. До того как стать вторым президентом Армении, он был главой непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в период с 1994 по 1997 год. В 2018 году, после «бархатной революции» в Армении, он был арестован по делу «1 марта» (массовые беспорядки в Ереване после состоявшихся в 2008 году президентских выборов, в результате которых погибли 10 человек)."
https://eadaily.com/ru/news/2020/10...ya-v-erevan-dlya-vstrechi-s-rossiyskim-poslom

Сверху