Нагорный Карабах

nickname

Активный участник
Вы явно в веселом настроении.... Однако в линию боевого построения принято ездить только на фронте, а в тылу при выдвижении почему-то ездят колоннами. Наверное, чтобы прибыть к назначению в собранном виде. Кроме того, колонну легче защищать, если есть чем защищать... А едущие вразброд по пересеченной местности как правило, лишены дорог, могут сломаться, упасть в овраг, стать легкой добычей хулиганов, поехать пить самогон (чачу) или вообще по бабам.
Это все красиво и в основном верно. Но вы должны оказаться в такой ситуации и принимать решения...
О чем тогда речь?
Дело в том, что это всего лишь одна из мер защиты...
сть то есть, но по кадрам видно, что беспилотники использовали тепловизионные прицелы. Не знаю как на Балканах, но в Азии теплый воздух от работы агрегатов, он, Сцуко, проходит вверх через камуфляжную сетку, демаскируя в тепловом диапазоне.... Вот если бы он опускался вниз- тогда совсем другое дело:Morning2:. Надо провести соответствующие опыты:-D
Ну, и у нас на Балканах теплый воздух поднимается вверх.:ScratchOneSHead: Но как у нас, так и у вас законы термодинамики одинаковы.:Ok: В 1999 году НАТО использовала тепловизионные устройства на войне, ну, у них не было большого успеха. Таким образом, опыт существует. Их следует использовать. Но советую начать с законов термодинамики, законов радиации и военной литературы эпохи СССР.:Good2:
ПС
Для начала я дам вам строго конфиденциальную сербскую военную тайну: Коровье дерьмо во время ферментации дает тепловое отражение, похожее на танковый двигатель...:Cool: Если у вас есть корова, вы можете начать экспериментировать...;)

buterbrod2

Активный участник
Но советую начать с законов термодинамики, законов радиации и военной литературы эпохи СССР.:Good2:
Мой шикарно знает все законы термодинамики и радиации...
Дело в том, что это всего лишь одна из мер защиты...
Которой меры больше всего не хватает
В 1999 году НАТО использовала тепловизионные устройства на войне, ну, у них не было большого успеха.
Как и у вас...
Если у вас есть корова, вы можете начать экспериментировать...;)
Вот беда, у нас преобладает региональное овцеводство....

nickname

Активный участник
Лучше подговорите кого, вон Сербию, хотя бы. Оне с турками старые дружбаны.
Ну, вот где вы правы. Мы с турками старые друзья, так же, как и вы. Не больше, не меньше.:Drinks:
Заодно понты им поднимете, самооценку
Зачем? Мы не лучше и не хуже других..:Pardon: Если это кого-то беспокоит, это не наша проблема.:Mocking:

nickname

Активный участник
Вот беда, у нас преобладает региональное овцеводство....
Это большая проблема. Вот почему термовизия является недостатком для вас... Овцы не подходят для применения в маскирующих целях в тепловом диапазоне..:Mocking:

алексей с сахалина

Активный участник
buterbrod2,
А Вы сами то , товарищ казах , за кого будете ?
За большевиков , але за коммунистов ?:Rolleyes:
Ну, вот где вы правы. Мы с турками старые друзья, так же, как и вы. Не больше, не меньше.:Drinks:
Не знал что сербы это тюрки, оказыватся.:Shok:

Nika-hl

Активный участник
«Лос-Анджелес гордится тем, что является домом для самой большой армянской диаспоры. Мы стоим рядом и поддерживаем народ Армении. Я призываю наших лидеров в Вашингтоне к последовательным и жестким дипломатическим усилиям, которые необходимы для возвращения мира в Арцахский регион. Турция должна прекратить участие в конфликте.» - мэр Лос-Анджелеса
https://t.me/zhdanovrt
Великолепная работа армян США привела к первым успехам, Билборд CNN бегущей строкой начал показывать информацию об агрессии Азербайджана против мирных жителей Арцаха

Great work!!

Upd: Армяне в Лос-Анджелесе победили! CNN заявил, что собирается выпустить репортаж с подробным описанием текущей ситуации в Арцахе, а мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти проведет пресс-конференцию с участием представителей международных СМИ, чтобы обсудить конфликт в Арцахе.
(видео армянской диаспоры там)
https://t.me/re_publicofArmenia
По всей видимости там трудности с нетом. Картинки есть - инфы маловато ( и это с утра-то)))

nickname

Активный участник
Абсолютный разнос на всю Россию того, как Пашинян названивает каждые 5 минут Путину, а тот сбрасывает. Затем записку Пашиняна передают через помощников. Это всё происходит на федеральных каналах.
https://vk.com/wall-2466663_1163547
Посмотреть вложение 16751
Я думаю, что Алиев тоже будет стоять в очереди перед телефонной будкой...:Good2:

nickname

Активный участник

Alex71

Заблокирован
Новые кадры из освобождённого села Талыш
Линия фронта уже далеко за селом Суговшан и поэтому пресс-службе МО дали спокойно снимать в этом направлении.
Следующий ролик будет из села Суговшан (Матагиз).

https://m.haqqin.az/news/190923

Nika-hl

Активный участник
Новые кадры из освобождённого села Талыш
Говорят, что уже 22 н.п "освободили". Вы будете все флаги показывать, как их повесили?)
Степанакерт зачем бомбить? От щас эти: "CNN бегущей строкой начал показывать информацию об агрессии Азербайджана против мирных жителей Арцаха", да плюсом французы подключатся трубить про своих раненных журналистов ВАМИ - и скажут, что вы, - эт геноцид.. Не отвертеться же.

зы.. Там кстате и видео есть.

Последнее редактирование:

Knignik

Участник
Я думаю, что Алиев тоже будет стоять в очереди перед телефонной будкой...:Good2:
Может они по очереди и названивают.:-D
P.s.У азербайджанцев огромные потери, тут видео из телеги (побрезговал выкладывать), Урал ездит по позиции и собирает около 40 трупов.

Kotus

Активный участник
Сравните диаметр с высотой колена солдата, расположенного рядом с ракетой. А затем измерьте высоту вашего колена...:)
А затем объясните отсутствие всех стабилизаторов.

anderman

Модератор
Команда форума
kk-4tMHbhD4.jpg

Сверху