Ну почему же не вник? Вник. Армянам сказать нечего, кроме своего "Хочу, и всё тут!", и они повторяют его с той или иной степенью самоуверенности и агрессивности. Азербайджан отвечает, что можете продолжать хотеть, но это не аргумент. Опосля чего все расходятся до очередной аналогичной встречи. Разве что-то не так?
Тут вопрос не в том, что думает Армения или Азербайджан.
Со слов Лаврова получается, что на столе лежит готовый пакет документов(План Лаврова) по мирному вопросу, которого нужно подписать. По видео видно , что Лавров, как дипломат (как это Вы указали) не ходит вокруг да около, а
именно называет все вещи своими именами.
Я, к слову до этого
никогда не наблюдал, что бы Лавров однобоко подходил к Карабахскому вопросу.
Раньше, когда Лавров освещал переговорный процесс, он наряду с исконными землями Азербайджана, так же напоминал о праве народа на самоопределение. А сегодня он говорит исключительно об исконных землях Азербайджана и о документах ООН, где закреплено немедленное освобождения азербайджанских территорий. Про последний этап (самоопределение путем референдума) молчок.
Если хотите узнать мое мнение, то могу сказать, что Пашик со" своим хреном" в порядке поднадаел всем странам участникам переговорного процесса. Возможно Лавров предвидет, что таким подходом скоро мы разнесем Пашика скворечник. Или же имеет место другой вариант- в Москве после апрельской битвы Сержик дал согласия на казанский договор(План Лаврова, миротворцы РФ в Карабахе), а сейчас Николь в свою очередь всячески избегает продолжить этот формат переговоров.
С Вашего позволения
студент , я ещё раз размещаю ролик. Дальше делайте вывод сами.