Про то, что у ментов забирали оружие ни слова не было
Должны были сказать? А то, что Баку и Сумгаит были многонациональными городами и то, что в милиции, кроме азербайджанцев служили так же армяне и русские- это конечно мало кого волновало. В КГБ Азербайджана больше русских служили. Почему они бездействовали? Где были службы ВВ?
Почему среди всех этих служителей не было ни одной жертвы?
Ну и почему их не одёрнули за руку, те ко не проплаченный? Выходит их всё устраивало?
А Вы поднимите конкретно список сумгаитских жертв, и посмотрите сколько азербайджанцев тогда погромщики убили. Среди них были соседи армян или обычные прохожие.
В добавок не прооплаченные люди(соседи) в те дни с охотничьими ружьями во дворах у костра дежурили. Погромщики охраняемые дворы не заходили. 2 дня в Сумгаите не было власти. Если не ошибаюсь февраль 28-го и 29-го. Криминал и шпана грабили магазины. Потом уже в город вошли бойцы ВВ из другой республики. И начались массовые аресты.
Моя соседка обычная русская женщина. Уехала от погромов. Видела что происходило, после того как к ней пришли посланники от "народного или национального фронта" (проплаченных армянами) дожидаться у себя дома как я понял не стала. Она как я понимаю относится к категории "продали свои квартиры.
Все русские, которые покинули дома, позже вернулись и продали свои квартиры. Или же обменялись квартирами. Спросите у вашей соседки она вам подтвердит.