polkovnik написал(а):
супостат написал(а):
США имеют 2700 развернутых боеголовок + 2500 в резерве
супостат написал(а):
Я не клоню, а утверждаю, что сообщив о 5900 стратегических ядерных зарядах США российское издание солгало много раз, как в количестве, так и выдавая это за данные Стокгольмского международного института исследований мира 2009 года.
Согласен, солгали на 700 шт.
Господин полковник, почему Вы меня цитируете выборочно? Это не есть хорошо.
У меня было сказано "США имеют 2700 развернутых боеголовок + 2500 в резерве
(включая тактическое оружие)." (Кроме того, в резервные 2500 включены и 150 запасных зарядов)
В оригинальной таблице опубликованной российским изданием говорится о 5900
стратегических зарядов.
Я уже не упоминаю о том, что некоторые заряды у российского издания посчитаны дважды - 500 W87 на несуществующих MX + 200 из которых уже установлены на Minuteman III.
polkovnik написал(а):
Считая наши БГ, принято учитывать и то, что уже соскладировано для уничтожения. Считая БГ в США, принято их не учитывать...
Дело в том, что США открыли данные по резервным и ожидающим уничтожения боеголовкам. В России эти данные являются секретными.
Тем не менее, общее количество российских боеголовок находящихся в резерве и ожидающих уничтожения,
8150, существенно превышает аналогичное количество боеголовок США (2500+4200 = 6700).
polkovnik написал(а):
Разница в том, как я уже сказал, что наши обратно вернуть нельзя (они хранятся на базах ликвидации в виде болванок), в то время как в США подобные БГ хранятся с сохранением всех комплектующих и технологий хранения как боевых элементов (а значит их можно быстро (имеется ввиду срок восстановительных работ) вернуть в строй).
Это является достаточно голословным утверждением.
К тому же, чем хранение "в виде болванок" отличается от многолетней "эксплуатации" на изделии?