X2X написал(а):Пенится пиво в бокале,
Тарелка воблы полна.
Жизнь хороша и прекрасна.
Ромыч написал(а):Твердой рукою
Кую меч успеха
Камрад! Присоединяйтесь! Это не сложно и очень интересно. А краткость формы сильно развивает.ник69 написал(а):прикинь, чувак, он сказал кую!" (с) Бивис и Батхед.
Ромыч написал(а):Шкурой акульей
Меч самурая оплетен
Сталь воли внутри
Нет, но сейчас узнаюKali написал(а):Камрад, что такое Рэнга знаете
Выделанной акульей кожей оплетали рукоять меча, чтобы не скользила. Из неё же иногда делали и ножны (но как и ножны из кожи ската) они были достаточно дороги.Emger Var Emreiss написал(а):Эээ... Может я немного не прав, но вы когда-нибудь акулу трогали руками?
К сожалению сайтостроение для меня, как и математика - прекрасные незнакомцы :-( , вот поэзию люблю.Ромыч написал(а):Я понял, есть такой сайт "Расходящиеся хокку". Давайте попробуем создать наш аналог.
Некоторые из крайних хокку написаны под впечатлением фильма Сегун. Душераздирающий фильм. Сильное вдохновенье.
-Шеф, я вас вижу!Kali написал(а):К сожалению сайтостроение для меня, как и математика - прекрасные незнакомцы
ДаKali написал(а):Сёгун, по Джеймсу Клавеллу, 1980 года?
Вот именно! Здесь просматривается историческая параллель между ними и нами.Kali написал(а):А период Адзучи-Момояма, как собсно и весь период Сэнгоку был интересным временем, тем самым "интересным временем", которое фигурирует в одном известном китайском проклятии.
На Украине возможно, но в России, по моему мнению, если уж проводить параллели, это Сёгунат Токугава - таже феодальная диктатура.Ромыч написал(а):Вот именно! Здесь просматривается историческая параллель между ними и нами.
Аааа... Вакаримас... то есть понятно. Значит Вы поняли правила Рэнга? Давайте попробуем.Ромыч написал(а):Kali, я имел в виду не строить свой сайт, а начать поэтическое соревнование в рамках данной темы.