Эти планы существовали и в период хол. войны, существ. и сейчас. Причем американцы очень щепетильны в этих вопросах. Существует достаточно серьезная организация как FEMA(аналог нашей МЧС), которая курирует данные вопросы.vmalyshe написал(а):А существовали ли вообще планы эвакуации крупных городов в США? А сейчас существуют? Я просто нигде не встречал.
Это вполне возможно.saboteur написал(а):Генералы скоро будут заявлять президенту США, что их ПРО перехватит до 90% ракет и что упреждающим ударом сша выведет из строя до 80% всех ядерных сил существовала
Я так и не думаю. То, что они могут на это решиться - это вполне возможно. Но я уверен, что незаметно они это сделать врядли смогут.saboteur написал(а):вообще Карибский кризис показал, что все возможно, так что сидеть и думать, что Американцы ну никак не ударят первыми и внезапно - наивно.
Проанализируйте внимательно события 9/11 и вы поймете, что серьезно говорить об эвакуации мегаполисов просто смешно. Если уж Новый Орлеан с простым наводнением не справился, то что говорить, если на город обрушится волна высотой метров двадцать (и более) от подводного ядерного взрыва.vmalyshe написал(а):saboteur
А существовали ли вообще планы эвакуации крупных городов в США? А сейчас существуют? Я просто нигде не встречал.
Действительно, ядерных тактических боеголовок было там в районе 100 штук, точнее 104. Сколько реально смогли бы применить против американских сил вторжения- ХЗ.saboteur написал(а):Цру не знало о тактическом ядерном оружии, а его там было и много (что-то около 100 единиц) и наши были готовы применть его против десантных сил
Нет. На Кубе успели развернуть только 3 полка ракет Р-12. Еще 2 полка с ракетами Р-14, которые и имели дальность в 4000 км из-за блокады "не прошли". И несмотря, что на остров закезли 164 ядерных боезаряда, реально носителей для них было всего 82, в том числе и 24 стратегических.saboteur написал(а):ракеты на Кубе были как дальностью 2 тыс км, так и несколько по 4тыс км
Никита Сергеевич много чего говорил. СССР имел в то время 56 МБР, из которых только 50 было более менее боеготовыми, и 458 ракет средней дальности Р-12 и 28 Р-14 (из которых было боеготовыми 4, остальные болтались посреди океана). 36 Р-5 я даже не считаю.saboteur написал(а):Хрущев вот потом говорил, что для всех стратегических объектов у нас было достаточно ракет и боеголовок
Это вы верно подметили. И 9/11 и Новый Орлеан показательны. В первые часы полный бардак и растерянность властей. Невнятный детский лепет. Я могу ошибиться, но например российский МЧС оперативнее работает.ccsr написал(а):Проанализируйте внимательно события 9/11 и вы поймете, что серьезно говорить об эвакуации мегаполисов просто смешно. Если уж Новый Орлеан с простым наводнением не справился, то что говорить, если на город обрушится волна высотой метров двадцать (и более) от подводного ядерного взрыва.vmalyshe написал(а):saboteur
А существовали ли вообще планы эвакуации крупных городов в США? А сейчас существуют? Я просто нигде не встречал.
Прежде всего, они проигнорировали объявленную эвакуацию.marinel написал(а):удивительна ситуация с наводнением в Новом Орлеане, можете как то объяснить почему столько людей просили помощи, а она не была вовремя оказана.
Здесь явные недоработки такой службы. Никто не спорит. Но оказание помощи и зашита населения от ЯУ в сравнении с наводнением предполагает несколько разные планы по привлечению возможных сил и средств. Пример: Гаити. Кол-во погибших -170тыс.(одна из последних озвученных цифр). Соответствует потерям от прим. ЯО среднего-крупного калибра(от плотности населения) по городу. Соответствующие службы ГО оказывали помощь со всего мира. Результаты?. Какое кол-во людей было было спасено(% от погибших). Поддержание соответствующего порядка на разрушенных территориях, обеспечение продовольствием и водой и т.д. А ведь в случае ЯУ нужно надеяться только на свои силы. Помощи не будет не только из-за границы, но из соседних городов, да поражающих факторов от применения ЯО еще несколько добавится(СИ, ПР, пожары, РЗМ и т.д.).marinel написал(а):Не подвергаю сомнению серьезность их подготовки. Поэтому удивительна ситуация с наводнением в Новом Орлеане, можете как то объяснить почему столько людей просили помощи, а она не была вовремя оказана.
Мне лично пофиг.saboteur написал(а):Kaaя вот вообще почти уверен, что в случае начала ядерной войны особой паники в россии не будет, будут только очереди за водкой :grin:
В точку. Спасено мизер. Помощь добиралась неделю, самый критический период для спасения заваленных и обгорелых людей. Про порядок вообще умолчим.s27 написал(а):Пример: Гаити. Кол-во погибших -170тыс.(одна из последних озвученных цифр). Соответствует потерям от прим. ЯО среднего-крупного калибра(от плотности населения) по городу. Соответствующие службы ГО оказывали помощь со всего мира. Результаты?. Какое кол-во людей было было спасено(% от погибших). Поддержание соответствующего порядка на разрушенных территориях, обеспечение продовольствием и водой и т.д. А ведь в случае ЯУ нужно надеяться только на свои силы. Помощи не будет не только из-за границы, но из соседних городов, да поражающих факторов от применения ЯО еще несколько добавится(СИ, ПР, пожары, РЗМ и т.д.).
Так вы с АК на медведя пойдете? это не по джентльменски...Kaa написал(а):Верный АК и топор выручат
Меньше:saboteur написал(а):в электричку войдет 2500 человек
1050 (сидячих, для 10-вагонного состава)
Это не освобождает ваше МЧС от выполнения обязанностей. Я по телевизору видела большое кол-во людей на стадионе (в основном негров), кричащих "help, help".супостат написал(а):Прежде всего, они проигнорировали объявленную эвакуацию.
Только тактическое оружие: всего около 200 авиабомб B61-3/4 хранится на территории стран NATO.Радист написал(а):Уважаемые знатоки, хотел узнать, размещают ли США, на данный момент, стратегическое или тактическое ядерное оружие на территории других государств?
Вам такое понятие как triage знакомо? (извините, я не знаю аналога в русском языке)marinel написал(а):Это не освобождает ваше МЧС от выполнения обязанностей. Я по телевизору видела большое кол-во людей на стадионе (в основном негров), кричащих "help, help"супостат написал(а):Прежде всего, они проигнорировали объявленную эвакуацию.