Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

GOLEM

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Да я сейчас помню.На Апаче стоит защитная бронеперегородка расчитаная на разрыв 23мм снаряда. Об непробиваемости речи нет
Ее (заслонку) хорошо видно на данной фотке (где чудак бородатый сидит)
size0-army.mil-38831-2009-05-21-150515.jpg

Barbudos? :)

F-14 Tomcat

Заблокирован
Gres написал(а):
Про Апач и 23 мм (что остекление кабины, якобы, держит) - рекламная лажа.
А про остекление никто и не говорит, что оно держит 23-мм. :) Стекло должно держать бронебойные 7,62-мм - это точно, и возможно - 12,7-мм, при условии, обстрела с большой дистанции, это по боковым стёклам. Лобовое, что на "Апаче", что на Ми-28, или Ка-50/52, то-же держат 12,7, но опять-же - на какой дистанции? :think: На "Апаче" 23-мм держит не прозрачная броня, а там где она пробивается, жизненноваржые механизмы и агрегаты, прикрыты менее жизненными, это подтверждается примерами очень высокой живучести "Апачей". :good:
GOLEM написал(а):
изгиб (листа) - так понимаю, специально сделан, чтобы пуля/снаряд, в случае пробития стекла, ушла в "потолок"
Скорее для осколков стекла, потому как пуля если пробъёт, энергии "гулять по кабине" у неё уже не хватит, ну а для снаряда, стекло преградой всё-же не будет. :?

GOLEM написал(а):
для - брони - тонковато

тогда ее функция - непонятна
Да не, ...это "карман" для планшетов с картами и документами, :-D ...я так думаю. :think: :-D

Barbudos написал(а):
Судя по толщине рамы бронестекла, толщина его у них примерно одинаковая (миллиметров 20-25).
Вы меня опередили. :OK-)
Barbudos написал(а):
Не думаете же вы, что нижняя часть двери Ми-28 - это 30 см корабельной брони...

:-D :grin: ... :good:
ΠΤ& написал(а):
Ну вы сами уже обознались что похмелье повлияло.
И всё-же - что не так? с чем вы не согласны? С этим?
F-14 Tomcat написал(а):
...и обсолютно твёрдо я убеждён, что попадание снаряда в его кабину, гарантировано убивает обоих пилотов. В этом плане и Ми-28, и Ми-24 гораздо лучьше, даже у "Апача", между лётчиками установлена перемычка из прозрачной брони, и вероятность гибели сразу двух лётчиков не столь высока. А то, что, прочность "фонаря" на Ка-52 хуже чем на "Миле", я не сомневаюсь.
...или этим?
F-14 Tomcat написал(а):
ЗЫ: Учитывая "фактор выживаемости" одного из пилотов, отдаю предпочтение, в этом голосовании, Ми-28.
...что, в общем-то одно и то-же.
Wait4me написал(а):
И между членами экипажами в Ми-28 не прозрачная псевдоброня, как у Апача, а нормальная 10мм алюминиевая бронеплита
Между пилотами Ка-52 вообще никакой брони нету. :-bad^
inf1kek написал(а):
но даже у основания энергия будет все равно намного больше, чем стекло рассчитано.
Тут, я свою ошибку признал, :( ...был не прав, :dostali: ...сорри, если кого обидел. :OK-)
ЗЫ: Надо бы почаще в учебники математики и физики заглядывать, :study: - это самоупрёк.

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
тогда ее функция - непонятна
Чего же тут непонятного? Это защита от осколков стекла с внутренней поверхности. Загиб -для обзора вниз.
На Апаче стоит защитная бронеперегородка расчитаная на разрыв 23мм снаряда.
Противоосколочная переборка.
23мм снаряд по нормали не держит НИ ОДНА АВИАЦИОННАЯ броня. По касательной -сколько угодно.

Elektro-broom

Активный участник
Barbudos написал(а):
На Апаче стоит защитная бронеперегородка расчитаная на разрыв 23мм снаряда.
Противоосколочная переборка.
23мм снаряд по нормали не держит НИ ОДНА АВИАЦИОННАЯ броня. По касательной -сколько угодно.
Спасибо я знаю. Поясняю в посте выше я имел ввиду что бронеперегородка вертолёта Апач сконструирована для удержания ОСКОЛКОВ 23мм снаряда при разрыве в кабине дабы не покалечить сразу двоих пилотов. :-( Может я запятые не там поставил,что смысл неясен?

konstine

Активный участник
Barbudos написал(а):
А что вы там такого увидели? Судя по толщине рамы бронестекла, толщина его у них примерно одинаковая (миллиметров 20-25).
F-14 Tomcat написал(а):
Стекло должно держать бронебойные 7,62-мм - это точно, и возможно - 12,7-мм, при условии, обстрела с большой дистанции, это по боковым стёклам.
Уважаемые, Если у Апача толщина дверок 25-30 мм, это не значит что и плекс почти такой же. Там вообще то обычный 5мм плекс.
0741771.jpg

Думаю про его устойчивость к пулям нестоит даже заикаться...
И реальное бронестекло толщиной 20 мм у Ми-28, толщина стеклопакетов сравнима с толщиной дверок Апача (это еще при том, что стекло выпирает наружу и с внешней стороны фиксируется "оправой"):
1302891907_mi-28n_0507_img_1193.jpg

http://forums.airforce.ru/attachment.ph ... 1309083933
http://forums.airforce.ru/attachment.ph ... 1309083933
Только у Апача вся дверь - только стекло, а у Ми-28 -нижняя часть двери является уже частью фюзеляжа (в закрытом состоянии), поэтому такая толстая. И ее толщина определяется конфигурацией фюзеляжа, что прекрасно видно на снимке. Не думаете же вы, что нижняя часть двери Ми-28 - это 30 см корабельной брони... :-D
Ой, ну конечно, у Апача дверь это только стекло... :grin:
Фюзеляж это фюзеляж, дверь это дверь. Вот только у Ми использована в т.ч. керамика...

F-14 Tomcat

Заблокирован
Жeка
Хорошая моделька. :good:
Вот теперь понятно, для чего купили у французов "Мистрали" :-D - оправдать принятие на вооружение двух разных вертолётов, но одного класса - и по весу, и по вооружению, и по назначению. :-D Хоть это и была шютка юмора, :OK-) однако, если в этой шутке нету доли правды, тогда совершенно непонятно, :???: - зачем идти по советскому пути, - одновременно принимать на вооружение разные, и в то-же время одинаковые системы? :think:

ЗЫ: Не тот вертолёт назвали "Акулой", :? - посмотрите на морду этого, :) вот он похож на эту хищную рыбку. :OK-)

Жeка

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
оправдать принятие на вооружение двух разных вертолётов, но одного класса - и по весу, и по вооружению, и по назначению.
Но тут у меня всегда было мнение, что это сделано для того чтоб поддержать обе компании, т.к. у них обоих есть гигантский опыт (если одна развалится то ой как нехорошо будет) и неизвестно какая из машин в перспективе окажется лучше. Так сказать по ходу дела отсеят одну, вдруг КА 52 во всём будет превосходить в боевых условиях МИ 28Н, точнее соосная схема в итоге окажется во всём лучше классической, или наоборот, тут и сделают выбор. (прямо сказка) :-D

ЗЫ и вобще "Умом Россию не понять"

ΠΤ&

Активный участник
Жeка
А как он називатся будет?
Ка-52М(морской).
Или солений Аллигаторе? :-D :-D

Жeка

Активный участник
Ну почти, КА 52К (корабельный) единственное всплывшее в источниках его название.

GOLEM

Активный участник
GOLEM написал(а):
vasya написал(а):
По чем определили?
Это только предположение. Пейзаж - на Ближний Восток похоже.

Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:

konstine написал(а):
Не на то смотрите...
Во я дурила... :dostali:
Какая в шопу Сирия...на РЛС смотреть надо :)
Хехе...таки прав был, что фотка не в России сделана...Индия, однако
attachmentr.jpg

Незнайка

Участник
Мне кажется что Ми-28Н устарел, потому что его не дорабатывали как Ка-50/52. Понятно что Ка-52 это горно-морская машина(там где места мало или для одиночного куража), а Ми-28 это поддержка сухопутных войск(массовый аппарат). Однако! можно-же "размазать" радар над лопастями, сделать "морду" шире поднять пушку(даже если чуть уменьшиться угол обстрела) выше и увеличить боезапас. Поставить новые более мощные и дальнобойные ракеты(увеличить их кол-во)?
P.S.Скорей всего это либо нежелание делать(эффективную модернизацию) либо непонимание зачем нужны вертолёты, хотят заменить ими танки. :dostali:

konstine

Активный участник
Незнайка уж извините, но Вы оправдываете свой никнейм.
О каких таких доработках Вы здесь ведете речь? По БРЭО они почти идентичны...

Незнайка

Участник
konstine написал(а):
Незнайка уж извините, но Вы оправдываете свой никнейм.
Разве трудно прочитать?:1. Уменьшение "бочки" над лопастями(сделать ниже, обтекаемей, более плоскую).2 Расширение морды/носа для поднятия пушки выше/дальше от земли(для увеличение в "широкой морде" боеприпасов для пушки). 3. Постановка ракет большего кол-ва и дальнего радиуса действия(еще-бы РПГ-7 туда поставили на шнурочках). 4. Так-как бить будут по вертолёту поддержки из всего, то и ракеты с лазерным наведением тоже будут в ходу(может аэрозольки в переднюю полусферу напихать?).
P.S. Кто-то давно нарисовал как люди будут ездить в броневых колесницах, плавать под водой в самодвижущихся бочках и летать как птицы. А! современное оружие часто внедряется не по эффективности в бою и живучести а потому-что кому-то надо "хрень" пристроить. :Fool:

konstine

Активный участник
Мда... речь шла об этом:
Мне кажется что Ми-28Н устарел, потому что его не дорабатывали как Ка-50/52
Ну а по написанному, чего так слабо то? сразу движки гиперзвуковые поставить, что бы мог летать в ближний космос и пулять оттуда ЯО по противнику!

Незнайка

Участник
konstine написал(а):
Мда... речь шла об этом:
Ну а по написанному, чего так слабо то? сразу движки гиперзвуковые поставить, что бы мог летать в ближний космос и пулять оттуда ЯО по противнику!
Дело не в фэнтези! Не в том что Ми-28 не нужен, а в том что у Ми-28 задачи по прикрытии и поддержки сухопутных войск на равнине и лесистой местности, сопровождении коллон(Ка-52, море/горы/берег). Так что чем больше защита и вооружение, тем дольше удержание поля боя под контролем. Чем лучше защита, тем эффективней в бою. Тем более, что по "авиа-поддержке поля боя" будут долбить из всего не посредственно над землей, глупо забираться в небо выше, где легко стать жертвой штурмовика или истребителя врага. :-read:

Волосатая Лапа

Активный участник
Незнайка написал(а):
konstine написал(а):
Мда... речь шла об этом:
Дело не в фэнтези! Не в том что Ми-28 не нужен, а в том что у Ми-28 задачи по прикрытии и поддержки сухопутных войск на равнине и лесистой местности, сопровождении коллон(Ка-52, море/горы/берег). Так что чем больше защита и вооружение, тем дольше удержание поля боя под контролем. Чем лучше защита, тем эффективней в бою. Тем более, что по "авиа-поддержке поля боя" будут долбить из всего не посредственно над землей, глупо забираться в небо выше, где легко стать жертвой штурмовика или истребителя врага. :-read:
А свою авиацию еще никто неотменял.. темболее вы рассматриваете сценарий глабальной войны а не локального конфликта как это сейчас и происходит. В наше время никому ненужно вести глобальные войны, все можно сделать гараздо легче начиная с разложения народа морально кончая финансированием подпольных организаций как это происходит например в Ливии. Нашли несогласных, дали бабло, позже поддержали авиацией.. все. Невыгодного западу Кадаффи нет. Так может произойти и с Ираном и с Венесуеллой и с Россией. Я невижу смысла готовится к глобальной войне еще и потому что ЯО никто неотменял.. а это извените полный п. Я к тому что у таких банановых республик восновном то и авиации толком нет. Тоесть по сравнению с Россией там раз, два и обчелся. Единственное что на что нужно обращать внемание так это на ЗРК противника. Отсюда у меня и вопрос, стоит ли на данных вертолетах система защиты против ЗРК?

Незнайка

Участник
Волосатая Лапа написал(а):
А свою авиацию еще никто неотменял.. темболее вы рассматриваете сценарий глабальной войны а не локального конфликта как это сейчас и происходит. В наше время никому ненужно вести глобальные войны, все можно сделать гараздо легче начиная с разложения народа морально кончая финансированием подпольных организаций как это происходит например в Ливии. Нашли несогласных, дали бабло, позже поддержали авиацией.. все. Невыгодного западу Кадаффи нет. Так может произойти и с Ираном и с Венесуеллой и с Россией. Я невижу смысла готовится к глобальной войне еще и потому что ЯО никто неотменял.. а это извените полный п. Я к тому что у таких банановых республик восновном то и авиации толком нет. Тоесть по сравнению с Россией там раз, два и обчелся. Единственное что на что нужно обращать внемание так это на ЗРК противника. Отсюда у меня и вопрос, стоит ли на данных вертолетах система защиты против ЗРК?
:Shok: "Хочешь-Мира? Готовься к Войне!" Позвольте заметить:1. Своя Авиация ещё долететь должна. А!, как показывает практика, времени и соображалки никогда нехватает(может быть уже поздно). 2. Готовность к Глобальной Войне(Масштабной) не мешает успешно решать задачи в Локальном конфликте(Зависит от оснащения вооружения и готовности, практического применения на Театре Военных Действий, а не прятки за "Ядерным дымоходом", и Фанерными Армадами разного барахла). 3.Разжигание сепаратизма и подготовка бандформирований всегда проходит с молчаливого согласия Правящей-Главенствующей стороны, в условиях слабой Военно-Политической Силы. 4.Умение использовать оружие, это тоже талант и практика. Но! в условиях когда любое "Ведро с гайками" навалет туземцам, НЕ РАБОТАЕТ, когда туземцев учат использовать "Шайтан-Рогатки" и "Громо-Мухобойки". 5. Допустим, что у Каддафи было-бы Современное ПВО или Нация Одного Народа! Без другого метода ведения войны не обошлось-бы. Бьют, потому-что могут, и то коряво. 6. На использование ЯО надо ещё решиться. А! когда у тебя: слабая Экономика; полудохлая Армия; Дырявая система безопасности; разно-шёрстно-религиозное недовольное Население, это - сомнительно. 7. Да! защита от ЗРК и ПЗРК есть, но опять-же кто в кого и как стреляет, и умеют-ли Вертолётчики использовать контр меры? :-read:

Волосатая Лапа

Активный участник
Незнайка написал(а):
Волосатая Лапа написал(а):
:Shok: "Хочешь-Мира? Готовься к Войне!" Позвольте заметить:1. Своя Авиация ещё долететь должна. А!, как показывает практика, времени и соображалки никогда нехватает(может быть уже поздно). 2. Готовность к Глобальной Войне(Масштабной) не мешает успешно решать задачи в Локальном конфликте(Зависит от оснащения вооружения и готовности, практического применения на Театре Военных Действий, а не прятки за "Ядерным дымоходом", и Фанерными Армадами разного барахла). 3.Разжигание сепаратизма и подготовка бандформирований всегда проходит с молчаливого согласия Правящей-Главенствующей стороны, в условиях слабой Военно-Политической Силы. 4.Умение использовать оружие, это тоже талант и практика. Но! в условиях когда любое "Ведро с гайками" навалет туземцам, НЕ РАБОТАЕТ, когда туземцев учат использовать "Шайтан-Рогатки" и "Громо-Мухобойки". 5. Допустим, что у Каддафи было-бы Современное ПВО или Нация Одного Народа! Без другого метода ведения войны не обошлось-бы. Бьют, потому-что могут, и то коряво. 6. На использование ЯО надо ещё решиться. А! когда у тебя: слабая Экономика; полудохлая Армия; Дырявая система безопасности; разно-шёрстно-религиозное недовольное Население, это - сомнительно. 7. Да! защита от ЗРК и ПЗРК есть, но опять-же кто в кого и как стреляет, и умеют-ли Вертолётчики использовать контр меры? :-read:

На пункт 1.
На это есть Генералитет и им это рассказывайте.
На пункт 2.
Какая глобальная война может произойти в наше время? Темболее с участием России, Китая, США или Европы? Очем вы? Это будет последнее что произойдет на этой планете. У каждой из выше перечисленных стран (Или обьеденений) в запазухе есть свои козыри. Будь то ЯО, хим. оружие или еще какиенебудь ноу хау про которых мы даже незнаем. Какая из сторон пойдет на миллионные патери населения? Кому это надо? И это все я к тому что нехрен тратить деньги на массирование перевооружение страны. На глобально воюущую армию денег в разы больше уйдет. Я неговрю что надо все под корень обрезать но и как в союзе, c таким кол-вом армия ненужна.
На пункт 3.
Это сугубо ваше мнение но с точки зрения психиолгоии абсолютно любого можно подкупить или надовить на него чем-то. У каждого свои скелеты в шкафу. Как говорится на каждого героя найдется герой еще круче.
На пункт 4.
Почему тогда вы излагали мнение чтобы вертолеты летали на предельно малых высотах? Логики неулавливаю.
На пункт 5.
Я об этом и говорил вообщето.
На пункт 6.
Думаю на верху сидят достаточно квалифицированные люди хотя бы для этого. Да и противник никогда ненаподет палагаясь на веру в то что у гос-ва смелости нехватит.
На пункт 7
А это тут причем? Это опять-же вопрос не к технике а к летному составу.

Сверху