Ее (заслонку) хорошо видно на данной фотке (где чудак бородатый сидит)Elektro-broom написал(а):Да я сейчас помню.На Апаче стоит защитная бронеперегородка расчитаная на разрыв 23мм снаряда. Об непробиваемости речи нет

Barbudos?

Ее (заслонку) хорошо видно на данной фотке (где чудак бородатый сидит)Elektro-broom написал(а):Да я сейчас помню.На Апаче стоит защитная бронеперегородка расчитаная на разрыв 23мм снаряда. Об непробиваемости речи нет
А про остекление никто и не говорит, что оно держит 23-мм.Gres написал(а):Про Апач и 23 мм (что остекление кабины, якобы, держит) - рекламная лажа.
Скорее для осколков стекла, потому как пуля если пробъёт, энергии "гулять по кабине" у неё уже не хватит, ну а для снаряда, стекло преградой всё-же не будет. :?GOLEM написал(а):изгиб (листа) - так понимаю, специально сделан, чтобы пуля/снаряд, в случае пробития стекла, ушла в "потолок"
Да не, ...это "карман" для планшетов с картами и документами,GOLEM написал(а):для - брони - тонковато
тогда ее функция - непонятна
Вы меня опередили. :OK-)Barbudos написал(а):Судя по толщине рамы бронестекла, толщина его у них примерно одинаковая (миллиметров 20-25).
Barbudos написал(а):Не думаете же вы, что нижняя часть двери Ми-28 - это 30 см корабельной брони...
И всё-же - что не так? с чем вы не согласны? С этим?ΠΤ& написал(а):Ну вы сами уже обознались что похмелье повлияло.
...или этим?F-14 Tomcat написал(а):...и обсолютно твёрдо я убеждён, что попадание снаряда в его кабину, гарантировано убивает обоих пилотов. В этом плане и Ми-28, и Ми-24 гораздо лучьше, даже у "Апача", между лётчиками установлена перемычка из прозрачной брони, и вероятность гибели сразу двух лётчиков не столь высока. А то, что, прочность "фонаря" на Ка-52 хуже чем на "Миле", я не сомневаюсь.
...что, в общем-то одно и то-же.F-14 Tomcat написал(а):ЗЫ: Учитывая "фактор выживаемости" одного из пилотов, отдаю предпочтение, в этом голосовании, Ми-28.
Между пилотами Ка-52 вообще никакой брони нету. :-bad^Wait4me написал(а):И между членами экипажами в Ми-28 не прозрачная псевдоброня, как у Апача, а нормальная 10мм алюминиевая бронеплита
Тут, я свою ошибку признал,inf1kek написал(а):но даже у основания энергия будет все равно намного больше, чем стекло рассчитано.
Чего же тут непонятного? Это защита от осколков стекла с внутренней поверхности. Загиб -для обзора вниз.GOLEM написал(а):тогда ее функция - непонятна
Противоосколочная переборка.Elektro-broom написал(а):На Апаче стоит защитная бронеперегородка расчитаная на разрыв 23мм снаряда.
Спасибо я знаю. Поясняю в посте выше я имел ввиду что бронеперегородка вертолёта Апач сконструирована для удержания ОСКОЛКОВ 23мм снаряда при разрыве в кабине дабы не покалечить сразу двоих пилотов. :-( Может я запятые не там поставил,что смысл неясен?Barbudos написал(а):Противоосколочная переборка.Elektro-broom написал(а):На Апаче стоит защитная бронеперегородка расчитаная на разрыв 23мм снаряда.
23мм снаряд по нормали не держит НИ ОДНА АВИАЦИОННАЯ броня. По касательной -сколько угодно.
Barbudos написал(а):А что вы там такого увидели? Судя по толщине рамы бронестекла, толщина его у них примерно одинаковая (миллиметров 20-25).
Уважаемые, Если у Апача толщина дверок 25-30 мм, это не значит что и плекс почти такой же. Там вообще то обычный 5мм плекс.F-14 Tomcat написал(а):Стекло должно держать бронебойные 7,62-мм - это точно, и возможно - 12,7-мм, при условии, обстрела с большой дистанции, это по боковым стёклам.
Ой, ну конечно, у Апача дверь это только стекло... :grin:Только у Апача вся дверь - только стекло, а у Ми-28 -нижняя часть двери является уже частью фюзеляжа (в закрытом состоянии), поэтому такая толстая. И ее толщина определяется конфигурацией фюзеляжа, что прекрасно видно на снимке. Не думаете же вы, что нижняя часть двери Ми-28 - это 30 см корабельной брони...![]()
Но тут у меня всегда было мнение, что это сделано для того чтоб поддержать обе компании, т.к. у них обоих есть гигантский опыт (если одна развалится то ой как нехорошо будет) и неизвестно какая из машин в перспективе окажется лучше. Так сказать по ходу дела отсеят одну, вдруг КА 52 во всём будет превосходить в боевых условиях МИ 28Н, точнее соосная схема в итоге окажется во всём лучше классической, или наоборот, тут и сделают выбор. (прямо сказка)F-14 Tomcat написал(а):оправдать принятие на вооружение двух разных вертолётов, но одного класса - и по весу, и по вооружению, и по назначению.
Хехе...таки прав был, что фотка не в России сделана...Индия, однакоGOLEM написал(а):Это только предположение. Пейзаж - на Ближний Восток похоже.vasya написал(а):По чем определили?
Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
Во я дурила... :dostali:konstine написал(а):Не на то смотрите...
Какая в шопу Сирия...на РЛС смотреть надо![]()
Разве трудно прочитать?:1. Уменьшение "бочки" над лопастями(сделать ниже, обтекаемей, более плоскую).2 Расширение морды/носа для поднятия пушки выше/дальше от земли(для увеличение в "широкой морде" боеприпасов для пушки). 3. Постановка ракет большего кол-ва и дальнего радиуса действия(еще-бы РПГ-7 туда поставили на шнурочках). 4. Так-как бить будут по вертолёту поддержки из всего, то и ракеты с лазерным наведением тоже будут в ходу(может аэрозольки в переднюю полусферу напихать?).konstine написал(а):Незнайка уж извините, но Вы оправдываете свой никнейм.
Ну а по написанному, чего так слабо то? сразу движки гиперзвуковые поставить, что бы мог летать в ближний космос и пулять оттуда ЯО по противнику!Мне кажется что Ми-28Н устарел, потому что его не дорабатывали как Ка-50/52
Дело не в фэнтези! Не в том что Ми-28 не нужен, а в том что у Ми-28 задачи по прикрытии и поддержки сухопутных войск на равнине и лесистой местности, сопровождении коллон(Ка-52, море/горы/берег). Так что чем больше защита и вооружение, тем дольше удержание поля боя под контролем. Чем лучше защита, тем эффективней в бою. Тем более, что по "авиа-поддержке поля боя" будут долбить из всего не посредственно над землей, глупо забираться в небо выше, где легко стать жертвой штурмовика или истребителя врага. :-read:konstine написал(а):Мда... речь шла об этом:
Ну а по написанному, чего так слабо то? сразу движки гиперзвуковые поставить, что бы мог летать в ближний космос и пулять оттуда ЯО по противнику!Мне кажется что Ми-28Н устарел, потому что его не дорабатывали как Ка-50/52
А свою авиацию еще никто неотменял.. темболее вы рассматриваете сценарий глабальной войны а не локального конфликта как это сейчас и происходит. В наше время никому ненужно вести глобальные войны, все можно сделать гараздо легче начиная с разложения народа морально кончая финансированием подпольных организаций как это происходит например в Ливии. Нашли несогласных, дали бабло, позже поддержали авиацией.. все. Невыгодного западу Кадаффи нет. Так может произойти и с Ираном и с Венесуеллой и с Россией. Я невижу смысла готовится к глобальной войне еще и потому что ЯО никто неотменял.. а это извените полный п. Я к тому что у таких банановых республик восновном то и авиации толком нет. Тоесть по сравнению с Россией там раз, два и обчелся. Единственное что на что нужно обращать внемание так это на ЗРК противника. Отсюда у меня и вопрос, стоит ли на данных вертолетах система защиты против ЗРК?Незнайка написал(а):Дело не в фэнтези! Не в том что Ми-28 не нужен, а в том что у Ми-28 задачи по прикрытии и поддержки сухопутных войск на равнине и лесистой местности, сопровождении коллон(Ка-52, море/горы/берег). Так что чем больше защита и вооружение, тем дольше удержание поля боя под контролем. Чем лучше защита, тем эффективней в бою. Тем более, что по "авиа-поддержке поля боя" будут долбить из всего не посредственно над землей, глупо забираться в небо выше, где легко стать жертвой штурмовика или истребителя врага. :-read:konstine написал(а):Мда... речь шла об этом:
Волосатая Лапа написал(а):А свою авиацию еще никто неотменял.. темболее вы рассматриваете сценарий глабальной войны а не локального конфликта как это сейчас и происходит. В наше время никому ненужно вести глобальные войны, все можно сделать гараздо легче начиная с разложения народа морально кончая финансированием подпольных организаций как это происходит например в Ливии. Нашли несогласных, дали бабло, позже поддержали авиацией.. все. Невыгодного западу Кадаффи нет. Так может произойти и с Ираном и с Венесуеллой и с Россией. Я невижу смысла готовится к глобальной войне еще и потому что ЯО никто неотменял.. а это извените полный п. Я к тому что у таких банановых республик восновном то и авиации толком нет. Тоесть по сравнению с Россией там раз, два и обчелся. Единственное что на что нужно обращать внемание так это на ЗРК противника. Отсюда у меня и вопрос, стоит ли на данных вертолетах система защиты против ЗРК?
Незнайка написал(а):Волосатая Лапа написал(а):А свою авиацию еще никто неотменял.. темболее вы рассматриваете сценарий глабальной войны а не локального конфликта как это сейчас и происходит. В наше время никому ненужно вести глобальные войны, все можно сделать гараздо легче начиная с разложения народа морально кончая финансированием подпольных организаций как это происходит например в Ливии. Нашли несогласных, дали бабло, позже поддержали авиацией.. все. Невыгодного западу Кадаффи нет. Так может произойти и с Ираном и с Венесуеллой и с Россией. Я невижу смысла готовится к глобальной войне еще и потому что ЯО никто неотменял.. а это извените полный п. Я к тому что у таких банановых республик восновном то и авиации толком нет. Тоесть по сравнению с Россией там раз, два и обчелся. Единственное что на что нужно обращать внемание так это на ЗРК противника. Отсюда у меня и вопрос, стоит ли на данных вертолетах система защиты против ЗРК?"Хочешь-Мира? Готовься к Войне!" Позвольте заметить:1. Своя Авиация ещё долететь должна. А!, как показывает практика, времени и соображалки никогда нехватает(может быть уже поздно). 2. Готовность к Глобальной Войне(Масштабной) не мешает успешно решать задачи в Локальном конфликте(Зависит от оснащения вооружения и готовности, практического применения на Театре Военных Действий, а не прятки за "Ядерным дымоходом", и Фанерными Армадами разного барахла). 3.Разжигание сепаратизма и подготовка бандформирований всегда проходит с молчаливого согласия Правящей-Главенствующей стороны, в условиях слабой Военно-Политической Силы. 4.Умение использовать оружие, это тоже талант и практика. Но! в условиях когда любое "Ведро с гайками" навалет туземцам, НЕ РАБОТАЕТ, когда туземцев учат использовать "Шайтан-Рогатки" и "Громо-Мухобойки". 5. Допустим, что у Каддафи было-бы Современное ПВО или Нация Одного Народа! Без другого метода ведения войны не обошлось-бы. Бьют, потому-что могут, и то коряво. 6. На использование ЯО надо ещё решиться. А! когда у тебя: слабая Экономика; полудохлая Армия; Дырявая система безопасности; разно-шёрстно-религиозное недовольное Население, это - сомнительно. 7. Да! защита от ЗРК и ПЗРК есть, но опять-же кто в кого и как стреляет, и умеют-ли Вертолётчики использовать контр меры? :-read: