Метод скоростной стрельбы Немцева

User

Активный участник
Из Википедии: "В 1946 году участник Великой Отечественной войны старший сержант Немцев разработал метод скоростной стрельбы из винтовки. На полигоне Рязанского пехотного училища он сумел произвести из винтовки 53 прицельных выстрела в минуту с дистанции 100 метров по грудной мишени, поразив её 52 пулями. В дальнейшем метод скоростной стрельбы Немцева получил распространение в войсках."

Имеется ввиду скоростная стрельба из винтовки Мосина. В Сети можно ознакомиться с данным методом (а то что-то не нашёл)?

vihuhol

Активный участник
Из Википедии: "В 1946 году участник Великой Отечественной войны старший сержант Немцев разработал метод скоростной стрельбы из винтовки. На полигоне Рязанского пехотного училища он сумел произвести из винтовки 53 прицельных выстрела в минуту с дистанции 100 метров по грудной мишени, поразив её 52 пулями. В дальнейшем метод скоростной стрельбы Немцева получил распространение в войсках."

Имеется ввиду скоростная стрельба из винтовки Мосина. В Сети можно ознакомиться с данным методом (а то что-то не нашёл)?
http://www.gunforum.com.ua/index.php?topic=29277.0

• Like
Реакции: User

TimeJedi

Активный участник
Посмотреть вложение 17406Российский миротворческий танк в Арцахе (Бердзор). https://t.me/voenkorKotenok

Странно , у меня открывается.

У меня работает
Это у вас провайдеры не добросовестные. Билайн как штык всё на что есть решение о блокировке в бан отправляет. Даже и не знаю, хорошо это или плохо. А за сканы спасибо, почитаю на досуге.

User

Активный участник
Качество сканов весьма посредственное. Текст с них можно просто перепечатать (к тому же, суть там изложена в двух главах: «Секреты» меткой скоростной стрельбы, Стрельба по многим мишеням), но как привести иллюстрации в надлежащий вид, я не знаю.

User

Активный участник
Народ, помогите, не могу разобрать текст на странице 11 из-за сквозного отверстия на ней: "Для облегчения прицеливания прорезь <...ривки> прицельной планки и мушку равномерно закапчиваю". Какое там слово "пробито"?

Ёрш

Активный участник
Народ, помогите, не могу разобрать текст на странице 11 из-за сквозного отверстия на ней: "Для облегчения прицеливания прорезь <...ривки> прицельной планки и мушку равномерно закапчиваю". Какое там слово "пробито"?
"гривки"

• Like
Реакции: User

User

Активный участник
Народ, снова нужна помощь, чтобы разобрать текст. Страница 35 раздел "Хронометраж стрельбы": "И вот теперь хронометраж последних стрельб показал, что на перезаряжание я затрачиваю около 1/? секунды..." Какое число стоит в знаменателе? Вроде 4, но я не уверен, а указывать неверное значение очень не хочется.

Ёрш

Активный участник
Народ, снова нужна помощь, чтобы разобрать текст. Страница 35 раздел
"Хронометраж стрельбы": "И вот теперь хронометраж последних стрельб показал, что на перезаряжание я затрачиваю около 1/4 секунды..." Какое число стоит в знаменателе? Вроде 4, но я не уверен, а указывать неверное значение очень не хочется.

User

Активный участник
"Хронометраж стрельбы": "И вот теперь хронометраж последних стрельб показал, что на перезаряжание я затрачиваю около 1/4 секунды..." Какое число стоит в знаменателе? Вроде 4, но я не уверен, а указывать неверное значение очень не хочется.
Тоже считаете, что в тексте 1/4?

Сверху