МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Ну что тут сказать. Маразм.
Мда, а вот ещё. Я поржал от души.
http://www.lenta.ru/news/2010/11/22/polonium/
Согласно бумагам, за девять недель до отравления Литвиненко сотрудники ФСБ забрали контейнер с полонием-210 с Балаковской АЭС. По сведениям "Интерфакса", вес радиоактивного вещества составил 3,4 килограмма. Операцию по доставке провел сержант О. Ковалев. Его полное имя не называется.
Вообще-то в силу своей весьма нехилой радиоактивности Ро-210 имеет тепловой выход 1200 Вт/см3. При плотности Ро-210 9,3 г/см3 килограмм металла выделяет тепла столько же, как 100 утюгов "Тефаль".
Видимо, опасаясь, что в Лондоне возможны веерные отключения электроэнергии, кровавая Гебня планировала прикладывать контейнер к пузу Литвиненко для получения от него признательных показаний.

v32

Активный участник
Полет Путина оказался слишком многогранным для Росавиации

Росавиация повторно ответила юристу Алексею Навальному, который указывал на незаконность полета премьер-министра Владимира Путина на самолете-амфибии Бе-200 во время пожаров в Рязанской области. Отсканированный документ Навальный приводит у себя в блоге.

Согласно ответу, вопросы о полете Путина "имеют многогранный характер и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным". Кроме того, ведомство призналось, что ему неизвестен орган, который регулирует деятельность в области государственной авиации, в связи с чем перенаправить обращение Навального ему некуда. Бе-200, принадлежащий МЧС, зарегистрирован в реестре госавиации.

К повторному ответу Росавиацию принудила Генпрокуратура, куда с жалобой обратился Навальный. Сначала ведомство просто ответило, что полеты самолетов МЧС не входят в его компетенцию.

Путин совершил полет на самолете Бе-200 10 августа. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном. Дело в том, что полет без такого разрешения является административным нарушением и наказывается штрафом.

http://lenta.ru/news/2010/11/22/avia/

Barbudos

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Вообще-то в силу своей весьма нехилой радиоактивности Ро-210 имеет тепловой выход 1200 Вт/см3. При плотности Ро-210 9,3 г/см3 килограмм металла выделяет тепла столько же, как 100 утюгов "Тефаль".
Видимо, опасаясь, что в Лондоне возможны веерные отключения электроэнергии, кровавая Гебня планировала прикладывать контейнер к пузу Литвиненко для получения от него признательных показаний.
:good: :p

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Точнее, 1320 ватт.

Экономист

Активный участник
v32 написал(а):
Кроме того, ведомство призналось, что ему неизвестен орган, который регулирует деятельность в области государственной авиации, в связи с чем перенаправить обращение Навального ему некуда.
В общем остается Навальному свернуть свои бумажки в трубочку и отыскать этот самый "орган" самостоятельно. Что с этим "органом" ему делать дальше - Росавиация ответила вполне доступно и популярно. :grin:

Экономист

Активный участник
Я вот одного не пойму. Ну летал Путин. По всей видимости было нарушение... Но Навальный тут каким боком вылез? Да не просто вылез, а начал писать и даже что-то там получать в ответ. Его интерес тут в чем?

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
И с каким результатом?
Результаты есть. Несколько коррупционных сделок отменили.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Экономист написал(а):
Я вот одного не пойму. Ну летал Путин. По всей видимости было нарушение... Но Навальный тут каким боком вылез? Да не просто вылез, а начал писать и даже что-то там получать в ответ. Его интерес тут в чем?
Сам он говорил, что решил бороться с коррупцией и просит своих читателей помогать ему. На своем примере он доказывает, что бороться с коррупцией реально и не сложно.

Экономист

Активный участник
Ламер написал(а):
Сам он говорил, что решил бороться с коррупцией и просит своих читателей помогать ему. На своем примере он доказывает, что бороться с коррупцией реально и не сложно.
:good: Ну уж премьеру дайте на самолетике прокатиться спокойно. Мне вон тоже завидно, но что ж поделать раз не дорос. :-D

Ламер
Вот что настораживает. Уж больно все хорошо и гладко у одного отдельно взятого борца с коррупцией получается. Тут тебе и схемы, и многомиллиардные хищения...
Не является ли он чьим-то рупором или каналом слива информации?
Кстати, я могу предположить вероятную причину многомиллиардных перерасходов при реализации крупного стратегически важного международного проекта. Это откаты иностранным чиновникам... Который, как известно, у нас по бухгалтерии не проведешь. И не нужно думать, что "они мол не берут". Полагаю, что все же берут, в определенных ситуациях.

Journeyman

Активный участник
Навальный реально крут. Особенно случай с самолётом, в результате разборок выяснилось что ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РФ не известен орган, наделенный полномочиями по регулированию государственной авиации.

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Несколько коррупционных сделок отменили.
Давайте в директивы партии ЕР запишем: "уменьшить количество коррупционных сделок на 20%, и довести их количество до приемливого уровня"!!! :-D

Journeyman

Активный участник
Мне кажется Навальный это человек, который решил хоть что-то делать против произвола и тотального всероссийского грабежа, которым занимаются чиновники всех мастей.

В нормальной стране перед законом равны все.

Nubian

Активный участник
Экономист написал(а):
:good: Ну уж премьеру дайте на самолетике прокатиться спокойно. Мне вон тоже завидно, но что ж поделать раз не дорос.

Пусть уж лучше профессиональные пилоты "катаются", тем более они там пожары тушили в которых люди погибали, такой пиар совсем не к месту :-bad^

Экономист написал(а):

Есть версии?

Экономист написал(а):
Кстати, я могу предположить вероятную причину многомиллиардных перерасходов при реализации крупного стратегически важного международного проекта. Это откаты иностранным чиновникам... Который, как известно, у нас по бухгалтерии не проведешь. И не нужно думать, что "они мол не берут". Полагаю, что все же берут, в определенных ситуациях.

Да наши сперли сами поди, если что-то и перепало китайцам то немного...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Journeyman написал(а):
Мне кажется Навальный это человек, который решил хоть что-то делать против произвола и тотального всероссийского грабежа, которым занимаются чиновники всех мастей.

В нормальной стране перед законом равны все.

Идеализировать его все же не стоит. Он зарабатывает политический капитал в том числе, пусть и симпатичным большинству способом. Вопрос куда он его потом потратит?

Journeyman

Активный участник
Т.е. разборки по направлению к правящей элите, причём с копиями документов, фото - это всё ради набивания политического веса, либо подосланный Вашингтоном псевдо-разоблачитель. Или то что Россия утопает в беспределе и коррупции - это тоже всё выдумки?
В России сформировалось интересное отношение к такому роду событиям.

Сверху