Партизан написал(а):Это я понимаю, сам так и постигал азы надежности, но мелочи, да ине только зачастую по железу не видны.
Пожалуйста:Artemus написал(а):А ссылку можешь дать на эти отзывы?

Улучшать надо не стволы, а качество изготовления (как боеприпасов, так и самого стрелкового оружия)Партизан написал(а):Синоби по моему вопросу ответь пожалуйста
1. Закалка, цементация, азотирование - это? Применяется, только более эффективный метод ведёт к удорожанию.Партизан написал(а):Паасибо!!
А еще:
1 термохимическая обработка трущихся поверхностей
2 малые площади трения
3 значительные зазоры
4 достаточная энергия движения деталей
5 экранирование от засорения
6 конструкции кромок трущихся деталей, чтоб грязь сгребала а не наезжала на нее
7 простота конструкции
8 ...
Nuclear General написал(а):1. Закалка, цементация, азотирование - это?
Звучит просто оскорбительно. Не был на производстве помалкивай!!!Nuclear General написал(а):3. АК - не специально, просто оборудование старое, а слесарь пьяный
Nuclear General написал(а):4. Это как?
3-5, 5- у калаша допустим переодчик окно закрывает, и чем больше мер засчиты от засорения, тем выше надежность. 6 по примитву- легко просто кромки под прямыми углами и сделать достаточно острыми, но можно и по сложнее но еще более эффективнее, но мне не докладывали. Могу сказать что унго кромок меньше 90 в тело детали и по поверхности едет как бульбозер с наклонным по оси скребком.
Ну может на нормальном производстве такого и нет, но вот где я работал (судоремонтный завод, г. Светлый, Калининградская обл.) наблюдалась полнейшая разруха. 80% всех производственных мощностей поросло травой. Когда мы пришли в цех, то бригадир нам сказал: литр водки и ведро пельменей! В среду, в обед работяги так нахерачиваются, что толком не могут передвигаться, один такой на каре у нас в цехе аварию устроил. Мой друг работал на другом судоремонтном заводе, "Янтарь". Там у них есть корабль, который строится с 87 года, закончен только корпус. Там сварщики заливаются по полной а потом идут варить шпангоуты. О какой культуре производства в этом случае может идти речь?Artemus написал(а):Звучит просто оскорбительно. Не был на производстве помалкивай!!!Nuclear General написал(а):3. АК - не специально, просто оборудование старое, а слесарь пьяный
И что это даёт? Каким образом это повышает надёжность?Artemus написал(а):Скорость отката затвора значительно выше необходимой для работы автоматики.Nuclear General написал(а):4. Это как?
...anderman написал(а):После ВСЕХ мехнических операций идёт операция: "ПРИТУПИТЬ ОСТРЫЕ КРОМКИ".

anderman написал(а):Партизан! Конструктор! Инженер, блин!
Я сейчас буду ругаться грязным нецензурным матом!
ЛЮБОЙ это не стрелкового вооружения, а я их в жывую не видел, только схемы из инета. То что сказал сам прочитал в книге Оружее, автора не помню. Хотя по поводу кромок с собой согласен.anderman написал(а):Открой ЛЮБОЙ чертёж и посмотри. ЛЮБАЯ острая кромка ЛЮБОЙ детали притупляется ФАСКОЙ шириной 0,5 мм. Или радиусом. После ВСЕХ мехнических операций идёт операция: "ПРИТУПИТЬ ОСТРЫЕ КРОМКИ".
За информацию ОГРОМНОЕ спасибо, только я мыслю если честно не особо понял, это как? Кроме того я говорил не только про затвор но и про ДР.anderman написал(а):Проблема отвода зрязи с трущихся поверхностей оружия давно решена. На плоских поверхностях затвора, соприкасающихся со ствольной коробкой, выполняются вертикальные, сегка наклонённые вперёд пазы.
:grin:А вот кто есть! Знаеш чего это стоит пробиваться по этому пути, там где это ни хр......... не развивается и этого толком нету. На заводе отчебучили- конструктора ВЫЫЫЫСШЕЙ ква-квалификации, старики бывлые!... Они два редуктора, монтируемые на месте!, в шахте! шахтерами! соединили ОБЩИМ валом!!!!!!!!! с жостко установленными шестернями на концах!!! ТЫ человек грамотный, вроде как с чертежами знаком, так вот ты мне скажы, тогда какого хр... в НОРМАЛЬНЫХ конструкциях ставят компенсационные муфты!!! эти ж опытные :-o ! Так эта их высокоумная хрень сделанная высокоумная, сделанная не каким то там Партизаном пришла обратно на ремонт через неделю! Когда открыли: бронзовые пошипники превратились в бронзовую же пасту! вперемежку с маслом. Они ее еще три месяца до ума доводили, за результат не ручаюсь!anderman написал(а):Партизан! Конструктор! Инженер, блин!