Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алексей с сахалина

Активный участник
Вчера, в 8 километровом походе, которы кажды военослужашчи Литвы должен совершать минимум 1 раз в году и которы считается зачётным участвовал и генерал леитенант Арвыдас Поцюс-главнокомандушчи воиском (nomer 20)
Условие: 8 км., военая форма, ремень амуниции, минимум 10 кг рюкзак, нельзя бежать, дистанцию надо проедолеть максимум за 2 часа.
Поцюс на ето потратил 89 минут.
у меня на охоте поболя км получается , с ружьем , рюкзаком ( патроны , спальник , палатка , железяки разные , вода) а я это , по недомыслиию своему , считал отдыхом... :-D

GOLEM

Активный участник
От все-таки американцы честный и прямолинейный народ...взять, к примеру, их В-26...назвали и не постеснялись...а тут названия "Восток", "Запад"...назвали бы батальон как В-26 - было бы в точку... :)

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
В Вашем вопросе чуствуется ответ в которы Вы верите и которого ожидаите-"будет как в Грузии!"
Для блага всех участников "сторон" я очень надеюсь што некогда
Согласна
Sausuolis написал(а):
до "встречи" "недоидёт", а если "доидёт" то почти уверен што Вы бы удивились....:)
Но ето ИМХО как говорися:)
Вот тут согласится не могу, не по причине, что одни наши, а вторые ваши. Просто исходя из логики : ибо у одних учения, а у вторых почти два десятилетия войны.

Sausuolis

Заблокирован
Наверно знаите што нельзя делать одну ошибку-недооценивать противника, потому как ето может оказатся роковои ошибкои.... .
Больше "советов" я давать небуду.Надеюсь што ета дискусия навеки будет теоретическои.

Sausuolis

Заблокирован
Перед отправкои на зону учении. Скопление бронетехники во дворе Вилнюскои военои академии имени Ёнаса Жемаитиса.

saboteur

Активный участник
Sausuolis

а если серьезно, вот зачем Литве армия? зачем тратить и так небольшой бюджет на тяжелые вооружения и службу дяде Сэму . Неужели нельзя было сделать упор на антитеррористические спецподразделения, В реальности вот с чем может столкнуться Литва ? Ну может с неким подобием Брейвика или группой брейвиков. Против таких вызовов не нужна гусеничная бронетехника, но нужны аналоги альфа/вымпел

sat

Активный участник
saboteur написал(а):
Sausuolis

а если серьезно, вот зачем Литве армия? зачем тратить и так небольшой бюджет на тяжелые вооружения и службу дяде Сэму . Неужели нельзя было сделать упор на антитеррористические спецподразделения, В реальности вот с чем может столкнуться Литва ? Ну может с неким подобием Брейвика или группой брейвиков. Против таких вызовов не нужна гусеничная бронетехника, но нужны аналоги альфа/вымпел

А зачем тратит деньги Россия? Тоже можно сказать - вот на ядорные воиска нимножко, нимножко антитеросристов и никто нам больше нистрашен. Литва максимум тратит до или около 1 % от внутреннево годовово валовово продукта. Узнаите сколько тратит Россия. Вопросов думаю больше нибудет.

Sausuolis

Заблокирован
marinel написал(а):
А вертолет российский?
Да, росискии.Вы думаите што фанаты-литовцы от всего што росиское дрожит и отказываются?:)
Есть росиские вертолёты, немножко бронетранспортёров осталось, даже РПГ-7 есть.Не очень давно два фрегата класы "Гриша" списали-тоже росиские, с АН-2 прыжки парашутисты делают и т.д.
Непроподать же добру:)

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
marinel написал(а):
А вертолет российский?
Да, росискии.Вы думаите што фанаты-литовцы от всего што росиское дрожит и отказываются?:)
Есть росиские вертолёты, немножко бронетранспортёров осталось, даже РПГ-7 есть.Не очень давно два фрегата класы "Гриша" списали-тоже росиские, с АН-2 прыжки парашутисты делают и т.д.
Непроподать же добру:)
Я имела ввиду российской армии или нет. :) (шутка). :OK-)

Stakan

Активный участник
sat написал(а):
А зачем тратит деньги Россия?
Ну как сказать то, может потому что Россия самая большая страна в мире с богатейшими природными ресурсами и одними ракетами не обойтись.
Тем более, у России есть свои амбиции и своя политическая воля, которую необходимо поддерживать адекватными аргументами.
И вспомните историю, сколько и с кем Россия воевала.
sat написал(а):
Тоже можно сказать - вот на ядорные воиска нимножко
Множко, множко... Не было бы множко, не было бы и страны скорее всего.

А вот Литве претендовать на мировое лидерство, согласитесь глупо.
Так вот, мне тоже не понятно "а если серьезно, вот зачем Литве армия?"
Можете ответить, просто я не вижу потенциальных врагов у Литвы, да и с ресурсами как то совсем не то...
Буфер разве что :-(

saboteur

Активный участник
Узнаите сколько тратит Россия. Вопросов думаю больше нибудет.

у России нет натовского зонтика и протекции от ядерной империи, Кроме того Россия пытается вести активную внешнюю политику и зоны ее интересов распространяются по всему миру

Кроме того наши проценты сравнивать в корне неверно , так как у нас это проценты от продажи газа и нефти , что в принципе халява. А у вас эта ненужная армия кушает те деньги, которые ваш народ зарабатывает своим трудом

Вам реально нужны полицейские , мощные антитеррористические и пограничные силы, а воздух пусть контролируют натовские самолеты, да и на море пусть тоже прикрывают немецкие фрегаты в случае чего

Sausuolis

Заблокирован
Есть такая пословица "На наклонившую берёзу каждая коза полезит".
За 20 лет Литва так и некупила ни одного истрбителя потому што считает што до сих пор ето ыла бы трата денег, после двух фрегат списаных остались лишь катера и быстрые корабли для контроля за теротириалными водами, ни одного танка и ненамечается.Словом-Литва уж точно нетратит денги на ветер и не изображает вояк.За то спец. подразделения (как воиско,так и полиции)-на высоте.В дальнеишим ставка тоже будет делатся на маневреность,професионализм и ПВО и противотанковое оружие.

Sausuolis

Заблокирован
Учения закончились."Твёрды шчит 2011".Операционые силы мирного времени для дежурства готовы.

SW999

Активный участник
Армия поганых дармоедов в нищей стране. Сейчас вот поляки будут Вильнюсский край обратно возвращать, так сможете продемонстрировать на что вы способны.

Aleks

Активный участник
Какая тут всё таки вежливая и интиллигентная беседа ;)
Что у всех мысли о войне, да о комплексах. Делать что ли нечего больше?

Make love, not war )))

Sausuolis

Заблокирован
Последние фото из учении.Завершаюшчяя фаза-стрельбы.Фото "рота в обороне".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху