в состав сухопутных войск Литвы входят:
Штаб сухопутных войск (лит. Sausumos pajėgų štabas)
Моторизованная пехотная бригада «Железный Волк» (лит. Motorizuotoji pėstininkų brigada «Geležinis Vilkas»)
Штаб бригады, Вильнюс (лит. MPB «Geležinis Vilkas» štabas)
Моторизированный пехотный батальон имени короля Миндаугаса, Панявежис (лит. Karaliaus Mindaugo motorizuotasis pėstininkų batalionas)
Механизированный пехотный батальон имени Великого князя Литовского Альгирдаса, Рукла, Йонавский район (лит. Lietuvos didžiojo kunigaikščio Algirdo mechanizuotasis pėstininkų batalionas)
Моторизированный пехотный батальон имени Великой княгини Бируте, Алитус (лит. Didžiosios kunigaikštienės Birutės motorizuotasis pėstininkų batalionas)
Моторизированный пехотный батальон имени Великого князя Литовского Кястутиса, Таураге (лит. Lietuvos didžiojo kunigaikščio Kęstučio motorizuotasis pėstininkų batalionas)
Артиллерийский батальон имени генерала Ромуалдаса Гедрайтиса, Рукла, Йонавский район (лит. Generolo Romualdo Giedraičio artilerijos batalionas)
Добровольные силы охраны края (лит. Krašto apsaugos savanorių pajėgos (KASP))
1-я сборная[6] имени Округа Дайнавы, Алитус (лит. KASP Dainavos apygardos 1-oji rinktinė)
2-я сборная имени Округа Дарюса и Гиренаса, Каунас (лит. KASP Dariaus ir Girėno apygardos 2-oji rinktinė)
3-я сборная имени Округа жямайтов, Клайпеда (лит. KASP Žemaičių apygardos 3-ioji rinktinė)
5-я сборная имени Округа витязя, Панявежис (лит. KASP Vyčio apygardos 5-oji rinktinė)
8-я сборная имени Округа Великой Борьбы, Вильнюс (лит. KASP Didžiosios Kovos apygardos 8-oji rinktinė)
Авиационная сборная, Вильнюс (лит. KASP Aviacijos rinktinė)
Драгунский[9] учебный батальон имени Великого князя Литовского Бутигейдиса, Клайпеда (лит. Lietuvos Didžiojo kunigaikščio Butigeidžio dragūnų mokomasis batalionas)
Рота сотрудничества военных и гражданских лиц (лит. KASP Civilių ir kariškių bendradarbiavimo kuopa)
Медицинская рота (лит. KASP Medicinos kuopa)
Инженерный батальон имени Йозаса Виткуса, Каунас (лит. Juozo Vitkaus inžinerijos batalionas)