buterbrod2
Активный участник
Но не тепловых же.... Да и те чернобыль могутУгу, только с имплозией проблемка несущественная.
Но не тепловых же.... Да и те чернобыль могутУгу, только с имплозией проблемка несущественная.
Для боевого устройства -- нет, не нормально, даже совсем плохо. А, вообще, все зависит от абсолютных значений массы прореагировавшего в-ва. Если цепная реакция прервалась едва начавшись, то дальнейшее развитие взрыва будет носить характер теплового взрыва со всей соответствующей физической картиной. Физические процессы в ядерном взрыве другие. Имплозия для того и нужна, чтобы цепная реакция успела сожрать весь делящейся материал, в противном случае эта же цепная реакция едва начавшись себя же и убивает, уничтожая условия неуправляемого развития. Размер(критические условия), характер развития взрыва имеет значение при классификации.А 1% - норм?
Что Чернобыль могут? И при чем здесь ядерный взрыв?Но не тепловых же.... Да и те чернобыль могут
Физические процессы в ядерном взрыве другие
А в тепловом взрыве есть неуправляемая цепная реакция деления?Какие это другие? Цепная реакция более цепная?
Конечно, есть... не керогазом же его греют....А в тепловом взрыве есть неуправляемая цепная реакция деления?
Неуправляеамая цепная? В каждом тепловом взрыве? Угу.Конечно, есть... не керогазом же его греют....
Неуправляеамая цепная? В каждом тепловом взрыве? Угу.
Как там на счет Чернобыля? Неужто атомный?
Ну и что? Как наделала так и себя и угробила - о чем и речь -- это не ядерный взрыв, ибо критические параметры системы были разрушены гораздо раньше, чем прореагировало хоть какое-либо адекватное количество топлива. Количество имеет значение, ибо порождает качественный переход.А пара там в реакторе кто наделал? Электрочайники?
Эээ, как бы- за год до Чернобыля на Дальнем Востоке крышку с реактора при перезарядке АПЛ на 2км вверх сорвало.... Да, а расчет, производивший работы- умер, не успев упасть... То небось керосиновыми испарениями надуло, а не смерть в луче, ~50 тыс рентгенн....Как там на счет Чернобыля? Неужто атомный?
Учите матчасть. Ядерный врыв бы привел к частичному испарению лодки и прекращению существования самой базы -- остальное идеально вписывается в то, что написано мною выше.Эээ, как бы- за год до Чернобыля на Дальнем Востоке крышку с реактора при перезарядке АПЛ на 2км вверх сорвало.... Да, а расчет, производивший работы- умер, не успев упасть... То небось керосиновыми испарениями надуло, а не смерть в луче, ~50 тыс рентгенн....
Это Вы нарочно.... Недо_Ядерные, тепловозрывы бывают даже в самих атомных бонбах (неправильно-испытательных- с большим скандалом). Природа явления одна и та же- вернее начало развития процесса... Читайте сами "шорох гранаты", блин- или "шелест"... Не помню точноЭта бытовая болтовня про атомные взрывы реакторов подводных лодок, Чернобыля и т.п. порядком надоела.
Читайте книжки правильные.
Вы принципиально мои посты не читаете, или только те места, где я именно об этом и писал? Ядерный взрыв это удавшийся процесс.Это Вы нарочно.... Недо_Ядерные, тепловозрывы бывают даже в самих атомных бонбах (неправильно-испытательных- с большим скандалом). Природа явления одна и та же- вернее начало развития процесса... Читайте сами "шорох гранаты", блин- или "шелест"... Не помню точно
(1%)Для боевого устройства -- нет, не нормально, даже совсем плохо. А, вообще, все зависит от абсолютных значений массы прореагировавшего в-ва. Если цепная реакция прервалась едва начавшись, то дальнейшее развитие взрыва будет носить характер теплового взрыва со всей соответствующей физической картиной. Физические процессы в ядерном взрыве другие. Имплозия для того и нужна, чтобы цепная реакция успела сожрать весь делящейся материал, в противном случае эта же цепная реакция едва начавшись себя же и убивает, уничтожая условия неуправляемого развития. Размер(критические условия), характер развития взрыва имеет значение при классификации....
Вы принципиально мои посты не читаете, или только те места, где я именно об этом и писал? Ядерный взрыв это удавшийся процесс.
ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ — процесс быстрого освобождения ядерной энергии в ограниченном объёме в результате цепной ядерной реакции деления тяжёлых ядер или термоядерной реакции, протекающей в заряде ядерного оружия
Вот же тему закрутили, однако. Незнайка,...угу
Открыли ящик Пандоры, камрад.Честно,сам в ауте. Я только сказал чего не стоит эти темы затрагивать,а вроде как спусковой крючок нажал нечаянно
А вообще я имел в виду следующее: вот бабахнул большой взрыв,вот образовались планеты,звёзды,галактики.
Всё это произошло из одной материи?
Я уже отвечал на это вопрос, говоря об оружейных устройствах и не только.Определение удачности процесса в студию!!! 1% - это удавшийся процесс?
Вначале докажите этот тезис.Атомная бонба - это просто очень быстрый реактор
Процессы образования, трансформации, передачи энергии и их скорости в ядерном взрыве принципиально отличаются от таковых в тепловом. И это не мне надо доказывать сей факт, а вам факт идентичности физических процессов при ядерных и тепловых взрывах.Какие это другие? Цепная реакция более цепная?
"Шелест гранаты" подтверждает мои доводы...Это Вы нарочно.... Недо_Ядерные, тепловозрывы бывают даже в самих атомных бонбах (неправильно-испытательных- с большим скандалом). Природа явления одна и та же- вернее начало развития процесса... Читайте сами "шорох гранаты", блин- или "шелест"... Не помню точно
Фраза "без людей ядерные взрывы не происходят" имеет смысловой оттенок "Мы такие умные, всю историю Земли знаем, достоверно уверены что на Земле природных ядерных взрывов не происходило". А вот фраза "следов природных ядерных взрывов пока не обнаружено (да их, собственно, пока никто особо и не искал)" имеет смысловой оттенок "Мы пока ещё очень слабо знаем как историю Земли вообще, так и механизмы образования кратеров - в частности".Зачем вы ведете спор ради спора?
Природных ядерных взрывов на Земле не обнаружено, как и условий для них. Без людей они не происходят.
Первое это констатация факта современных знаний без эмоций(были бы достаточно умные может быть и не взорвали, впрочем, про волос упавший с головы Вы знаете). Со вторым согласен. Тут сегодня всплеск гордыни, а она притупляет внимание даже умных людей, особенно тех которые не контролируют свой ум.Вредный я сегодня. Не принимайте на свой счет.Фраза "без людей ядерные взрывы не происходят" имеет смысловой оттенок "Мы такие умные, всю историю Земли знаем, достоверно уверены что на Земле природных ядерных взрывов не происходило". А вот фраза "следов природных ядерных взрывов пока не обнаружено (да их, собственно, пока никто особо и не искал)" имеет смысловой оттенок "Мы пока ещё очень слабо знаем как историю Земли вообще, так и механизмы образования кратеров - в частности".
Первый вариант это гордыня и схоластика, второй - скромность и научная добросовестность (нацеленная на дальнейший научный поиск).