Лента новостей ВМФ

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.746
Адрес
Москва
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Подводная лодка "Краснодар" Балтийского флота не сталкивалась с польской субмариной в Балтийском море, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель Военно-морского флота России.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160428/1422459779.html#ixzz4789XdsKt
 

Береговой

Активный участник
Сообщения
863
Адрес
Крым, Севастополь.
С Праздником(ми) друзья!!!Так куда вчера пошел Григорович? Может в Севастополь? А к 9 мая он успеет дойти? Штурмана!!! АУУУУУУУ!!!!!!
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Планы утилизации кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Очередной утилизационный тендер от Минобороны
«Разработка типовой организационно-технологической и конструкторской документации для обеспечения утилизации 8 кораблей и судов»

Основание для выполнения работ:
- постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № 1420-82 «О государственном оборонном заказе на 2016 год»;
- Федеральная целевая программа «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года».

Цели Работ:
- определение технологической последовательности проведения работ;
- конструкторская и технологическая подготовка производства к проведению работ;
обеспечение безопасности персонала, населения и окружающей среды при проведении работ;
определение ресурсов и их показателей, необходимых для проведения работ.

Для достижения указанных целей должны быть решены следующие задачи:
- разработана типовая организационная-технологическая документация по передаче-приему корабля от Минобороны России (Военно-Морского Флота) Исполнителю работ по утилизации;
- разработаны комплекты конструкторской и организационно-технологической документации по утилизации кораблей (судов) на каждую серию (проект).

Перечень кораблей и судов ВМФ, подлежащих утилизации
Группа 1
Подводная лодка:
Б-401 г. Полярный СФ ["Новосибирск" проекта 877]
Б-402 г. Полярный СФ ["Вологда" проекта 877]
Б-380 г. Севастополь ЧФ ["Святой князь Георгий" проекта 641Б]

Группа 2
Эскадренный миноносец:
«Расторопный», зав. 872 г. Кронштадт БФ
«Гремящий», зав. 870 г. Североморск СФ
«Гремящий», зав. 874 (ранее "Безудержный") г. Североморск СФ

Группа 3
Большой десантный корабль:
«Александр Николаев» Приморский край, з. Стрелок ТОФ

Группа 4
подводная лодка:
Б-439 г. Комсомольск-на-Амуре [проект 877]

http://alexeyvvo.livejournal.com/169156.html
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Испанский патрульный катер Rio Cedena преградил путь атомной подлодке ВМС США USS Florida с баллистическими ракетами на борту, которая пыталась пришвартоваться в Гибралтаре.

Катер дважды вставал на пути американской подлодки, не давая ей подойти к причалу. После этого корабль Королевского флота Великобритании открыл в направлении испанцев огонь из ракетницы.

Неназванный источник рассказал журналистам, что этот инцидент возмутил официальных лиц Гибралтара.

«Союзнику по НАТО не подобает относиться к ВМС США с таким неуважением. Испанцы играют в очень опасную игру», — сказал он.

http://katehon.com/ru/news/britanskiy-korabl-otkryl-ogon-po-ispanskomu-kateru-v-gibraltare
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
не совсем новость
О случае, когда у противника есть мозги (1 фото)
С фотографии на вас смотрит генерал Пол Ван Рипер - человек, нанесший американскому флоту самое тяжелое поражение за всю историю его существования.



Итак, в 2002 году США проводят крупнейшие в истории военные учения для проверки сетецентрических возможностей, РЭБ и прочего, Milennium Challenge 2002.

Учения продолжались 3 недели и стоили $250 млн (четверть миллиарда, Карл!) Вероятный противник не назывался, но все понимали, что это был Иран - технологически отстающее прибрежное государство, которое американский флот принуждает к демократии путем массового десанта с моря. Командовал "красными" - то есть условным противником генерал Пол Ван Рипер. "Синими", то есть американским флотом командовал Питер Пейс.


Ответив отказом на требование сложить оружие, красные, узнав о приближении флота, не использовали радары и системы связи, как предполагали синие. Для уточнения координат кораблей противника они послали флотилию маленьких лодок, для передачи сигналов из штаба на фронт использовались посыльные на мотоциклах, а самолеты взлетали в режиме полного радиомолчания, используя световые сигналы времен 2 мировой. Поэтому синие, так полагавшиеся на свои возможности радиоперехвата, оказались в совершенном неведении. В это время по их флоту был нанесен массированный удар не ахти какими технологичными, но дешевыми противокорабельными ракетами. Система ПРО синих, несмотря на техническое совершенство, не смогла справиться с такой DDoS атакой входящих целей и банально заглючила, стандарты и гатлинги физически не успевали сбивать всех. Финальным аккордом была атака орды мелких лодок-камикадзе, которую синие также не смогли отразить. В итоге условно были уничтожены 16 кораблей, включая авианосец и 5 УДК.


От сложившейся ситуации все настолько охренели, что учения были приостановлены, а командующей синих стал ныть, мол "вот я условно погиб в самом начале учений, теперь я не могу ничему научиться, так как не должен больше вступать в бой"


В итоге сценарий начался заново, все условно потопленные корабли были "воскрешены", но правила изменились. Красные обязаны были активировать радары так, чтобы синие могли их уничтожить. Помимо этого, красные не имели права даже сбивать транспортные самолеты и вертолеты синих, доставлявшие силы к месту высадки(!).


Понимая всю нереалистичность учений, Ван Рипер отказался командовать красными. Стало очевидно, что войска учатся не динамически реагировать на непредсказуемо меняющуюся боевую обстановку, а действуют по заранее написанному сценарию. Вместо какой-либо благодарности или совместного анализа произошедшего, Рипер получил лишь волну насмешек от других генералов, заявивших, что учения прошли как по маслу и подтвердили верность американских стратегических концепций.


В итоге мы (но не некоторые высоко сидящие военные шишки) приходим к выводу, что технологии - это безумно круто и легко, но никакое количество технологий не перевесят подавляющее численное превосходство и умные головы на плечах.



Источник: http://fishki.net/1947927-o-sluchae-kogda-u-protivnika-est-mozgi.html © Fishki.net
 

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
На гавайский пляж выбросило военное устройство времен холодной войны upload_2016-5-19_15-4-17.png
Вот она, "кузькина мать", наконец-то добралась до США!
smeh20.gif
 

Rand0m

Активный участник
Интенсивность выходов в море кораблей Каспийской флотилии выросла на 20 %
В зимнем периоде обучения корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии выполнили более 150 боевых упражнений с применением ракетного и артиллерийского вооружения, что на 10% превысило показатели аналогичного периода предыдущего года.

Корабельные группы провели в море ракетные стрельбы по морским и береговым целям из высокоточного комплекса «Калибр-НК», выполнили более 80 артиллерийских стрельб и порядка 70 противоминных боевых упражнений, а также практических минных постановок и противоподводно-диверсионных задач.

Корабельные соединения отработали около 80 курсовых задач, с ними проведен ряд зачётных учений. Основные усилия в подготовке корабельных соединений были направлены на выполнение задач одиночным кораблем и в составе группы кораблей.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года интенсивность выходов в море с выполнением мероприятий боевой подготовки возросла на 20%.

Общая наплаванность экипажей (время нахождения в море) надводных кораблей флотилии составила около 500 суток, ими пройдено около 33 тыс. морских миль (более 60 тыс. км).

Лучшие результаты по итогам зимнего периода обучения показали военнослужащие гвардейской бригады надводных кораблей и отдельного батальона морской пехоты, дислоцированных в Астрахани.

В настоящее время корабельные силы Каспийской флотилии – около 30 надводных кораблей катеров и судов обеспечения – готовятся к тактическим учениям в море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.
RMcJva_Icfk.jpg

 

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
Параван-охранитель?
Буксируемая антенна для советского стратегического ракетоносца
Выброшенная на пляж гидроакустическая антенна «Параван» предназначалась для связи и была, в принципе, расходным материалом. В случае потери за ней, как правило, не возвращались http://42.tut.by/497078 http://flotprom.ru/2016/Вооружение/
ВМС США передан эсминец USS Zumwalt (DDG 1000).
Не прошло и три года...
http://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=94794
 

Rand0m

Активный участник
Испанию обвинили в предательстве НАТО из-за содействия кораблям ВМФ РФ
Испанию обвинили в предательстве союзников по НАТО, из-за того, что она позволила десяткам российских субмарин, эсминцев заправляться на своей территории, сообщает Европейская правда со ссылкой на британскую The Times.
Как пишет The Times, конгресс США отметил важность этого вопроса и призвал внести изменения в законодательство, которое будет предусматривать требование от должностных лиц сообщать о государствах НАТО, которые позволяют российским военным кораблям швартоваться в их портах.
Отмечается, что начиная с 2011 года Испания приняла на территории своего анклава в Северной Африке по меньшей мере 57 российских военных кораблей.
В этом месяце российский фрегат "Ладный" пришвартовался в испанском автономном городе Сеута на побережье Северной Африки. Это произошло через два дня после того, как корабли британского флота сопровождали в водах Великобритании российский фрегат "Адмирал Григорович".
Военные аналитики утверждают, что частота визитов российских военных кораблей превратила испанский анклав в главную базу российского флота в западной части Средиземного моря, что вызвало обвинения в адрес Испании в подрыве солидарности НАТО перед лицом "агрессии РФ в Крыму".
"Разрешение Испании, оказанный российским военным кораблям, на остановки в Сеуте подрывает солидарность НАТО. Страны по всему миру позволяют России расширять ее сферу влияния за счет доступа к тепловодных портов. НАТО должен иметь единую стратегию, чтобы отказать России в таком доступе ", – сказал конгрессмен Джо Питтс, который предложил соответствующую поправку в закон об обороне.
"Испания слишком гостеприимная для российских кораблей в Сеуте, хотя Крым до сих пор оккупирован и санкции против России действуют", - сказал бывший советник Минобороны США, аналитик Люк Коффрі.
Ранее сообщалось, что в марте депутаты Европарламента обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини из-за российских военных кораблей, которые заходят в испанский порт Сеута.

http://expert.ru/2016/05/27/ispaniyu-obvinili-v-izmene-nato-iz-za-sodejstviya-korablyam-vmf-rf/
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Испанию обвинили в предательстве НАТО из-за содействия кораблям ВМФ РФ

Ну так заплатите испанцам и они за бабки сделают им хорошо.:-D

А то , учить вздумали - "не учите меня жить, лучше помогите материально" (Ц).
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.406
Адрес
г. Пермь
Обнародовано пресс-расследование крупного коррупционного скандала в ВМС США
27 мая, 19:06 UTC+3
Речь идет о махинациях Леонарда Фрэнсиса, владельца сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia, которая четверть века занималась береговым обслуживанием американских кораблей в азиатских портах
ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Журналистское расследование, проведенное газетой Washington Post, выявило "ошеломляющие масштабы коррупции в ВМС США". В пятницу издание публикует итоги этого расследования, включавшего "интервью более чем с двумя дюжинами бывших и нынешних официальных лиц ВМС, а также изучение сотен страниц судебных, подрядных и военных документов, полученных на основании закона о свободе информации".

Махинации Леонарда Гленна Фрэнсиса
Речь идет о махинациях некоего Леонарда Гленна Фрэнсиса, владельца сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia, которая четверть века занималась береговым обслуживанием американских кораблей в азиатских портах. В сентябре 2013 года американские спецслужбы выманили его в США, арестовали и затем осудили за мошенничество. Сам бизнесмен признал себя виновным в нанесении американской казне ущерба на $35 млн, но, согласно публикации, "следователи считают, что реальная сумма может быть гораздо больше".

К настоящему времени осуждены шестеро сообщников Леонарда Гленна Фрэнсиса в ВМС США. Еще двое находятся под судом, множество других - под следствием. По данным Washington Post, в декабре прошлого года начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон созвал по этому поводу закрытое совещание с участием примерно 200 адмиралов и предупредил, не называя имен, что в отношении примерно 30 из них ведутся расследования - уголовные со стороны Минюста США или служебные со стороны самих ВМС. Один из федеральных прокуроров заявлял в прошлом году в суде, что под следствием по данному делу находятся в общей сложности более 200 человек.

Не просто скандал с подрядами
Описывая суть дела, Washington Post подчеркивает, что это "нечто гораздо большее, нежели скандал с подрядами". "Следствие показало, как Фрэнсис соблазнял весь прославленный 7-й флот (ВМС США), который с учетом его стратегической роли в патрулировании на Тихом и Индийском океанах давно служит "испытательной площадкой для адмиралов", - указывает издание. - Наверное, это крупнейшее в своем роде нарушение норм национальной безопасности в ВМС со времен холодной войны".

"Фрэнсис расплачивался сексом и деньгами (поставлял проституток и давал взятки - прим. ТАСС) с поразительным множеством людей в военной форме, которые поставляли ему секретную информацию о передвижениях боевых кораблей и подводных лодок США. Некоторые "сливали" также служебную подрядную информацию и даже сведения о шедших в тот момент расследованиях правоохранительных органов в отношении его компании", - продолжает издание.

"Он же со своей стороны извлекал незаконную прибыль из этого потока разведданных, - утверждает издание. - Он нагло приказывал своим "кротам" перенаправлять авианосцы в подконтрольные ему порты в Юго-Восточной Азии, чтобы ему легче было "доить" ВМС, взимая плату за топливо, буксиры, баржи, продовольствие, воду и уборку нечистот. Его компания подделывала накладные, выставляла завышенные расценки и практиковала откаты. Она создавала мнимых субподрядчиков и фейковые портовые власти, чтобы дурачить ВМС и заставлять платить за услуги, которых те не получали".

Следствие идет полным ходом
Представители Фрэнсиса от комментариев для публикации отказались. Калифорнийский окружной прокурор Лора Даффи, в чьем округе сосредоточена большая часть расследования, на вопросы не ответила, но прислала краткое заявление о том, что "расследование идет полным ходом и вскрывает существенные правонарушения".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3320452
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Американский флот поддерживает боеготовность как все - снимают оборудование с других кораблей...

uss_normandy_cg_60_a_epps.JPG

Ракетный крейсер "Нормандия" небоеспособен!

Как "докопались" американские конгрессмены - а точнее, как им "настучали" (думаю с ведома командиров) флотские офицеры - с приходм эры сокращения военных расходов "миротворца" Обамы в ВМС США "расцвела" практика комплектовать корабли, выходящие на боевую службу, боевую подготовку, учения и т.п. работоспособным оборудованием с кораблей остающихся в базе!
Так, для подготовки к выходу на боевую службу на Средний Восток очередной АУГ с ракетного крейсера CG-60 "Нормандия" (типа "Тикондерога", вступил в строй в 1989г., фото вверху) сняли 13 критических для боеспособности корабля единиц оборудования, в т.ч., например, кабель от антенны радара SPY-1 системы "Иджис"...

Один из офицеров 6-й эскадры АПЛ (Норфолк, Вирджиния) заявил, что с подлодки на подлодку запасные части переставляют чаще, чем 1 раз в день.

Например, для обеспечения боевой службы на Среднем Востоке авиагруппы "Трумена" (75-й) пришлось ставить на "разборку" три эскадрильи F-18 в США.
Из-за недостатка средств (по подсчетам требуется дополнительно чуть меньше 1 млрд.долл.) на год перенесены плановые ремонты 4 надводных кораблей и 1 АПЛ.

Еще пример: ремонт АПЛ "Олбани" (типа "Лос-Анжелес", вступила в строй в 1990г.) продлен с 28 месяцев до 43 и один из членов ее экипажа жалуется, что, наверное, не увидит моря до конца службы (окончания контракта).

Так что с приходом мебельщика Обамы в американском флоте стало как у всех - т.е. как и в других флотах...

http://nosikot.livejournal.com/3186572.html
 
Сверху