FMM написал(а):
А вы думаете, если бы он наехал на Блэкберн и Грейдер, у него бы грант отняли.
А думаете нет?) Скажут - непатриотично рассуждаешь, мы тебе деньги, а ты тут полемику развел)
FMM написал(а):
Вот по физике Гинзбург говорит лишь о 2 случаях, когда могли нашим еще дать.
Алферов пишет, что результатов, достойных Нобелевки в последние лет 20, практически нет
Ну все ж таки поводы были. Плюс еще куча, о которых нам с вами ничего не известно.
Я даже не буду далеко ходить. Камрады занимаются ЗАСами. Очень востребованное направление, многие организации, в т.ч. военные и правительсво использует телефонные аппараты с шифрованием данных.
Изделие Мотороллы стоит около 50 тыс долларов. Наш аппарат, чтоит около 3 тыс. и имеет на порядоук более высокую криптоскойкость. Амеркианцы предлагали купить алгоритм кодирования за любые деньги.
Конечно это не номинат на Нобелевку, но такое сплошь и рядом во всех отраслях происходит. Вопрос уже не в важности открытия и его уникальности, а в пропиаривании это открытия, где мы конечно очень отстаем от США, имеющего в этом колосальный опыт - впаривание всего и вся. Даже сами номинации иногда вызывает тихое удивление - как будто их специально создали под определенное открытие, зачастую мало кому интересное, и тем более нужное.
Зато открыв любой справочник, любой может убедиться, что большинсво номинантов - это США и цвет и центр науки там. Вот и вся подноготная процесса. Премия давно превратилась в один из инструментов рекламы науки США.
Разве это так трудно понять:
если общество - то самое демократичное
если армия - то самая непобедимая
если суд - то самый справедливый
если наука - то самая передовая..и список до бесконечности. Азбука гражданина США.
Только увольте, меня их гимн самим себе ни толики не возбуждает.
P.S. Малевич тоже был просто пачкун. Просто у него был хороший промоутер).