Связист
Активный участник
Короче-бросьте вы этих суицидников.
Вас видимо потрясли данные из таблицы.Второе это просто отсутствие единого понимания статистики, что значат те или иные цифры, откуда они берутся, что означают и т.д.
Вы может сначала вспомните, как создавалось само государство США, где убийство людей при захвате чужих земель было нормой, вот почему там без оружия и невозможно было выжить даже в 18-19 веке.Статистика из США показывает, что
Исходя из статистики надо разрешатьа вот у нас его нет и не было. Вот из этого и надо исходить, прежде чем требовать свободную продажу короткоствольного оружия.
Про убийство я писал отдельно. И мы его сейчас не рассматриваем, ибо "захотят убить - убьют".Гы. Если преступник планировал убийство, он, с вероятностью близкой к 100% его совершит. Если преступник не планировал убийство, а планировал, скажем, мошенничество, вероятность убийства намного меньше 100%, а не больше. Согласны?
См. выше.С какого перепуга? Даже наличие пары-тройки вооружённых охранников обычно не слишком увеличивает ценник.
Если право на скрытое ношение короткоствольного оружия будет у всех, то преступники в значительной своей части (в США например от 30 до 70 %%) отказываются от совершения преступления если подозревают что потенциальная жертва может быть вооружена.Кто Вам такое сказал? Если оружие будет у всех, то даже при спонтанном преступлении преступник будет учитывать то, что у жертвы может быть ствол, и, соответственно, выбирать более внезапные и летальные способы нападения.
Сейчас по Москве (сколько по России всего - не в курсе) около 250 тысяч травматов на почти 12 миллионов населения (меньше 2%), часть из которого хранится в сейфах разных организаций. В США на 318 млн населения на руках около 230 млн единиц огнестрельного оружия, включая 70-80 млн пистолетов и револьверов.Примерно треть от количества постреляных травматами сейчас не досмерти.(короткостволов на руках не будет больше чем травматов сейчас. )
Видите в чём проблема - я и другие сторонники разрешения кс боимся преступников и хотим защищаться от преступников, а вы и другие противники кс боитесь ВСЕХ и хотите защищаться от ВСЕХ, лишив ВСЕХ при этом возможности оказать вооружённое сопротивление преступнику. Теперь вопрос - ну и кто из нас в свете этого более адекватен?Лично я хочу спокойно гулять по городу. И лично мне куда спокойнее гуляется, когда у Вас, и подобных Вам, нет в руках огнестрела.
Потому что для уверенного и законного применения оружия не нужно учиться 10 лет. А так сейчас НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вам диагностировать у себя что хотите, и без всякой лицензии.Кстати, а почему господа самооборонщики не ноют, что врачи нонеча никуда не годные, и не требуют, соответственно, отмены лицензирования медицинской деятельности с разрешением всем желающим самостоятельно диагностировать и оперировать аппендицит?
Я смотрю диагноз подтверждается. Ярослав, докажите пожалуйста что "в США легализованы убийства", или буду вас считать пустобрёхом.Это не от того, что в США легализован короткоствол. Это оттого, что в США легализованы убийства.
Не так давно я не был сторонником этой идеи(не все такие адекватные как яВреда всё равно будет намного больше чем пользы
Таблицы в помощь.Если в России огнестрел будет более чем в половине семей (что и означает выражение "доступно как в США"), то и для суицидов будет применяться примерно в половине случаев.
Если короткоствола в России будет столько же, сколько и травматов, то да, рост частоты применения огнестрельного оружия, будет, скажем, с 10% до 11% - т.е. плюс около одной тысячи трупов в год.
Далеко не факт, некоторые рукожопы не исправимы.Потому что для уверенного и законного применения оружия не нужно учиться 10 лет.
Слушай сосед, хочешь в групповом сексе участвовать?Далеко не факт, некоторые рукожопы не исправимы.
Да и многие девушки необучаемы
Слушай сосед, хочешь в групповом сексе участвовать?
Хочу! А кто там будет?
Ты, я и твоя жена.
Не я так не согласен.
Ну тогда мы тебя вычёркиваем.
Короче, рукожопам и ниочёмным девкам лучше не беспокоиться. Их вычёркиваем. Вариантов прожить беспроблемно много. (непротивление злу насилием один из них)
Всё просто. Сейчас, когда (очень редко) я гуляю ночью, мне нужно немного опасаться мелких хулиганов, которые могут подойти и, при своих грамотных действиях, даже стрясти с меня какую-нибудь мелочёвку. Тут главное рационально выбирать маршрут. Может быть, стоит опасаться полиции - я возбужу у полиции подозрения, они меня так же вежливо остановят, посмотрят документы, если надо - проводят в отделение и там спокойно разберутся. Но тут главное - рационально выбирать поведение - не горланить громко песни, не размахивать топором и т.д. Стоит опасаться добропорядочных граждан, которые, по своей тупости могут ткнуть шокером или стрельнуть из травмата. Больше всего стоит опасаться транспорта и соблюдать ПДД.Видите в чём проблема - я и другие сторонники разрешения кс боимся преступников и хотим защищаться от преступников, а вы и другие противники кс боитесь ВСЕХ и хотите защищаться от ВСЕХ, лишив ВСЕХ при этом возможности оказать вооружённое сопротивление преступнику. Теперь вопрос - ну и кто из нас в свете этого более адекватен?
И включить в их число как минимум, всех, кто не отслужил, как максимум - всех, кто не служит. Ибо какая людина в армии не служила - або хвора, або подлюка.осталось рукожопов и ниочемных девок в этом убедить
Вот как раз такие, кому оружие нафиг не нужно, и будут его покупать. Мода это великое дело.Такие сами не купят, и тем более не застрелятся.
Около половины сознательных лишений жизни в США - легальны, это применение оружия полицией и самооборонщиками. Если у нас запустить подобную правоприменительную практику, то и у нас количество официально зарегистрированных убийств упадёт раза в два.Я смотрю диагноз подтверждается. Ярослав, докажите пожалуйста что "в США легализованы убийства", или буду вас считать пустобрёхом.