Жаль конечно, что руководство тянет со спец.решением. Но обнадёживает это: мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении в виду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства. Хотя, Российское правительство уже, как мне кажется, совсем вяло выглядит на фоне непрекращающихся набегов США\ЕС и прочих мелких сошек. Даже Польша проявляет в разы большую активность на Украине, чем Россия. В связи с этим хотелось бы высказаться.
Если Россия бросит на произвол судьбы Восточную Украину и тамошнее население, то лично я перестану поддерживать президента Путина, ведь вся моя поддержка данного персонажа базируется исключительно на внешнеполитическом курсе России. Если Россия сольёт сейчас Украину - то это будет эпохальное историческое поражение. Украина это колыбель русской цивилизации, за которую последние две сотни лет шли кровопролитные войны с мелкими супостатами и вековыми врагами государства Российского. А что сейчас нам предлагается? Всё это перечеркнуть, и просто так отдать Севастополь, Крым, Харьков и Донецк под НАТОвский сапог и бандеровскую кувалду, которая разнесёт там всё что связанно с Россией - нам предлагается плюнуть на историю России, на интересы России, ведь, в представлении некоторых в современном мире, интересы на Украине, могут лишь быть у США и ЕС. Но такие представления - это либерально-западническая позиция, коллаборационистская позиция. И если Россия плюнет - то я плюну на такую власть.
Сирию от кровожадных амеров\террористов и Осетию от геноцида спасать хорошо - но когда пришло время действовать против всё тех же кукловодов что были и в Сирии и в Осетии, но у нас дома, - задний ход, тишина и робкие заявления Димы Медведева? Это неприемлемо.