студент написал(а):
М-да, ПУ ВВС СА много потеряло, не найдя Вас в должности замполита эскадрильи.
- Совершенно напрасно Вы думаете, что мне эту должность не предлагали.

Предлагали, однако, в 1982-м году
(до этого мне несколько раз приходилось исполнять обязанности зам. ком аэ по политчасти - "нагружали", практически в приказном порядке, когда штатный замполит уходил в отпуск или уезжал куда-то надолго. Приходилось как врио-ио исполнять и обязанности пропагандиста полка, на время отпуска и командировок оного). А я отказался. У зам. нач. политотдела ЧВВАКУШ, когда я ему сказал, что "спасибо, но я хочу остаться командиром звена", отвалилась челюсть, он ушам и глазам своим не мог поверить. Он был просто изумлён. Возможно, что подобных "инцидентов" за время существования ВВС СССР можно было по пальцам пересчитать. Может быть, хватило бы пальцев на одной руке... :grin:
А отказался я по той причине, что мне становиться замполитом в ту пору было стыдно, - Лёнька Брежнев доживал последние месяцы, его идиотическое восхваление достигло полного апофигея, - и поддерживать этот тошнотворный и смехотворный псевдокульт было одной из обязанностей замполита. Меня от этого тошнило, я издевался над своим однокашником, ставшим замполитом соседней аэ, рассказывал анекдоты про политработников - и это было главной причиной, по которой я отказался, хотя
это была такая кормушка!! На меня все смотрели как на законченного идиота... Господь меня уберёг, - никто тогда ещё не подозревал, что через три года к власти придёт придурок Горбачёв, а через пять лет вся эта система начнёт рушиться и рухнет окончательно в 1991-м...
Я уберёг себя от позора, года с 1987-го в замполитов начали практически уже чуть ли не плевать публично...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
КС написал(а):
Я уже давно испытываю "конкретное де жа вю" читая господина Breeze - словно нахожусь на лекциях по ППР (партийно-политическая работа). :grin:
- Вы, главное, конспектировать не забывайте!