КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

  • ДА

    Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

    Голосов: 28 70,0%

  • Всего проголосовало
    40

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.762
Адрес
Волжский
5643633_88922314ab6b1f73b07e3093d6369deb.jpg


По косвенным данным 16 апреля Китай направил в Пхеньян своих лучших кардиологов для оказания помощи в лечении Ким Чен Ына.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.268
Адрес
СССР-Россия
Анна сообщает, что
ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс, [16.06.20 14:29]
КНДР уничтожила Межкорейский офис связи

Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны.
До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также видели дым.

«КНДР в 14:49 по местному времени (8:49 по Мск) осуществила подрыв здания Межкорейского офиса связи в Кэсоне»,— заявили в министерстве объединения Республики Корея.

Центральное телеграфное агентство КНДР подтвердило, что здание полностью разрушено.
Межкорейское отделение связи было открыто в сентябре 2018 года, использовалось для переговоров с Южной Кореей и являлось негласным символом диалога между двумя странами. До этого сестра Ким Чен Ына обещала, что в ближайшее время Пхеньян «разрушит офис до основания«.
Южнокорейские войска переведены в режим повышенной готовности. Уточняется, что военнослужащие готовы к возможным случайным столкновениям вблизи пограничных с КНДР районов.
Напомним, что отношения между странами обострились 9 июня, когда власти КНДР впервые с 2018 года прекратили контакты с Южной Кореей из-за листовок, направленных против Пхеньяна, которые распространяют северокорейские перебежчики. 15 июня КНДР заявила о намерении ввести войска в демилитаризованную зону. В Сеуле предположили, что речь может идти о некоторых районах города Кэсон и гор Кымгансан, использовавшихся для совместных проектов двух стран.
Ким Ё Чен на прошлой неделе заявила о готовности военного командования к решительным действиям, на которые она получила карт-бланш от партийного руководства страны.
 

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Уже пусть отмудохают друг друга раз и навсегда.

Корея объединится и мы поедем ее восмтанавливать.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.268
Адрес
СССР-Россия
⚡️Агентство ЦТАК сообщило, что межкорейский совместный офис полностью разрушен. Министерство Объединения Южной Кореи так же подтвердило, что Северная Корея разрушила здание. Над местом, где стояло здание поднимается столб дыма.

2570670_600.jpg


 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.732
Адрес
Москва

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.851
Адрес
Россия
А мы там с какого бока? С точки зрения южан мы при Китае скорее как Италия при Германии во время ВМВ.
А че тогда уже лет двадцать как они нам так усиленно под шкуру лезут ?
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.851
Адрес
Россия
Да не особенно заметно, чтоб лезли. Нет, в экономическом плане - да, но они везде лезут, где могут.
Безвиз , династический брак , в вопросах санкций шлангом гофрированным прикинулись .
Понятно что пока они в маневре ограничены , но явные подвижки в сторону России вполне просматриваются .
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.268
Адрес
СССР-Россия
Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга
Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропапагандистских листовок в Северную Корею, сообщают государственные СМИ.

Пхеньян заявил, что Генштаб Корейской народной армии (КНДР) изучает «план действий» по возвращению в зоны, демилитаризованные в 2018 году, и пригрозил «превратить линию границы в крепость».

«Наша армия быстро и основательно выполнит любые решения и приказы партии и правительства», — пишет KCNA, цитируя северокорейских военных.

Пока не ясен масштаб действий, которые готов предпринять Пхеньян. Однако он уже пригрозил разорвать межкорейское военное соглашение, которое было подписано в 2018 году с целью снижения напряженности на границе. Пакт положил начало созданию демилитаризованных пограничных буферов между двумя корейскими странами. Некоторое время назад Сеул и Пхеньян даже разоружили некоторые передовые посты охраны. Это был символический акт на фоне потепления отношений двух Корей, а также денуклеаризации, на которую настроилась Северная Корея в обмен на снятие санкций.
Но последнее заявление подразумевает, что Пхеньян рассмотрит вопрос об игнорировании буферных зон и, как минимум, о восстановлении указанных постов.
Военные также заявили, что зайдут в районы вблизи границы, чтобы Северная Корея могла провести «крупномасштабный заброс листовок» на территорию Южной Кореи, очевидно, в отместку за действия активистов, которые распространяли пропаганду против Пхеньяна.
В ответ на прозвучавшие угрозы Минобороны Южной Кореи призвало северных соседей соблюдать соглашение 2018 года.

«Мы серьезно относимся к ситуации. Наши военные поддерживают готовность, чтобы отреагировать на любую ситуацию», — заявило на брифинге Минобороны Южной Кореи.

Группы активистов, возглавляемые перебежчиками, регулярно отправляли пропагандистские листовки вместе с едой, деньгами, мини-радио и флешками с южнокорейскими драмами и новостями в Северную Корею с помощью воздушных шаров или бутылок, сбрасываемых в реку. В листовках критикуются правительство Ким Чен Ына, нарушения прав человека и ядерные амбиции Северной Кореи.
На прошлой неделе Ким Ё Чжон, влиятельная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына и политик, назвала Южную Корею «врагом» и заявила, что Север уничтожит «бесполезный» межкорейский центр связи. Сегодня Пхеньян привёл угрозу в действие, взорвав отделение связи в Кэсоне.
Эксперты утверждают, что кризис между Северной и Южной Кореями может набрать обороты на фоне того, что переговоры северокорейцев с США по ядерному вопросу и снятию санкций зашли в тупик. https://t.me/anna_news
 
Сверху