Киргизия ликвидирует американскую военную базу

gid60

Активный участник
Сообщения
212
Адрес
г.Барнаул
Ну вот наконец то дождался причин заворушки в Киргизии. А то Штатам стало не уютно
когда появилась угроза покинуть регион. Они грамотно устранили угрозу, сделав переворот,
и под страхуются, создав базу. Вот Вам и политика в регионе. :good:
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
alrick написал(а):
Не похоже что впереди. Вроде США деактивировали все Thor и Jupiter в Европе до конца 1963 года.
Впереди, alrick, все равно впереди. Количественное превосходство по МБР и БРПЛ никуда не ушло
 

alrick

Активный участник
Сообщения
2.909
Адрес
USA
vlad2654 написал(а):
alrick написал(а):
Не похоже что впереди. Вроде США деактивировали все Thor и Jupiter в Европе до конца 1963 года.
Впереди, alrick, все равно впереди. Количественное превосходство по МБР и БРПЛ никуда не ушло
Может "впереди" не очень удачное слово при оценке конкретного эпизода во всей холодной войне.
 

NordikBear

Активный участник
Сообщения
619
Адрес
Беларусь, Минск
marinel написал(а):
Сейчас, с украины их ставленников выкинем, а там дело и до базы в киргизии дойдет.
А что хорошего сделал Ющенко амерам.одни декларации прошения да намерения.Такой союзник как Ющенко амерам нафиг был не нужен-его ведь и вооружить и покормить надо короче дай-дай-дай но Украина-не Грузия там масштабы совсем другие.Тем более что амеры и с помощью Восточной Европы с Турцией себе пояс безопасности создать могли а брать на балланс еще и республики бывшего союза-зачем?
 

dign

Заблокирован
Сообщения
2.498
Адрес
Херсон
NordikBear написал(а):
а брать на балланс еще и республики бывшего союза-зачем?
Чтоб России нагадить. Если объединить Россию и Украину - то получится империя. Украина при грамотном управлении - очень производительная территория.
 

v32

Активный участник
Сообщения
3.354
Адрес
г. Киров обл.
Госдеп США подтвердил продление договора о базе в Киргизии

Госдепартамент США подтвердил информацию о том, что договор о размещении в Киргизии американской базы (так называемого "Центра транзитных перевозок") продлен еще на год. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

По информации ведомства, соглашение было продлено еще в июле. Правда, официально об этом, как отмечает агентство, тогда объявлено не было.

Американская авиабаза в Киргизии действует с 2001 года. Она размещается на территории международного аэропорта "Манас" (в нескольких десятках километров от Бишкека) и используется для поддержки коалиционных сил в Афганистане.

В начале 2009 года киргизские власти (пост президента республики в то время занимал Курманбек Бакиев) заявили о намерении избавиться от этого военного объекта. Наблюдатели объясняли это решение финансовой помощью, которую Киргизия получила от России. Между тем летом 2009 года стало известно, что американские военнослужащие в республике останутся. База была переименована в "Центр транзитных перевозок", при этом ее функции фактически остались прежними.

Новое соглашение было заключено на год (с возможностью продления). За аренду американская сторона обязалась платить Киргизии 60 миллионов долларов в год. Решение продлить аренду приняли уже новые власти республики (сменившие Бакиева и его окружение после апрельского переворота 2010 года).

http://lenta.ru/news/2010/09/10/base/
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.016
Адрес
Москва
Посольство США в Киргизии отказалось рассказать о полученной диппочте в 150 тонн
В американском дипломатическом представительстве в Бишкеке отказались прокомментировать сообщения местных СМИ о том, что за «посылку» весом в 150 тонн посольство получило в качестве дипломатической почты. 15.04.2015, 09:37
«Комментариев по этому вопросу не будет», — сообщили РИА Новости в пресс-службе американского посольства в Бишкеке.
Как сообщила киргизская газета «Дело №…» со ссылкой на собственные источники в международном аэропорту «Манас» Бишкека, украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус «дипломатической почты» и предназначенного для посольства США в Киргизии.
По данным газеты, транспортный самолет АН-124 дважды — 28 и 30 марта — совершал посадку в «Манасе». Как пишет газета, каждый раз самолёт прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби и доставлял некий груз. 28 марта самолёт привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта — пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило 12 контейнеров весом почти 152 тонны, пишет газета.
Груз в обоих случаях имел статус «дипломатической почты» и не подлежал никакому досмотру киргизской стороной. Издание напомнило, что в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 миллионами долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов, отмечает издание.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/85691
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.016
Адрес
Москва
Премьер-министр Киргизии денонсировал соглашение о сотрудничестве с США
Глава правительства Киргизии Темир Сариев подписал постановление, которое предусматривает денонсацию соглашения с США о сотрудничестве в сфере гуманитарной помощи.
21.07.2015, 17:44
РИА Новости уточняет, что соглашение было заключено 19 мая 1993 года. Документ предполагал отмену налогов и таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых из Соединённых Штатов. Кроме того, гражданскому и военному персоналу правительства США предоставлялся статус дипсотрудников на территории республики.
Как отмечает агентство, денонсация связана с тем, что Госдеп США наградил премией «Защитник прав человека» Азимжана Аскарова, который в Киргизии был признан виновным в разжигании межнациональной розни и убийстве милиционера.
https://russian.rt.com/article/104594
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.016
Адрес
Москва
Не посчитайте меня за брюзгу, но я этого не понимаю.

За какие коврижки списывать?
Нам кто-то хоть раз списал?! Только выставляют счета все те, кому Россия подарила государственность и полностью сформированную экономику...
А завтра киргизы будут выставлять счета нашим военным.

А вот если эти выброшенные в унитаз деньги вложить в повышение ЗП местному населению в РФ, не было бы необходимости везти пол-Киргизии сюда и им плодиться здесь.
Не говоря о том, сколько жилья можно выстроить или ипотек погасить населению.
Отсутствие жилья - главный бич российской демографиии...
В общем, неправильно это.

И дело не в Киргизии, а в бездарной финансовой политике. Прощали и Вьетнаму, и Кубе, и прочая, и многая...
Зачем?! Ведь все можно оптимальным способом реструктурировать...


Россия списала Киргизии долг в 240 млн долларов


Министры финансов России и Киргизии Антон Силуанов и Адылбек Касымалиев подписали протокол к соглашению об урегулировании задолженности Бишкека перед Москвой по ранее предоставленным кредитам.

Протокол предусматривает списание долга Киргизии на 240 млн долларов, передает «Интерфакс».

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев объявил, что Москва списала все долги Бишкеку, оказав его стране большую финансовую помощь, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник президенты России и Киргизии Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев по итогам переговоров в Москве подписали Декларацию об укреплении союзничества и стратегического партнерства.

Атамбаев, полномочия которого на посту президента завершаются осенью, находится в России с госвизитом.
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Нам кто-то хоть раз списал?! Только выставляют счета все те, кому Россия подарила государственность и полностью сформированную экономику...
А завтра киргизы будут выставлять счета нашим военным.
неистово плюсую
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.844
Адрес
Волжский
Руководство, ветераны и личный состав Госкомитета нацбезопасности Киргизии выпроводили из здания и. о. главы ведомства Омурбека Суваналиева, сообщает пресс-служба ГКНБ.
 
Сверху