Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
КС написал(а):
Потом сказал, это скорее всего "жареные факты" Германии до наших дорог, как "до Пекина раком".
В России ,с петровских времён, немцев хватало.Почему то они все обрусевали,а не Россия-онемечивалась.С чего бы в России немцы станут строить дороги ,как у себя?

X2X

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
1.В России ,с петровских времён, немцев хватало.Почему то они все обрусевали,а не Россия-онемечивалась.
2.С чего бы в России немцы станут строить дороги ,как у себя?
1. Да, обрусевали. В плане социальной культуры. В плане же практичности и подхода к любому делу оставались немцами.
2. Что бы «марку» свою не уронить. Немцы и финны в этом вопросе очень щепетильны. Нам, русским, этого никогда не понять. Остаётся только смириться с фактом.

БЧ-5

Активный участник
X2X написал(а):
2. Что бы «марку» свою не уронить. Немцы и финны в этом вопросе очень щепетильны. Нам, русским, этого никогда не понять. Остаётся только смириться с фактом.
Хрошо бы подкрепить фактами.Просто я их не знаю.

Связист

Активный участник
Знаю лично троих немцев-три Александра и один Фёдор. Скажем так-есть и лучше их люди, есть и значительно хуже. Я про практичность. Вобщем средние.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Гдето в 83 году работал с пожилым немцем. Пётр Андреевич Кельметр. Тот конечно практичный, возможно потому что хоть и небольшим ,но инженером был, и должность и позволяла и обязывала. Частенько заговаривал о жизни и говорил в том плане , что мол ,,А мы русские Иваны, подразумевая по крайней мере на словах и себя , дураки". Потом уехал в Германию. Уж умер. А брат его младший был ветренный пьяница.

Космополит

Активный участник
Я тоже знаю немного немцев. :-D Старшее поколение как правило очень хозяйственное, трудиться или трудилось как муравьи. У молодых дисперсия большая. :)
Так же российские немцы все же отличаются от германских немцев.

Невский

Активный участник
Экономист написал(а):
Полагаю, что рублевая масса тут вряд ли как-то меняется. Ведь даже если кредит и валютный, покупку то оплачивать можно только в рублях! (Расчеты между резидентами РФ в иностранной валюте запрещены, за исключением нескольких довольно специфических случаев). Т.е. даже получив валютный кредит, заемщик на руки так или иначе в итоге получает рубли.

Вот здесь я опростоволосился! На самом деле на денежную массу это не влияет!

Экономист написал(а):
Зачем же тогда люди берут кредит в валюте? Из-за более низких процентов. И из-за того, что кто-то, услышав по ТВ о том, что все мол у нас "зашибись", верят, что рубль не упадет никогда. А может даже еще и вырастет. (Только вот в банках не дураки сидят и они не зря кредитуют в валюте под более низкий процент).

Беря кредит в иностранной валюте уповая на низкий процент, люди берут на себя еще больший риск (волатильность курса), если деньги им нужны в рублях.

Экономист написал(а):
Как мне видится, вопрос про юрлиц здесь спорный. Бизнес есть бизнес. И у него могут быть другие цели и возможности. Равно как и риски. Если компания является экспортером и имеет валютную выручки, то почему бы тогда не иметь валютный же кредит? Ведь процент то может быть более низким.
Если взять лизинг тех же импортных грузовиков, то там лизинговые платежи установлены в валюте. Что понятно.

В этом конечно есть логика, но проблема для юр. лиц заключается в том, что начиная с определенных сумм приходится "закрывать" позиции, а это лишние расходы в виде премии опционов. Ну для небольших и средних предприятий это конечно не относится. К этому добавляется марока с фин. отчетностью.
Космополит написал(а):
А чем Вам Вена не нравится?Смеюсь
В какой город, можно спросить?

Не люблю австрияк. Шутка! перехожу на новую работу в г. Нюрнберге.

X2X

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Хрошо бы подкрепить фактами.Просто я их не знаю.
В глубокую историю лезть не будем ? Ведь тема не историческая. Возьмем недавнее прошлое. Сравнительно недавно финны у нас дорогу стоили, недалеко от границы. Ехал по ней на Андронино озеро. Дорога – супер. Единственная претензия к ней : узка для нашего брата – евростандарт. Про Костомукшу Вам говорить надеюсь не надо(почти полностью отстроена финнами)? Там до сих пор, не только дома в хорошем состоянии, но и дороги(естественно по сравнению с другими нашими городами, построенными чисто нами. Например : у нас в городе два района строились почти в одно время с Костомукшей : все они, эти районы, уже латанные-пере латанные, и не по одному разу)...
И наконец :
Вы товар какой предпочтёте купить(при наличии денег в кошельке): немецкий, финский или же российский?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Космополит написал(а):
Так же российские немцы все же отличаются от германских немцев.
Началось-то всё с того, что бы звать немецкие дорожно-строительные компании к нам в Россию дороги строить. Закончилось всё обрусением немцев( с впитыванием ими в себя всех наших пороков). Типа, приедут к нам в Россию работать – сразу обрусеют. Мне кажется, что это бред.

vladimir-57

Активный участник
Ставь номер правильно:
d6cbd92444d2.jpg

не удержался, снял :grin:

termogard

Активный участник
номер

vladimir-57 написал(а):
Ставь номер правильно:
................не удержался, снял :grin:

Так это какой-то урюк, не умеющий читать. Их полно по всему Миру и не только в Германии.

БЧ-5

Активный участник
X2X написал(а):
Вы товар какой предпочтёте купить(при наличии денег в кошельке): немецкий, финский или же российский?
Тот,что мне больше понравится и будет,при этом, дешевле.Бытовую технику и одежду покупаю по этим критериям.На страну происхождения-наплевать.
X2X написал(а):
А кто её поддерживает в рабочем состоянии?Вечного ничего не бывает,особенно асфальта.Тоже всё варягам отдадим?

Добавлено спустя 45 минут 23 секунды:

Кстати,в нашем подмосковном посёлке в прошлом году в бюджете на дороги было аж 12 тыс. рублей.Думаю,что во многих местах не лучше.

Rand0m

Активный участник
Re: номер

termogard написал(а):
Так это какой-то урюк, не умеющий читать. Их полно по всему Миру и не только в Германии.
Хм, если не умеющие читать на Рено Лагунах ездят... :think:

X2X

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
1.Тот,что мне больше понравится и будет,при этом, дешевле.На страну происхождения-наплевать.
2.А кто её поддерживает в рабочем состоянии?
3.Вечного ничего не бывает,особенно асфальта.
4.Тоже всё варягам отдадим?
1.Раньше я придерживался такой же жизненной позиции. За что и страдал. Тратя рубль на покупку, потом тратил 1,5-2 на ремонт. Теперь предпочитаю покупать , по возможности , качественный товар солидных производителей. В итоге : экономлю деньги, НЕРВЫ, и пользуюсь товаром( так как, он в моём полном распоряжении, а не в сломанном виде в мастерской).
2. Желательно, конечно же, что бы финны или немцы. Но согласитесь, что поддерживать в рабочем состоянии гораздо легче и дешевле качественно построенную дорогу( с точным соблюдением всех технологий), чем дорогу построенную «по-русски» российскими фирмами.
3. Почему же. Например, глупость человеческая – она вечна. Это не о Вас. Это о людях( человечестве) вообще.
4. Почему всё ? Просто, допустим к строительству дорог и домов(зданий) немецких и финских варягов. А сдадут ли российские фирмы этим варягам сваи позиции – это дело сугубо этих российских фирм( нас с вами это ни как не должно волновать).
А что до варягов вообще, то, я за честного и грамотного варяга, и против вороватого и безграмотного земляка.

vladimir-57

Активный участник
X2X написал(а):
БЧ-5 написал(а):
1.Тот,что мне больше понравится и будет,при этом, дешевле.На страну происхождения-наплевать.
2.А кто её поддерживает в рабочем состоянии?
3.Вечного ничего не бывает,особенно асфальта.
4.Тоже всё варягам отдадим?
2. Желательно, конечно же, что бы финны или немцы. Но согласитесь, что поддерживать в рабочем состоянии гораздо легче и дешевле качественно построенную дорогу( с точным соблюдением всех технологий), чем дорогу построенную «по-русски» российскими фирмами.
Не надо всё валить на не качественные дороги, учитывайте грунты. В финляндии - скальный грунт, в германии суглинок, а в России - болото. А чтобы была качественная дорога, надо менять экосистему, осушать, а потом строить. Тогда дороги будут золотыми.

termogard

Активный участник
Re: номер

Rand0m написал(а):
Хм, если не умеющие читать на Рено Лагунах ездят... :think:

Рено Лагуна? И что с того? :grin: Этот автомобиль, в смысле, должен считаться признаком грамотности его владельца, что ли?! :p

БЧ-5

Активный участник
X2X написал(а):
1.Раньше я придерживался такой же жизненной позиции. За что и страдал. Тратя рубль на покупку, потом тратил 1,5-2 на ремонт. Теперь предпочитаю покупать , по возможности , качественный товар солидных производителей. В итоге : экономлю деньги, НЕРВЫ, и пользуюсь товаром( так как, он в моём полном распоряжении, а не в сломанном виде в мастерской).
У меня ничего не ломалось,поэтому в наше время аутосорсинга я плюю на марки и бренды.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

X2X написал(а):
А что до варягов вообще, то, я за честного и грамотного варяга, и против вороватого и безграмотного земляка.
Так не надо воровать, а становиться грамотными,а то ведь всё раздать можно.Это же не выход.Ладно б строить не умели.

Кирилл СПб

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Не надо всё валить на не качественные дороги, учитывайте грунты. В финляндии - скальный грунт, в германии суглинок, а в России - болото. А чтобы была качественная дорога, надо менять экосистему, осушать, а потом строить. Тогда дороги будут золотыми.

Суглинок, пуглинок... :grin: В Финляндию когда едешь на ншей стороне - пипец, на их порядок. Неужели границу по суглинку провели? Может и воевали за то, "нам суглинок", вам пуглинок " :grin:

А в Китае (на разных почвах) отчего новые дороги и дешевле и качественнее? Грунт? :Diablo:

Вы бы около дома на дороге ночью! сделали срез дорожного покрытия) и сравнили то что разглядите в пироге с тем, что там по госту должно быть. Сразу все станет ясно. Потом это на неграмотных рабочих помножте и кривое планирование. Все сложится.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Так не надо воровать, а становиться грамотными,а то ведь всё раздать можно.Это же не выход.Ладно б строить не умели.

Так не умеют! Это поколение новых людей нужно растить. А "грамотными" можно становиться десятилетиями.

КС

Модератор
Команда форума
Таганрогский автомобильный завод, который находится в очень сложной экономический ситуации, скоро должен начать выпуск нового автомобиля собственной разработки. И председатель совета директоров «ТагАЗа» Михаил Парамонов назвал не только имя этой модели, но и ее цену. Итак, называться машина будет «Аквелла», а стоить она должна порядка 12 500 долларов или около 425 000 рублей по нынешнему курсу.

Отметим, что «Аквелла» будет представлять собой пятидверный хэтчбек, но сами разработчики уверяют, что речь идет не о хэтчбеке, а о спортивном купе. Правда, купе будет оснащаться мотором объемом всего 1,6 л, но в данном случае это никого не смущает. Зато в оснащение «Аквелла» войдут подушки безопасности, АБС, кондиционер, подогрев кресел.

На «ТагАЗе» пока с осторожностью оценивают перспективу нового купе на рынке. По словам господина Парамонова, до конца этого года будет собрано лишь 1000-1500 автомобилей этой модели.

f01da7262d0f6e976fa203295e0c7ae3.jpeg

БЧ-5

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Так не умеют! Это поколение новых людей нужно растить. А "грамотными" можно становиться десятилетиями.
Почему то в Москве получается и без варягов и без "новых" людей.Значит -умеют.Просто с деньгами получше.Да и не хватит финнов с немцами на Россию.Масштаб не тот.

termogard

Активный участник
машина

КС написал(а):
Таганрогский автомобильный завод, который находится в очень сложной экономический ситуации, скоро должен начать выпуск нового автомобиля собственной разработки. И председатель совета директоров «ТагАЗа» Михаил Парамонов назвал не только имя этой модели, но и ее цену. Итак, называться машина будет «Аквелла», а стоить она должна порядка 12 500 долларов или около 425 000 рублей по нынешнему курсу.

Отметим, что «Аквелла» будет представлять собой пятидверный хэтчбек, но сами разработчики уверяют, что речь идет не о хэтчбеке, а о спортивном купе. Правда, купе будет оснащаться мотором объемом всего 1,6 л, но в данном случае это никого не смущает. Зато в оснащение «Аквелла» войдут подушки безопасности, АБС, кондиционер, подогрев кресел.

На «ТагАЗе» пока с осторожностью оценивают перспективу нового купе на рынке. По словам господина Парамонова, до конца этого года будет собрано лишь 1000-1500 автомобилей этой модели.

f01da7262d0f6e976fa203295e0c7ae3.jpeg

Выглядит неплохо. Не удивлюсь, если у них в отличии от автотаза, всё получится......

X2X

Активный участник
Re: машина

termogard написал(а):
1.Выглядит неплохо.
2.Не удивлюсь, если у них в отличии от автотаза, всё получится......
1. Да, красивая. Для женщин – в самый раз !
2. А, вот это, будет зависеть от многих составляющих. От очень многих…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху