алексей с сахалина
Активный участник
Nuclearfob detected.Ты на онкомаркер давно проверялся?
Nuclearfob detected.Ты на онкомаркер давно проверялся?
Таки проверься, вдруг важная железа уже того....Nuclearfob detected.
Все мы там будемТаки проверься, вдруг важная железа уже того....
Э, тут кто-то про 1.5 млн на свадьбу с молодой говорил!Все мы там будем
Именно так были оборудованы убежища в СССР. Сам видел. Почему не применялся велопривод - не знаю.таки не очень.... велопривод много лучше
Слишком быстрое вращение, сложно и ненадёжноИменно так были оборудованы убежища в СССР. Сам видел. Почему не применялся велопривод - не знаю.
Имхо, недотумкали.... Передача может быть не лисапедно-цепной, а ременной, с понижающим соотношением, значит. И крутить легче и привод насоса/вентилятора вращается медленнее, если ему так надо. Насос там поршневой, что ли? Женщина крутить может и школьники, начиная от средних классов. У них энергии много....Слишком быстрое вращение, сложно и ненадёжно
Там упор на длительность хранения. Материал ремней, да?Передача может быть не лисапедно-цепной, а ременной, с понижающим соотношением, значит.
А что им, давно есть и синтетические.... А резиновые уплотнения входных дверей, люков и самой ФВУ?....Там упор на длительность хранения. Материал ремней, да?
Я умоляю! у этих систем ГОСТы 60-х годов! И не обойдешь.А что им, давно есть и синтетические...
У уплотнительной прокладки и силового ремня разница таки есть.А резиновые уплотнения входных дверей, люков и самой ФВУ?..
Ну, какое-то из этих событий обязательно случиться, раньше или позже. Может быть даже оба, каждое в своей срок .Э, тут кто-то про 1.5 млн на свадьбу с молодой говорил!
Замена каждые 5 лет, вынь да положь. Потом трескаются.Почему бы ремню с запасным в шкафчике не лежать, обсыпанному тальком, в оригинальной упаковке?
Ну и прокладки потрескаютсяЗамена каждые 5 лет, вынь да положь. Потом трескаются.
Я ж говорю - разница. Неплотные прокладки компенсируются избыточным давлением в системе. Порванный ремень скомпенсировать не получится.Ну и прокладки потрескаются
Насколько я помню, в таком насосе маховик стоял - крутить не особенно тяжко было.Именно так были оборудованы убежища в СССР. Сам видел. Почему не применялся велопривод - не знаю.