Ядерное оружие -- как оно было на самом деле. :-))))

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Вы просто не знаете, что технология изготовления ядерных зарядов еще от лемуров и гиперборейцев осталась. В середине I в. нашей эры Тит Флавий Веспасиан применял тактические ядерные боеприпасы при штурме Иерусалима.
 

Abramov

Активный участник
Сообщения
3.456
Адрес
Санкт-Петербург
Claire,
Изложили бы вы свою точку зрения полностью, от и до.

p/s тема вообще не об этом, может под это отдельную тему создать? в конце концов каких тут только тем не создавали, но такого вроде не было.
 

Dire Straits

Активный участник
Сообщения
1.643
Адрес
Москва
Claire написал(а):
anderman, а если я Вам покажу карту из Конгресса США датированную 42 годом, где Германия, Япония и Италия обозначены карантинной территорией тоже скажете бред?))
Но Дрезден то и Хиросиму не в 42 бомбили :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Claire написал(а):
Там какой-то дневник я читала французского офицера, он описывал вспышку и болезнь своих солдат на пути во Францию-точь-в-точь лучевая.Но сейчас ведь тема не об этом.
Вот это уже совсем нездорово.... :???:
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Claire написал(а):
То что она была до второй и до первой мировой войны-это очевидно. Но вот кто такой Тит Флавий Вепсиан, Гиперборея и т.п. я не знаю-надо разбираться и вообще когда это было. Тут бы понять что 60 лет назад было на самом деле))) всё же переврано как только можно. Холокост, огненные штормы, Молотов-Линдерманн, это какой-то адский детектив не иначе)))



Это же в чистом виде последствия ядерного взрыва, неужели не видно?! :???:
 

Dire Straits

Активный участник
Сообщения
1.643
Адрес
Москва
Одессит написал(а):
Это НЕ ОТНОСИТСЯ к данной теме обсуждения
Тут последние несколькостраниц не относятся к теме.
Более того вы сами добавляете сообщения,которые не относятся к теме,так что не надо тут опять возмущаться. Вы не админ. Пусть они этим и занимаются.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.689
Адрес
Москва
Claire
понимаете ли, в чем дело... Ядреная бомба, если ею работать по поверхности, как раз дает очень отчетливо наблюдаемый след. Так называемый "эпицентр".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B2%D0%B0

Причем юмор ситуации по отношению к данной дискуссии заключается в том, что ввиду намного большей мощности по отношению к "обычному" ядерный боеприпас даст гораздо БОЛЬШУЮ и ЗАМЕТНУЮ "воронку", чем "обычный". В отличие от "деревянной" Японии Дрезден был "каменным" городом, с большим количеством прочных зданий и сооружений. Это означает, что после бомбардировки его панорама должно была иметь одну большую гладкую "проплешину", от которой концентрически расходились бы "зоны разрушений". Или "сетку" из таких "проплешин", если боеприпасов было несколько. В общем, очень характерный "рисунок". Но, насколько я могу судить по виденным мною фотографиям, "пейзаж" разрушенного Дрездена имеет очень "равномерный" вид, без каких-либо концентрических "образований".
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.689
Адрес
Москва
Claire написал(а):
Посмотрите на вот эти фотографии.
Посмотрел внимательно. На второй фотографии отчетливо видно, что за 1-2 квартала от предполагаемого эпицентра видны многоэтажные стены. Более того, видны одиночные руины, представляющие собой отдельно стоящие стены. Причем эти стены стоят перпендикулярно друг другу. Уверяю Вас со всей ответственностью "запасного" офицера войск РХБЗ, что при ЛЮБОМ возможном распространении взрывной волны ЯВ подобная картина невозможна в принципе.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Claire написал(а):
в Японии-ведь Хиросиму и Нагасаки американцы(или те кто бомбил, уж не знаю американцы это были или нет)
Теперь проясняется, из-за чего началось это настойчивое выяснение "странных" последствий бомбардировок Дрездена в 1945 году :think:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.536
Адрес
г. Пермь
Claire, не нужно выкладывать много фотографий. Ибо они не доказывают главного: у атомного взрыва (даже воздушного!) есть чётко видимые зоны разрушений. Здание в эпицентре может остаться стоять (Хиросима тому примером), а вот вокруг... :-D Зона полного разрушения, зона сильного, слабого, частичного...
Элементарные-то знания вопроса должны присутствовать! :-D
На фотографиях "Дрезден после" слишком много стоящих остовов зданий. Слишком много. При ядерном взрыве все они (или по крайней мере большинство) были бы перемолоты в щебёнку.

Вот, просветитесь: описание одиночного ядерного взрыва.
http://trinixy.ru/2008/08/14/naibolee_v ... hasov.html

http://www.youtube.com/watch?v=GQ3N7HDSEuE

http://www.youtube.com/watch?v=0QavgMtB ... ure=fvwrel

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Claire написал(а):
Мать склонилась над детьми....а в это время за окнами бросали фугасы которые производили адский грохот. А она склонилась...
Как я понимаю, мамаша сия немножко мёртвая. :-D Почему бы и не склониться? :-D
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
Ээээмннн... Насколько я помню, характерной особенностью взрыва ядерной бомбы, по которой её сможет отличить любой человек от других видов оружия, является характерное грибовидное облачко. На ножке. Что то я нигде не видел упоминаний подобного в Дрездене...

Эээммм... А травка радиоактивная была?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.536
Адрес
г. Пермь
Claire написал(а):
в Дрездене и других городах Германии были использованы не совсем те заряды что в Японии
Ну, в общем-то логично. Если заряд взорвался, то его использовать повторно уже нельзя. Поэтому для поражения другой цели берут другой заряд. Было бы странно, если Дрезден и Хиросима были поражены одной и той же бомбой. :-D
 
Сверху