Atass ваше право выбирать что вам ближе Украина или Малороссия, Подолия и Новороссия, Галичина и Слободжанщина, и Таврия.
- но только как то быстро на форуме эти земли или население этих областей стали считаться вражескими, да так, что георгиевские ленты стали теперь фетишем, отличительным знаком правых и не правых.
Не бывает так спонтанно, вдруг и сразу.
Где это зрело, я не могу точно сказать, но подозреваю, что пост\большевики приложили к этому руку, когда согласились заменить кумачовый цвет праздников победы, на биколор георгиевский.
Это уж кому чего не хватает, мне бы, ... я уже писал ближе традиционный триколор.
Вам похоже до недавнего времени только кумач.
Каждому своё. Но вот жить то всё равно нам рядом, и на этом форуме тоже, как бы не пытались Вы и ваши сподвижники приватизировать победу в ВОВ.
Приведу лишь часть Вашей фразы:- "Меня просто умиляют эти
убогие попытки не имеющих отношения к Победе советского народа в ВОВ,...", далее по тексту.
Все, повторяю, ВСЕ мои дядьки числом до 10 и отец воевали не за кумач, и понятия не имели о значении георгиевских цветов. Так что именно советский, да ещё народ, - как говорят немцы уже плюсквамперфект, давно прошедшее время и прошлые термины, 20 лет как нет советов, а тем более социалистической общности советский народ.
Если встать на другую кочку зрения, то посмотрите, какова доля от земель РСФСР, БЫЛА ОККУПИРОВАНА? И что вынесла Украина, Белоруссия, Прибалтика - по вашему теперь "переписывающие" историю 2й мир. войны.
Имеют они право на свой взгляд? имеют право трактовать события по своему.
Я думаю имеют. Как и все другие участники антигитлеровской коалиции, да и Оси - пожалуй - тоже.
Привыкайте к многополярному миру. К разному взгляду на события.
Вот и подарки подоспели моему ветерану к празднику, прямо скажу к
георгиевской ленте странный набор продуктов: скумбрия от фирмы -"совок", финская водка, тайские ананасы, гомельская сгущёнка, только ТУШёнка и чай - наши - СовПрод.
Правда вручена ещё медаль к 70 летию и 3000 руб к медали, поздравительные открытки от Медведева и до муниципии - для 90 летней труженицы тыла, долго разглядывавшей непонятные названия на английском.