А "определенных выводов" делать мало, был вопрос:Мир_это_Утопия написал(а):Определенные выводы
, чтобы на него ответить, необходимо суметь рассчитать ЭПР по фотобудет ли на ПАК ФА та же малозаметность что и на F-22

А "определенных выводов" делать мало, был вопрос:Мир_это_Утопия написал(а):Определенные выводы
, чтобы на него ответить, необходимо суметь рассчитать ЭПР по фотобудет ли на ПАК ФА та же малозаметность что и на F-22
Арсений написал(а):Не нравится мне это "ПАКФА похож на F-22".
Первая фотография-это боян. Причем очень старыйАрсений написал(а):Китаец китаец.
Первое - это фотография.
Rob написал(а):чтобы на него ответить, необходимо суметь рассчитать ЭПР по фото , но даже этого мало, для ответа на вопрос необходимо знать данную величину у Ф-22, а ее, реальную, мы не знаем.
Это 3DMax, приправленный фотошопом.Арсений написал(а):Потому что первая ссылка - это ФОТОГРАФИЯ, а не спекуляция, то есть это реальная модель, которая стоит (или стояла) где-то у них в КБ.
Арсений написал(а):Мир_это_Утопия, да при чем тут физика? F-15 похож на Су-27? А МиГ-29 похож на f-16? Или может быть, Грипен - это вылитый мираж?
Законы одни - самолеты разные.
равняться это хорошо, но о своей голове тоже не надо забывать. Вспомните ВОВ, если бы разработчики танков строго равнялись на превосходящие "Тигры", не появилась бы наклонная броня на Т-34.Мир_это_Утопия написал(а):потому не вижу смысла почему нам на него не равняться
Rob написал(а):равняться это хорошо, но о своей голове тоже не надо забывать. Вспомните ВОВ, если бы разработчики танков строго равнялись на превосходящие "Тигры", не появилась бы наклонная броня на Т-34.
Арсений написал(а):Формы f-22 не есть единственно верное решение.
Арсений написал(а):Я думаю, что у ПАКФЫ ЭПР будет много больше, чем у ф-22. Хорошо, если 0,05м2 добьются. У американцев огромный опыт проектирования стэлсов, здесь нам не угнаться. У Раптора какая-то чудовищно маленькая ЭПР, в разделе "общие вопросы" есть тема с вопросами летчику US NAVY. Там задавали ему вопрос "с какого расстояния f-18 и f-15 видит Раптор?". Он ответил, что визуально скорее увидишь, чем радаром.
Арсений написал(а):-спрятанные лопатки двигателей
-противорадиолокационное покрытие
-расплющенные сопла (IR)
-наверняка приняты меры, чтобы антенные решетки не отражали сигнал РЛС
-еще куча всего, что американцы так тщательно охраняют
Вообще к российским самолетам и к специалистам в США очень прагматично хорошее отношение т.к. уровень знаний и технической грамотности очень высок, поэтому им здесь и платят хорошие деньги. Что касается непосредственно военных самолетов, то их оценивают как крайне опасных противников.Арсений написал(а):Я думаю, что у ПАКФЫ ЭПР будет много больше, чем у ф-22. Хорошо, если 0,05м2 добьются.
Арсений написал(а):
А, ну это даже не обсуждается. Есть внешние признаки малозаметного истребителя, они должны быть соблюдены. Например, отсутствие сильно выступающих элементов (плоское брюхо), наклонное вертикальное оперение желательно небольшой площади, беспереплетный фонарь (на прототипе будет переплетный), отсутствие "прямой трубы" от воздухозаборника к двигателю, оружие внутри фюзеляжа.Дык речь, ведь не о формах его, а о неких концептуальных моментах, таких например как плоское брюхо.... Вот о чем речь.
в разделе "общие вопросы" есть тема с вопросами летчику US NAVY. Там задавали ему вопрос "с какого расстояния f-18 и f-15 видит Раптор?". Он ответил, что визуально скорее увидишь, чем радаром.