ПТРД по новому... Конструкция монструозная - в рейд такую не возьмёшь. Назначение? Выбивать противника с укреплённых позиций - гасить огневые точки и т.п.
Информации мало, вопросов больше:
- первое оружие позиционируется как снайперское, а патроны таковые у них есть? БЗТ конечно хорошо, но не для точной стрельбы
- прицельчик... что за девайс, на сколько хорош, сколько он выстрелов держит до того как посыпится?
- "продольно-скользящим поворотным затвором", " При выстреле жестко запертый ствол откатывается внутри корпуса оружия" я таки что то не понял болтовка или п/а с автоматикой на коротком ходе ствола? (судя по затвору больше похоже на п/а), вопрос по точности становится еще более острым!
- сменный ствол на таком оружии!? ну не знаю 1-2 ну 3 выстрела и текать, десяток выстрелов из неё это уже тяжело да и скорее всего не дадут так вволю пострелять - противник не дурак, а учитывая то что точность агрегата не особо высокая скорее всего пострелять с 2-2,5 км не получится а на более близких дистанциях и АГСом и миномётом достать смогут.
Сдается мне ствол сей появился для межпозиционных перестрелок на армяноазербайджанской границе в раёне карабаха.
В статье упоминается что магазины на 3 и 10 патронов и крепятся сбоку, а на фото снизу, да и похож он больше на 5зарядный двухрядный...