Интересы России за рубежом

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Чего мне читать? Читать надо вам, у меня практика. Вы хоть куда-нибудь пытались "зайти"? Можно не отвечать, я знаю, что нет. Вопрос риторический.
Вы когда-нибудь не пробовали молчать? Сошли бы разок за умного.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Вы когда-нибудь не пробовали молчать?
пробовала, когда я в чем то не понимаю, например в стрелковке - я туда даже не захожу. Но когда кто-то мне начинает писать что-то, в чем он не понимает, и что более ВАЖНО - не имеет практики, а так же строит свое мнение на основании статей журноламеров- это у меня вызывает улыбку.
 

MoHoJluT

Активный участник
Сообщения
281
Адрес
Прибалтика
The New York Times: Впервые в истории Узбекистана наступило будущее
"1 сентября в Узбекистане отметили 25-летие независимости страны, и это были первые общенациональные торжества, прошедшие в отсутствие президента Ислама Каримова", — пишет корреспондент The New York Times Сара Кендзиор. За несколько дней до этого узбекское правительство сообщило, что 78-летний Каримов перенес тяжелое кровоизлияние в мозг.
"Узбекистан стоит на пороге перемен", — считает автор статьи. Это государство в основном было создано вокруг культа Каримова. Скрытный и недоверчивый, он так и не назвал своего преемника.

"Под его руководством русский язык и навязанный извне атеизм заменили узбекским языком и жесткой, контролируемой государством версией ислама", — говорится в статье. Статуи Маркса заменили статуями Тамерлана, а новый девиз — "Узбекистан — будущее великое государство" — висел повсюду рядом с портретами Каримова.

"Но настоящая опасность заключалась с его жестоком подавлении независимой мысли", — полагает журналистка. Весной 2005 года правительство расстреляло сотни протестующих в городе Андижан, напоминает она.

"Узбекистан отверг советскую доктрину, но советская практика слежки и показательных процессов сохранилась. В Узбекистане посадили в тюрьму больше политических заключенных, чем во всех других бывших советских республиках вместе взятых", — говорится в статье.

Раньше на вопрос, когда что-то изменится в их стране, узбеки отвечали: "Когда Каримова не станет".

"Этот день, которого и ждали, и боялись, возможно, наступил. Чем станет Узбекистан без Ислама Каримова? Впервые в истории независимого Узбекистана наступило будущее", — заключает Кендзиор.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...uzbekistana-nastupilo-buduschee.d?id=47863863

шакалы уже заёрзали
 

MoHoJluT

Активный участник
Сообщения
281
Адрес
Прибалтика
Агентство «Интерфакс» принесло извинения читателям за новость о смерти президента Узбекистана Ислама Каримов, которая вышла была опубликована на сайте 2 августа.

«Новость с заголовком "Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов" вышла в результате технического сбоя», — говорится в сообщении на сайте агентства.

Агентство также оповестило об ошибке своих подписчиков в соцсетях.


Кабмин Узбекистана опроверг якобы официальные сообщения о смерти Каримова
https://lenta.ru/news/2016/09/02/nepodtverdili/


Сколько его уже раз похоронили и воскресили ?
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Власти Узбекистана сообщили о смерти Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября, сообщает правительство и парламент республики.

Сообщается, что Каримова похоронят 3 сентября в Самарканде, передает РИА «Новости».

Комиссию по организации похорон Каримова возглавил премьер страны Шавкат Мирзиеев.

Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» сообщило о смертипрезидента Узбекистана Ислама Каримова, однако затем аннулировало новость и принесло извинения, сославшись на технический сбой.
При этом в этот же день глава турецкого правительства Бинали Йылдырым выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, не сообщив, откуда получил информацию о кончине узбекского лидера. Аналогичнособолезнования принес президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Кабмин Узбекистана сообщал о критическом состоянии Каримова.

При этом СМИ вечером в понедельник сообщили, что Каримов якобы скончался после инсульта. Источник в аппарате президента Узбекистана чуть позже заявил, что Каримов жив и находится в стабильном состоянии.

Впервые о госпитализации Ислама Каримова стало известно 28 августа. На следующий день его младшая дочь Лола Каримова-Тилляева подтвердила, что ее отец находится в реанимации после кровоизлияния в мозг.

В Кремле выразили сожаление по поводу болезни Каримова и пожелали ему скорейшего выздоровления.

В среду врачи Института нейрохирургии имени Академика Бурденко прилетели в Узбекистан для оказания консультационно-лечебной помощи Исламу Каримову. При этом вице-премьер России Ольга Голодец перед этим сообщила, что Ташкент не обращался к Москве за помощью в лечении Каримова.

Ислам Каримов, которому в январе исполнилось 78 лет, управляет Узбекистаном с 1989 года.


http://www.vz.ru/news/2016/9/2/830347.html
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.531
Адрес
г. Пермь
Власти Узбекистана сообщили о смерти Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября, сообщает правительство и парламент республики.
Кто бы мне сказал: а в чём тут интересы России? Название темы все помнят? Или словосочетание "Международная панорама" застит взор"?
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.750
Адрес
Москва
Кто бы мне сказал: а в чём тут интересы России? Название темы все помнят? Или словосочетание "Международная панорама" застит взор"?
Просто мы еще не знаем: в наших ли интересах он помер или нет.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
В Москве озвучено предложение по разрыву дипломатических отношений с Польшей

В связи с антисоветским законом Польши в Госдуме предлагают прекратить дипломатические отношения со страной.

Депутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ) настаивает на оперативном принятии Госдумой обращения в связи с принятием Сеймом Польши закона о сносе памятников советским воинам.

«Я предлагаю, в нашем обращении должно быть предусмотрено разорвать дипломатические связи, отозвать посла своего, польского — прогнать, всякую торговлю с Польшей закрыть», — заявил Харитонов в ходе заседания Госдумы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин указал на то, что готовится обращение в связи с решением Сейма.

«До начала следующей недели мы завершим переговоры с коллегами из других парламентов… мы постараемся найти форму», — сказал спикер Госдумы.
 
  • Like
Реакции: dron

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Сверху