Индо-пакистанский конфликт

nickname

Активный участник
Сообщения
10.385
Адрес
Сербия
На войнe правда умирает первой.
Девять пакистанских вертолетов AH-1Z, находящиеся на хранении на территории 309 AMARG, Тусон (Аризона, США). По непроверенным данным эти вертолеты должны были быть переданы Пакистану в рамках союзнических договоренностей с США, но под давлением Индии, передача была заморожена.
309 AMARG - 309 группа технического обслуживания и восстановления авиакосмической техники ВВС США. Данное подразделение занимается хранением, утилизацией, ремонтом и восстановлением техники. На хранении сейчас находится порядка 4000 ЛА различных типов, включая предназначенные для поставок в другие страны.
Американцы меняют своих союзников?:Unknown: Или они нашли хороший повод не доставлять оборудование пакистанцам?:-D Бьюсь об заклад, этот второй ...:Mocking:
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Танцы, танцы, танцы
И сводит музыка с ума...(с):-D

https://topwar.ru/156495-v-indii-zajavili-o-dannyh-radioperehvata-o-sbitom-f-16-raketoj-miga-21.html
"С другой стороны, если Индия откажется от сделки США по приобретению самолётов F-16, это и будет главным доказательством того, что F-16 ВВС Пакистана действительно был сбит ракетой Р-73 самолёта МиГ-21 ВВС Индии."
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.385
Адрес
Сербия
"С другой стороны, если Индия откажется от сделки США по приобретению самолётов F-16, это и будет главным доказательством того, что F-16 ВВС Пакистана действительно был сбит ракетой Р-73 самолёта МиГ-21 ВВС Индии."
Забавно. Индийское решение, безусловно, не будет основано на тем.
Я сомневаюсь, что Индия будет покупать самолеты того же производителя, что и Пакистан. Но я также убежден, что они попытается каким-либо образом снизить стоимость российских самолетов ...:Yes::Mocking:
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.551
Адрес
самара
В Индии, в которой ранее заявляли о наличии доказательств по сбитому 27 февраля F-16, решили опубликовать не только слова, но и слайды с данными, как утверждается, средств объективного контроля.
https://topwar.ru/156572-v-indii-po...v-radarov-o-vozdushnom-boe-f-16-i-mig-21.html
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Пакистан принял решение о высылке из страны индийских дипломатов и отзыве своих из Нью-Дели. Такие действия приняты в ответ на решение индийских властей упразднить индийский штат Джамму и Кашмир. Об этом сообщает Комитет национальной безопасности Пакистана.

Ранее индийские власти приняли решение о лишении особого статуса штата Джамму и Кашмир, создав на его территории две союзные территории, управляемые напрямую из федерального центра и имеющего намного меньше прав. Для этого глава государства Рам Натх Ковинд подписал указ об отмене 370-й статьи конституции Индии.

В бывший штат с документом были направлены дополнительные воинские силы в количестве 8 тыс. военнослужащих, поведены несколько арестов местных политиков. Пакистан выступил категорически против этого шага. Правительство Пакистана прорабатывает юридический, политический и дипломатический ответ Индии.

https://topwar.ru/161007-islamabad-razryvaet-diplomaticheskie-otnoshenija-s-nju-deli.html
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.732
Адрес
Москва

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
"На линии контроля в Кашмире произошла перестрелка между пакистанскими и индийским военными, сообщает Министерство обороны Пакистана. Боестолкновение привело к потерям с обеих сторон, при этом пакистанская армия потеряла троих военнослужащих, индийская - пять военных. Отмечается, что в ходе обстрела были сильно повреждены укрепления обеих армий, а также сообщается о "многочисленных раненных", точное количество которых не уточняется. "

"Ранее сообщалось, что проводимая традиционно между военными двух стран церемония обмена сладостями по случаю религиозных праздников, была отменена по инициативе пакистанской стороны. Данная церемония служит показателем уровня отношений двух стран."
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Пакистанский министр пригрозил Индии и её союзникам ракетным ударом
Пакистан высказал беспрецедентную угрозу странам, которые потенциально могут стать союзниками Индии по вопросу спорной территории Кашмир.

Министр по делам Кашмира Али Амин Гандапур предупредил, что Исламская Республика в случае необходимости пойдет даже на боевые действия за оспариваемую территорию.
Если напряженность в отношениях с Индией обострится в вопросе Кашмира, Пакистан будет вынужден вступить в войну.– сказал чиновник, добавив, что сожалеет о том, что мир ничего не сделал для улучшения обстановки.

Подчеркнув остроту проблемы, министр предупредил, что государства, которые встанут на сторону Нью-Дели по этому вопросу, столкнутся с "определенными последствиями, включая силовые".
Подчеркнув остроту проблемы, министр предупредил, что государства, которые встанут на сторону Нью-Дели по этому вопросу, столкнутся с "определенными последствиями, включая силовые".

"Если одна ракета будет запущена [Пакистаном] по Индии, то другая отправится к ее союзникам. Они должны быть готовы к этому" – пояснил он.

Позже министр заявил в телевизионном интервью, что Исламабад также может даже ударить и по мусульманской стране, если потребуется. Более конкретно адресат угрозы назван не был.

Отмечается, что фактическая блокада и комендантский час, которые продолжаются три месяца в индийской части Кашмира, серьёзно обостряют обстановку в регионе.

Также накануне стало известно о перестрелке на границе Пакистана и Афганистана. По афганским данным, в результате атаки со стороны сопредельной страны погибло три человека. Пакистан в свою очередь винит соседа.
https://topwar.ru/164172-pakistanskij-politik-prigrozil-raketnym-udarom-ne-tolko-indii.html

Выпад в адрес иранских мулл со стороны суннитского соседа, имеющего ЯО. Шииты и индусы против суннитов Пакистана. Вот она, настояшая политика, где вопросы веры - разменная монета и инструмент влияния на умы населения.
А ведь еще 10 лет назад иранцы говорили, что решение проблемы Кашмира должно в первую очередь устраивать самих кашмирцев, а пакистанцы, в свою очередь, продавали иранцам центрифуги. Но это было 10 лет назад, а сейчас Индия и Иран весьма сблизились и муллам надоели суннитские террористы всех мастей с пакистанской территории, как и ущемление 20% шиитского населения Пакистана, а это 40 млн человек.

Иран решил в кашмирском вопросе публично встать на сторону Индии? Или Пакистан заранее подстилает соломку, чтобы муллы в случае индо-пакистанской войны не мутили воду среди пакистанских шиитов и не призывали их к отделению от Пакистана посредством терактов и диверсий?
Иранцам все больше и больше не нравится такой сосед, который отнюдь не случайно засылает талибов в Иран. И лучший ответ Хомейни на такую неприкрытую угрозу - свое ЯО.
Циничные слова о мире, ничего не сделавшего для решения кашмирского вопроса, удивляют. Мир больше ничего пакистанской "элите", полностью продавшейся китайцам, не должен? Может, на гроб кое-кому сброситься мир должен или ума в котелок добавить?

ps
На азербайджанском сайте из цензурных, видимо, соображений при копировании новости выкинули абзац со словами пакистанского министра о возможности удара по мусульманской стране.


 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.922
Адрес
г. Пермь
Ликвидация индийскими армейскими снайперами радикальных исламистов в Кашмире

 
Сверху