Индо-пакистанский конфликт

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Вообще непонятен весь этот гвалт по поводу сбитого/сбившего Миг-21. И его боеспособности/небоеспособности в современных условиях.... Пакистанцы были инициаторами, планировали бой и вполне могли предусмотреть засаду, те или иные действия блокирующих групп с созданием численного преимущества и выходом к цели с неудобного для нее ракурса (почему-то военные считают эти нечестные приемчики очень удачными)... Без подробного описания это ни о чем... Инцидент- не более.....
 
Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Пакистанцы были инициаторами, планировали бой и вполне могли предусмотреть засаду,
Инициаторами были индусы.
Они воздушный удар по базам боевиков нанесли.
Засаду?
А чего же усатый комэск шлепнулся на их территории?
 

lavrik

Активный участник
Сообщения
13.690
Адрес
Гагра, Абхазия
Проходила информация в нете, что вместе с усатым они и свой Ф-16 завалили.
Или завалили или нет.
Усатый хвастал, что это он завалил. Еще и звездочку нарисовал.
А паки две звездочки своему комэску нарисовали - усатого и СУ-30МКИ

Им верить, так они по половине лётного парка противника уничтожили.
Как в Боливудских фильмах.
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.562
Адрес
самара
в каждой шутке , есть доля шутки
28 ноября 1973 года советский МиГ-21СМТ, пилотируемый капитаном Геннадием Елисеевым протаранил иранский разведчик RF-4C.

а тут я за индусов пофантазирую....
нет я конечно понимаю, что как правило под фюзеляж подвесной бак вешают.. но это необязательно.... если вылетали на перехват и базировались не далеко то 1000км хватит за глаза
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Очередные тревожные сводки приходят с индо-пакистанской границы. СМИ Индии сообщают о завязавшемся бое, который стал возможен (по индийской версии) «из-за новой пакистанской вооружённой провокации».

1553318338_45.jpg




По данным индийских СМИ, в ходе боя погибли не менее 12 военнослужащих армии Пакистана, в том числе двое офицеров.

Из сообщения:
На участке границы в Джамму и Кашмире индийские войска были вынуждены ответить на продолжающиеся провокации пакистанской стороны, которая в последние несколько дней неоднократно нарушала режим прекращения огня вдоль линии пограничного контроля.


В материалах сообщается, что для эвакуации убитых солдат и офицеров пакистанские войска использовали вертолёт Ми-17. Тела погибших по последним данным вывезли в Равалпинди (пакистанский город с населением около 2 млн человек).

Индийская разведка сообщает о том, что в ходе боя 22 пакистанских военнослужащих получили ранения. Их также эвакуировали с помощью вертолётов.

В материалах индийских военных говорится, что в минувший четверг пакистанская армия применила миномёты, в результате чего погиб один индийский военнослужащий и трое гражданских лиц получили ранения. После этого со стороны Индии и был открыт огонь по позициям военнослужащих пакистанской армии. О потерях после завязавшейся перестрелки с индийской стороны пока не сообщается.

Заявлено, что к границе с Пакистаном переброшены дополнительные снайперские подразделения ВС Индии.
 
Сверху