Империя добра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Предлагаю здесь, задавать неудобные вопросы гражданам США (в рамках приличия и правил форума). Тут граждане США и мы будем очищаться от пропаганды.
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Lanteh написал(а):
Предлагаю здесь, задавать неудобные вопросы гражданам США (в рамках приличия и правил форума). Тут граждане США и мы будем очищаться от пропаганды.
Повторюсь,ибо читаете не внимательно,такие ветки уже существуют.А название даннои просто не здоровое.Желаю вам здесь варится в собственном соку.
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
А что вашу империю добра уже и обсудить нельзя?
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Связист написал(а):
Из цитаты видно что обсуждать будем обе стороны
edgar71 написал(а):
А что вашу империю добра уже и обсудить нельзя?



А ,ну-ну,обсуждаите,обсуждаите.Просто создавание еще однои ветки,дублирующеи пяток других,это эллементарное засерание форума,а мои взгляд.
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Сразу предлагаю - меньше эмоций, больше слов по существу со ссылками на источник. Спор - рождает истину и я хочу её выяснить.
Daywalker написал(а):
Какои спутник? Это тот которыи только корицы могут слышать?Вы деиствительно на столько слепы?
"У западных стран - весомые аргументы разведки, что это был не спутник, а ракета "Тэпходон-2"."
Это была ракета Тэпходон-2, а вот что у неё было в качестве полезного груза: макет боеголовки или спутник, никто не знает. Разумнее предположить что это был спутник
т.к. макет это болванка подходящего размера и веса, а так же нарушение резолюции ООН, а спутник это полезная нагрузка, дополнительный престиж страны и никаких нарушений каких-либо договоров и резолюций ООН. Любой здравомыслящий человек отправил бы спутник, тем более он был простейшим устройством передающим песни, совершенно не сложно такой создать. Почему мы не слышим песен, так это потому что 3-я ступень не отделилась и вместе с головной частью рухнула в океан.
2) Не понимаю почему вы отрицаете что базу США хотят выгнать из Киргизии? Объясните, может я чего-то не знаю, что знают американцы?

Daywalker написал(а):
Lanteh писал(а):

Вы меня не полностью поняли. Я лишь хотел сказать, что Чавес разрывает контракты в своей стране, а Буш в чужой стране!

Вы сами себя не понимаете.И противоречете сами себе,уж не вы ли говорили:Кто бы контракт не подписал, он был подписан деньги вложены,?
Контракт был подписан между правительством Ирака при Саддаме и компанией Лукойл. А "добрый" дядечка Буш и поставленное им провительство в Ираке этот контракт разорвали, теперь право на разработку месторождений получил кто - Америка, причём уже разведанные и доказанные месторождения нефти. Вот так США занимаются по сути - грабежом конкурентов.
Daywalker написал(а):
Lanteh писал(а):
1) Вы (США) купили кучу оружия грузинскому маньяку!

Доказательства где? Что мы купили? Возможно мы кое что продали,типа касок и винтовок.
Доказательства прописаны отдельной строкой в бюджете США
Это Вам как доказательство что США финансировало деятельность грузинского правительства. На родном для Вас языке.
http://useu.usmission.gov/Dossiers/Eura ... eorgia.asp
То что фонд Сороса всему провительству Грузии платит зарплату тоже всем известный факт, если захотите сможете убедится в этом.
Теперь вопрос куда денешки пошли?
Daywalker написал(а):
Lanteh писал(а):
Такая политика "враг твоего врага - твой друг", считается использованием других в своих интересах т.е. Загребать жар чужими руками.

Враг моего врага-мои друг,это старая народная мудрость.И так,как это мудрость,меня ни сколечки не удивляет что вам она не известна.
Совсем забыли русский язык. :-D
"враг твоего врага - твой друг" = "Враг моего врага-мой друг" смысл тот же, только перефразировано специально для Вас! Так как Саака мне не друг - эта фраза написана от третьего лица. :OK-)

Моё мнение:
1) Граждане Ирака и Японии хотят чтобы США вывели свои базы с их территории.
2) Из Киргизии базу США выгоняют, и не надо мне про словарь и прочее писать т.к. Если хозяин гостю предлагают уйти, а гость хочет остаться, но хозяин дома настаивает чтобы гость ушёл => (следовательно) гостя выгоняют.
3) Население Чехии протестует против желания США разместить радар на их территории
4) США поддерживает, спонсирует и вооружает грузинский режим, что привело к нападению Грузии на осетин и наших миротворцев
5) США используют другие страны в своих интересах.
6) США только навредили иракскому народу. 110 тыс. мирных иракцев погибло по данным AP
http://newsland.ru/News/Detail/id/360223/cat/42/
Никакого запрещённого оружия в Ираке не нашли, это была ложь американского правительства. Американцам плевать на иракцев им нужна только нефть. И чем быстрее США уберут из Ирака свои войска, тем быстрее там наступит мир и больше иракцев останется в живых. Вы говорили, что почти все жертвы из-за терактов, но до прихода Ваших (США) войск там не было терактов, и бомбёжек не было, и за нефть Вам приходилось платить.
7) Именно угрозы со стороны США, с которыми Вы согласились, вынуждают КНДР создавать я.о. и ракеты, чтобы обезопасить себя от США. Вывод базы США из Ю. Кореи только укрепит мир в регионе.
8) Если американцы хотят чтобы их все любили, они должны перестать указывать остальному миру как ему жить.
9) Если американец возьмёт карту мира и будет в неё втыкать флажки всюду, где есть базы США, а когда закончит, задумается над вопросом: "А зачем нам столько военных баз?"
Тогда простой американец поймёт, как его любят во всём мире.
А потом пусть задумается: "Почему?", "Может американцы не всегда правы?", "Может не все хотят жить как американцы и не хотят, чтобы США навязывали свою демократию?"
10) Пентагон никак не может смирится с тем что воевать больше не с кем. Холодную войну мы проиграли, а американцы продолжают её вести, несмотря ни на что. События в Грузии этому подтверждение.
11) Я считаю что США накапливая гос. долг идут в никуда. Скоро весь мир поймёт, что США печатают $ и скоро просто не смогут расплатится по долгам. На каждого гражданина по 70 тыс. $ внешнего долга, который только растёт. Ваше правительство решает экономические проблемы войнами (такими как в Ираке), и пудрит своим гражданам мозги, говоря что они делают правое дело.
Всё написанное выше - моё личное мнение, и цель написанного выше разъяснить Вам, что думают другие народы, а не обидеть Вас или других граждан США.
:OK-)
 

Михаил С.

Активный участник
Сообщения
2.053
Адрес
Россия, Пятигорск
Lanteh написал(а):
И чем быстрее США уберут из Ирака свои войска, тем быстрее там наступит мир и больше иракцев останется в живых.
Честно говоря, в сложившейся ситуации - сильно сомневаюсь. То, что не надо было начинать- это да, но теперь уже бросать нельзя.
В остальном большей частью поддерживаю (с небольшими оговорками, например про Корею)
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Я был бы АБСОЛЮТНО не против того, чтобы Россия вела себя точно так же, если бы при этом обеспечивала своим гражданам подобные условия.
Такие же пенсии, ср. оклады, рубли так же печатала, армию обеспечила, нагибала всех, кого надо, ПРО на Кубе ставила....
Только ведь даже при подобном раскладе, пенсии у нас будут прежними, армия полуголодная, "Жигули"-останутся ими же, просто по оффшорам будет больше разбегаться, да наши конгрессмены пересядут на Бентли, отделанные брюликами снаружи...Вот и все.
Да, еще П"утёнок Ниву на Лендкруйзер поменяет :grin:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.366
Адрес
г. Пермь
Я согласен с Daywalker'ом. Смысла в создании данной ветки нет. Достаточно прбежать взглядом эту страницу и можно насчитать не менее 10 тем о России и США, об их политике. Есть тема Вопросы живущим в США, есть тема Вопросу к Daywalker. Зачем умножать сущности сверх меры?
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
anderman написал(а):
Есть тема Вопросы живущим в США, есть тема Вопросу к Daywalker. Зачем умножать сущности сверх меры?
Ага, еще:Противостояние России и США,Разговоры о жизни в США,Информационная война. Россия vs США.,Путь Америки к фашизму,и т.д. и т.п.В этои ветке не буду учавствовать принципиально,надоело из пустого в порожнее переливать.Только по тому что кое кто слишком ленив,что б форумскии архив полистать.
 

vmalyshe

Активный участник
Сообщения
723
Barbudos написал(а):
Я был бы АБСОЛЮТНО не против того, чтобы Россия вела себя точно так же, если бы при этом обеспечивала своим гражданам подобные условия.
Для этого всего лишь надо развязать войну побольше в которой бы не приходилось принимать участие непосредственно. Например, Северной Америки vs Южной + Автралия. И продовать оружие одной из сторон. Потом когда их золотые ресурсы прекачуют к нам (уже здесь уровень жизни начнет повышаться), а война закончиться победой одной из сторон и все воевавшие территории будут лежать в руинах, а финансовые институты отсутствуют - предоставить всем пользоваться своей валютой, а потом, объявить ее главной резервной, и, через некоторое, время можно ее будет печатать триллионами (Здесь вообще можно будет кататься как сыр в масле) и быть нацией потребителей. Через которых идут основные финансовые и товарные потоки. И все остальные страны будут заглядывать нам рот (в каждой нации также найдуться люди, которые будут мечтая о халяве, превозносить подобное положение вещей), вдруг крошечка какая выпадет ну или, по крайней мере, быть поближе к финансовым потокам. Некоторые страны, конечно, будут противиться такому положению вещей - будем их сначала марить санкциями отделяя их от финансовых и товарных потоков, а потом, объявив изгоями, можно будет и выбомбить непокорных.
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Вот вам про базу в Киргизии :-D
http://rutube.ru/tracks/1731669.html?v= ... 83b0873e8d

P.S. Да-да это дешовая агитация и пропаганда в глазах наших американских друзей :-D , но это не значит что всё показаное здесь ложь и не имеет право на существование.
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
TroFF написал(а):
P.S. Да-да это дешовая агитация и пропаганда в глазах наших американских друзей , но это не значит что всё показаное здесь ложь и не имеет право на существование.
Дэй не поверит, мне кажется у американцев до сих пор мифы в голове о том что:
- США сами выводят свою базу из Киргизии, что их никто не выгонял. Вот так взяли и увезли "систему эшелон" домой. :-D
- А ещё миф о том, что граждан США нельзя прослушивать без санкции суда (хотя по указу Буша можно)
- Ещё один миф, что американское правосудие самое честное в мире. (Они забыли, что база США в Гуантанамо это де-юре, территория США. И там несколько лет без суда и следствия сидят больше тысячи человек, не имея никаких прав, даже права на суд и адвоката. Граждане США до сих пор не знают, что их вояки занимаются там пытками, да и в Иракской тюрьме кстати тоже. Даже в Германии была тюрьма ЦРУ где людей держали без суда и следствия)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху