Говорим об экономике

Ярослав С.

Активный участник
Далее вкладывать деньги
Куда вкладывать деньги - вариантов масса, тут ума особого не надо. Вы придумайте где деньги брать. Варианты "взять взаймы" или "напечатать" по очевидным причинам не рассматриваем.

Emtos

Заблокирован
Так это от низкого уровня рождаемости. Не хочет большинство заводить больше двух детей, да и двое не правило.

Это проблему думаю можно решить выплатой пособий. В Бельгии и Франции, в своё время можно было жить только на них если детей много. Теперь уже не очень но стимул всё равно есть.

КС

Модератор
Команда форума
С чего бы вдруг? Чем его покроем?
Вот этим и покроем.
Доходы бюджета будут явно больше ибо нефть будет выше 50 баксов по году.
а перевооружение тут причём? тоже импортное?
Многое в комплектующих импорт.
А они и у нас не конкуретноспособны, на мой взгляд, куда уж им за границу.
Речь шла про наш рынок и откуда ему быть конкурентоспособным если бакс 10 лет не меняется, инфляция за это время около 100 %, вот импорт и стал давить нашего производителя.
навести порядок в автоперевозках, повсеместное использование GPS-трекеров во всех фурах в стране,
С 2016 года обязательный для всех ГЛОНАСС на федеральных трассах, а с 2017 года и на региональных дорогах. Мы кстати сами собираемся ставить, задолбало разбираться с водилами по вопросам воровства солярки.
весовой контроль во всех узловых точках
Я бы ГОСТы на дорожное строительство поменял, что за хрень, масса автопоезда 40 тонн максимум, а одиночка вообще 24 тонны для 3-х осника и 18 тонн 2-х осника.
В Европе во многих странах нагрузки больше http://www.vdnk.ru/site/ru/transport-articles/truck-sizes
В половине регионов РФ население вымирает.
Расплата за блага цивилизации, не хочет народ с детьми возиться, хочет "потреблять".

Emtos

Заблокирован
Emtos, в России, зачастую, едва можно прожить на заплату, а вы про пособия.

Так я и говорю что если нужно повысить рождаемость то это сделать не сложно. Но должна быть воля правительства страны.

БЧ-5

Активный участник
В половине регионов РФ население вымирает.
Что Вы говорите?Как страшно жить.
"
По оценке демографических служб ООН, к 2025 г. численность населения Европы уменьшится не только относительно, но и абсолютно – до 713 млн (9,1%) .

К середине XXI в. эта тенденция может усилиться. Согласно прогнозу статистической службы Евросоюза, с 1 января 2004 г. по 1 января 2025 г. население 25 государств-членов ЕС увеличится на 13 млн человек – с 456,8 до 470,1 млн но рост будет происходить в основном за счет притока иммигрантов из Азии и Африки. После 2025 г. этот фактор уже не будет компенсировать превышения смертности над рождаемостью: ожидается, что к 2050 г. население ЕС составит 499,8 млн, т.е. на 20 млн меньше, чем четверть века ранее ."
http://www.lawinrussia.ru/demograficheskie-perspektivy-evropy
Россия це Европа.

Lanteh

Активный участник
Так это от низкого уровня рождаемости. Не хочет большинство заводить больше двух детей, да и двое не правило.
В том числе, всё-таки завести ребёнка и собаку разные вещи, нужно позаботится о жилье и стабильном доходе, ипотека под даже 12 процентов этому не способствует.
Но и то что на дорогах в РФ гибнет город ежегодно забывать нельзя, хотя тут комплекс мер и медицина разваленная в том числе.
Вы придумайте где деньги брать
из резервного фонда ВМЕСТО покрытия дефицита. Можно дать голодному рыбу а можно удочку.
Можно раздавать ничем не обеспеченные пособия, а можно на эти деньги строить предприятия.
Это проблему думаю можно решить выплатой пособий.
нельзя, если подросший человек, закончивший ВУЗ уедет нафиг от сюда и заведёт детей в США или Германии.
или ещё проще пропьёт ваше пособие, купит машину и разобьётся на ней.
Я бы давал в лучшем случае жильё, многодетным в соцнайм или в ипотеку на 25 лет под 2%, толку больше будет. Пособие в 900 рублей в месяц может оставить себе и пропить правительство с президентом.
С 2016 года обязательный для всех ГЛОНАСС на федеральных трассах, а с 2017 года и на региональных дорогах. Мы кстати сами собираемся ставить, задолбало разбираться с водилами по вопросам воровства солярки
хорошая новость, аж не верится.
Я бы ГОСТы на дорожное строительство поменял, что за хрень, масса автопоезда 40 тонн максимум, а одиночка вообще 24 тонны для 3-х осника и 18 тонн 2-х осника.
В Европе во многих странах нагрузки больше http://www.vdnk.ru/site/ru/transport-articles/truck-sizes
А я бы ужесточил, по нашим дорогам и с таким весом ездить нельзя. Когда начнём строить дороги как в Европе на бетонной подушке, тогда можно и нормативы переписывать, но это уже в следующем столетии скорее всего.
Россия це Европа.
Рост населения за счёт мигрантов из Азии, так это уже не Россия будет)))

БЧ-5

Активный участник
В том числе, всё-таки завести ребёнка и собаку разные вещи, нужно позаботится о жилье и стабильном доходе, ипотека под даже 12 процентов этому не способствует.
демографическая проблема лишь в малой степени определена материальным фактором, значительное влияние оказывает идейно-духовное состояние общества.

Проявлениями упадочного идейно-духовного состояния русского и других православных народов являются следующие:

- ценностный кризис;

- поздняя брачность: снижение числа вступивших в брак в возрасте 18-24 года и рост в диапазоне 25-34 года (рис.12);
http://rusrand.ru/forecast/demograficheskaja-situatsija-v-rossii

Lanteh

Активный участник
Просто "вымирание" и "нежелание размножаться" несколько по-разному звучит,как мне кажется.
Звучит по-разному, но у нас именно вымирание.
Поздние браки как раз из-за экономических причин, по себе знаю.

Slovak

Активный участник
Поздние браки как раз из-за экономических причин, по себе знаю.
нет, культурным ...
Или Вы хотите сказать, что у наших родителей или даже у наших дедушек и бубушек экономических возможностей было больше.

Slovak

Активный участник
СССР
Ниразу от родителей не слышал жалоб на нехватку денег в молодости. Проблемой было их потратить.

Вы мне хотите сказать, что прокормить 3 рта тяжелее 2 ? Не смешите мои тапки, если и стоят то бонусы, кружки, садики, развлечения.
Вы мне лучше скажите как при СССР решался вопрос крыши над головой.
За прокормить то при СССР при царе горохе я ни разу спорить не буду ...

Урий

Активный участник
Вы мне лучше скажите как при СССР решался вопрос крыши над головой.
Нормально решался, никто кроме людей с проблемами в психике не бомжевал, но и тех регулярно отлавливали, возвращали домой и устраивали на работу.

Slovak

Активный участник
Нормально решался, никто кроме людей с проблемами в психике не бомжевал, но и тех регулярно отлавливали, возвращали домой и устраивали на работу.

угу, особенно память веселит во времена перестройки порыв решить вопрос с жильем в 5 лет или как там было.
Не было все хорошо с жильем, как и теперь.
Сдохнуть с голоду действительно никому не давали, но и теперь это сложно сделать, особенно человеку с полностью функционирующим организмом.
А вот в 90, таки да, функционирующий организм ничего не гарантируе, впрочем к вам в страну 90 вернулись, очень Вам по этому поводу сочуствую

БЧ-5

Активный участник
конечно больше, значительно больше!
Это действительно смешно.Уже в 60-е года в Москве было трудно встретить семью,где больше 1-2 детей,а вот в деревне,где люди только начали получать зарплату(до пенсий дело ещё не дошло),жили в крохотных мазанках без электричества,нормой были 4-5 детей.А в городах уже тогда был сознательный отказ от многодетности.Сознательный и,отнюдь, не по-экономическим причинам.Всем хотелось пожить для себя.А сейчас это вообще возведено в культ,жить для себя любимого.Сначала ВО,карьера,машина,дача,квартира,отдых в загранке,а дети -потом,когда-нибудь.Скорее всего один(одна),а то с маленькими хлопот много,кричат,спать не дают.Да ещё трагедия-грудь от кормления форму теряет.Полный караул!

Сверху