Гособоронзаказ'2011

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Заместитель генерального директора Федеральной службы по оборонному заказу ("Рособоронзаказ") Владимир Муравник предложил реформировать систему закупок по гособоронзаказу, используя опыт, накопленный в СССР. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает "Интерфакс".
"Необходимо четко обозначить переход от системы разрозненных закупок к программам приобретения. В первую очередь для сложных систем вооружений", - заявил Муравник в ходе общественной экспертизы законопроекта "О государственном оборонном заказе" в Общественной палате России.

По словам чиновника, программы приобретения на сумму свыше 500 миллиардов рублей должны утверждаться отдельным федеральным законом. Программы стоимостью от 100 до 500 миллиардов, по мнению Муравника, должен утверждать президент России, от 10 до 100 миллиардов - правительство, а до 10 миллиардов рублей - отраслевые министры. Подобная схема описывалась в постановлении Совета министров СССР "О создании приоритетных систем вооружений и военной техники".
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Премьер-министр России Владимир Путин распорядился разместить гособоронзаказ на 2012 год до 15 апреля. Соответствующее заявление премьер сделал в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства России за 2011 год, которое транслируется в эфире телеканала "Россия 1".
Объем гособоронзаказа на 2012 год, по предварительным расчетам, составит около 880 миллиардов рублей. С учетом государственных гарантий оборонным предприятиям его объем достигнет почти триллиона рублей. Для сравнения, по итогам 2011 года размер оборонного заказа составил 750 миллиардов рублей
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
КС написал(а):
Премьер-министр России Владимир Путин распорядился разместить гособоронзаказ на 2012 год до 15 апреля.

Бред. Сейчас все кинутся объявлять конкурсы и аукционы, совершенно не задумываясь об их итогах, лишь бы уложиться в срок. А цена вопроса, как видите, не малая.

Подобные мероприятия нужно проводить в конце предыдущего года, а не во втором квартале текущего. Вывод: гособоронзаказ на текущий год будет сорван.
 

тип

Активный участник
Сообщения
658
Адрес
рф
http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=98571 Странно,а вот здесь,Иванов озвучивает совсем другие цифры(первоначально правительство хотело 1,5 трл,а затем увеличили до 1,7 трл руб).Заявление было сделано 4,5 месяца назад.Что за такой короткий срок могло поменяться?
 

Wolf

Активный участник
Сообщения
25
Адрес
Тула
NoIZz написал(а):
Tigr написал(а):
Вывод: гособоронзаказ на текущий год будет сорван.

Все бы Вам соблюдение планов и тд итп - не в СССР живем
- пятилеток нету - ЦК КПСС нету
То есть цикл производства отменили?
Чтобы произвести любой продукт нужно время, за последние годы гарантий заключения договоров практически нет, играть в лотерею с заделом, который невозможно будет реализовать все меньше.
В результате получаем размещение заказов в мае-июне и реальное выполнение в следующем году.
Про субподрядчиков вообще молчу. Реально по прошлому году - договор в конце октября, срок выполнения 15 ноября, производственный цикл - 6 месяцев.
и про что разговор?
 
Сверху