Германия сегодня

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Решил открыть новую тему, ИМХ-уется мне, что поп-корн ещё пригодиться.

Германия в тупике: угроза новых выборов, которые ничего не изменят
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела сформировать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство.


image31690267_1cdf9bb844276b9a887ed0f7dbdc68a6.jpg

Источник: РИА Новости
Руководить правительством меньшинства она не готова, а единственная альтернатива — новые парламентские выборы — вероятно, не изменит расстановки сил между партиями.

Теперь Меркель собирается встретиться с президентом страныФранком-Вальтером Штайнмайером: будь то правительство меньшинства или новые выборы, сначала нужно пройти через процедуру избрания канцлера в парламенте, а назначает ее глава государства.

Уход либералов

Немецкие либералы заявили о провале переговоров о коалиции «Ямайка», и своем выходе из них.

В ночь на понедельник немецкая Свободная демократическая партия вышла из многонедельных переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС Меркель и «Зелеными» («Ямайка»).

Согласования и переговоры начались почти сразу после сентябрьских парламентских выборов.

«Мы никому не ставим в вину то, что он отстаивает свои принципы. Но и мы отстаиваем свою позицию. Нас избрали, чтобы мы что-то изменили. Но достичь этого (на переговорах) не удалось. Лучше не править, чем править неправильно», — заявил лидеров СвДП Кристиан Линднер после сообщений СМИ о том, что переговоры ХДС, ХСС, СвДП и «Зеленых» об образовании коалиции «Ямайка» (по цветам участвующих в них партий: черные, желтые и зеленые) провалились.

Оставшиеся варианты

«Ямайка» в случае успеха переговоров располагала бы 393 из 709 мандатов в Бундестаге (55%), но после выхода либералов оставшиеся участники переговоров располагают лишь 44% мандатов, не получая большинства.
Немецкие социал-демократы ранее исключили возможность своего участия в «большой коалиции» с ХДС/ХСС — еще одном варианте, который позволил бы создать правительство большинства (399 кресел, или 56%). Через несколько часов после провала переговоров о «Ямайке» социал-демократы подтвердили свою позицию.

«(Провальные) итоги выборов в Бундестаг для СДПГ не изменились из-за долгих недель переговоров и заявлений других партий. Тактика, предполагающая сохранение “большой коалиции”, была неправильной для СДПГ 24 сентября (в день выборов) и остается неправильной 20 ноября», — заявил исполняющий обязанности председателя СДПГ Ральф Штегнер.

В результате доступными остались два варианта: правительство меньшинства, которого в истории Германии пока не было, и новые выборы, которые еще никогда не объявлялись так быстро. Нынешние коалиционные переговоры ведутся по итогам парламентских выборов, прошедших лишь два месяца назад — 24 сентября.

Но «Зеленые» уже исключили возможность участия в правительстве меньшинства с блоком Меркель.

«Германии нужно устойчивое правительство, и потому необходимо большинство в парламенте. Если полный отказ СДПГ от коалиции сохраняется, я не знаю, как может быть сформировано меньшинство», — заявил телеканалу ZDF переговорщик от «Зеленых» Юрген Триттин.

Таким образом, единственная альтернатива новым выборам — правительство меньшинства ХДС/ХСС и СвДП.

Между тем, сама Меркель после сентябрьских выборов заявляла, что не настроена на формирование правительства меньшинства.
Она говорила тогда, что «намерена добиться формирования в Германии устойчивого правительства».

Меркель идет к президенту

Какой бы путь ни выбрала Меркель, ее дорога лежит к президенту. Если она решит создать правительство меньшинства, глава государства должен предложить Бундестагу ее кандидатуру для избрания на пост канцлера. Если Меркель планирует идти на новые выборы, тоже нужно пройти через избрание канцлера — и провалить его.

Согласно 63-й статье немецкой конституции, в любом случае президент сначала предлагает Бундестагу кандидатуру нового канцлера. Если кандидат получает поддержку большинства депутатов, президент назначает его на пост главы правительства. Именно о формировании большинства, необходимого для избрания канцлера, ведутся межпартийные переговоры.

До сих пор все немецкие канцлеры получали свое кресло по итогам уже первого голосования.
Если избрать канцлера в первом туре не удается, Бундестагу дается еще 14 дней. Если по истечении этого срока канцлер все еще не выбран, проводится новый тур голосования. Если избрать главу кабинета снова не удается, президент в течение семи дней либо назначает канцлером провалившегося кандидата, либо распускает Бундестаг.

В течение 60 дней после роспуска должен быть избран новый Бундестаг. Если президент уже в ближайшие дни предложит парламенту кандидатуру нового канцлера, новые выборы можно ожидать примерно в середине февраля. В то же время появились сообщения, что Меркель думает о проведении выборов 22 апреля, но в ХДС их назвали «чепухой», пишет Welt.

Меркель уже заявила, что утром проинформирует Штайнмайера о провале переговоров.

«Мы не смогли успешно завершить коалиционные переговоры. Это значит, что завтра утром я свяжусь с президентом, проинформирую его о положении вещей, и там мы посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше», — сказала она в ночь на понедельник в заявлении для прессы, которое транслировали немецкие телеканалы.

«Мы, ХДС и ХСС вместе, я хочу это подчеркнуть, и в тяжелое время будем нести ответственность за страну и продолжим ответственно действовать… Мы будем собственными силами помогать единству страны», — добавила канцлер.

Она отметила, что важным вопросом на переговорах была миграция: разногласия с либералами здесь были небольшими, но и с «Зелеными» можно было найти компромисс.

При этом Штайнмайер несколькими днями ранее высказался против перспективы досрочных выборов. Он призвал участников коалиционных переговоров к ответственности, «то есть не передавать решение обратно избирателю». Президент также заявил тогда, что не может себе представить, «что участники переговоров всерьез готовы пойти на риск новых выборов».

Снова на те же грабли

Между тем, опросы общественного мнения показывают, что новые выборы — если бы они прошли в ближайшие выходные — завершились с такими же результатами, что и сентябрьские.

Как свидетельствуют данные опросов Forsa, Emnid и Infratets Dimap, блок Меркель может рассчитывать на 30−32% (в сентябре они получили 32,9%),социал-демократы — на 20−22% (против 20,5%), либералы — на 11−12% (10,7% в сентябре), а зеленые — на 10−11% (на последних выборах 8,9%).

Левым опросы предрекают 9−10% (в сентябре 9,2%), а правой «Альтернативе для Германии» — 12−13% (против 12,6%).

В условиях отказа больших партий от блокирования с «Левыми» и «Альтернативой» это даст тот же набор альтернатив: «Ямайка», «большая коалиция», правительство меньшинства и новые выборы.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Был тут я в командировке. Языка не знаю, но ящик у них смотреть просто обожаю.:-D:-D:-D
В первый день всё терли за русский хакеров и про то, что они там пару лет назад, что взломали и украли. Новость всегда первая, потом про то, что не могут договориться о 16 министрах в большой коалиции, а потом уже Трамп с какой-то красоткой у него в команде.
Фото0648.jpg

Фото0649.jpg

Был в провинции, там в отелях нет русского ТВ, поэтому послание Президента не видел, однако на следующее утро понял - что-то пошло не так. :Lol::Lol::Lol:
Первая новость по всем каналам.
Фото0652.jpg

Кстати, у них "аномально холодно". :Cool::Cool::Cool:

Фото0647.jpg
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Долой несменяемость власти!!! :-D:-D:-D

В Германии Ангелу Меркель в четвертый раз избрали канцлером, сообщает Zeit Online.

Издание отмечает, что в поддержку ее кандидатуры депутаты бундестага отдали
364 голоса, что на 35 голосов меньше, чем при прошлом избрании. Против проголосовали 315 человек, воздержавшихся девять.

Ранее Меркель поздравила Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), которая согласилась создать коалицию с блоком ХДС/ХСС.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.949
Адрес
Москва
:)

Меркель объяснила Якунину причину своей неприязни к русским


Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин утверждает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель лично призналась ему в неприязни к русским. Что касается причин такого отношения, то, как выяснилось, немецкий политик с детства страдает довольно необычной фобией.
Сенсационный рассказ Якунин приводит в своей биографической книге "Коварная колея", которая 12 апреля вышла на английском языке в издательстве Biteback Publishing
В мемуарах он подробно рассказывает о своей работе на посту главы крупнейшей инфраструктурной монополии и делится воспоминания о встречах с разными интересными людьми.
В частности, Якунин утверждает, что в 2008 году задался вопросом о том, почему Ангела Меркель, которая родилась в Восточной Германии и хорошо владеет русским языком, на встречах с российскими делегациями общается через переводчика.
"Я не мог понять, почему человек, знающий русский язык так хорошо, как Меркель, не говорит на нем во время поездок в Россию, – складывалось впечатление, что она была в плену некой фобии", – приводит ТАСС цитату из книги Якунина.
Через некоторое время его подозрения подтвердились. Главе РЖД представилась возможность лично пообщаться с Ангелой в Берлине. Тогда канцлер неожиданно призналась, что боится говорить по-русски.
"Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", – раскрыла суть своей фобии Меркель.
В ответ Якунин заметил, что неподалеку находится большой универмаг, и если бы он "хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит рану" Меркель, он в тот же миг "скупил бы все велосипеды, которые у них есть". Однако в итоге автор книги счел, что это вряд ли сможет помочь.

z_0ExWbGW29Q2hcnJVOOO_4dFF4fN4eTZw0aKwV3G8r3wftyXXNUz9j72amr9PJNxIo8a4X0Ah1ayif5yoIg028NIkNPKrO187G7jVi1IxfEGgrHIN0r3DK3SQo6mCC3u_VE95IErV5GKX-S1oqLcXieh_j2lhW18eAV8alfeyZjLOLD4r2Ck6kI3T2qXBLCHdPfbyA6DGyczLBXVVAeDhUehAZvjdVGz4k-cKWHrZUT_vabsBFe8O27L-7PhllH49CPWZgKlDW8UtgqvbxY6desRTNarLgzO-WruC3X7ddyzLI0M7U-1FPkOq-oSrlckQxE7XByWO8IqwaqQkhEBA
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
Немцы решили проявить характер перед мигрантами-мусульманами?

Правительство Баварии приказало установить кресты во всех государственных зданиях
СРЕДА, 25 АПРЕЛЯ 2018, 15:04

DbjPj5zXUAc-TD1.jpg


Во всех административных зданиях немецкой земли Бавария с 1 июня будут установлены христианские кресты.
Об этом заявил премьер-министр Баварии Маркус Седер на заседании Кабинета министров в Мюнхене, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.
"Крест является фундаментальным символом нашей баварской идентичности и христианских ценностей. Он подчеркивает культурный характер страны, элементарные ценности, такие как благотворительность, человеческое достоинство и терпимость", - сказал он.
По его словам, такое решение не является нарушением конституции и религиозного нейтралитета. После заседания Маркус Седер повесил крест во входной зоне к Баварской государственной канцелярии. Кресты являются обязательными в государственных школах и залах судебных заседаний.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.628
Адрес
Москва
Немцы решили проявить характер перед мигрантами-мусульманами?
Помимо прочего, Бавария является традиционным оплотом немецких сепаратистов подобно американскому Техасу. сейчас мало кто помнит, но Алоизыч замутил свою пивную бодягу именно в Мюнхене не просто так, а под соусом независимости Баварии.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.949
Адрес
Москва
...педики обиделись...

Немецкий таблоид увидел оскорбление в букете Путина для Меркель

Встреча президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель напоминала «дипломатическую дуэль», полную взаимных колкостей и политических ударов; в частности, российский лидер «оскорбил» главу ФРГ вручением букета, пишет немецкий таблоид Bild.

«Выглядит [вручение Путиным цветов] как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление: ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню», – говорится в статье Bild, содержание которой приводит ИноТВ.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
Беспорядки в Хемнице вызвали переполох в Берлине
Беспорядки и антимигрантские выступления в Хемнице, небольшом городе на востоке Германии, не на шутку встревожили федеральное правительство. Почему - объясняет DW.
https://www.dw.com/ru/беспорядки-в-хемнице-вызвали-переполох-в-берлине/a-45276057

В Саксонии сформирована группа по расследованию беспорядков в Хемнице
Управление уголовной полиции Саксонии и полиция Хемница открыли "горячую линию" и запустили интернет-портал для получения информации о выступлении правых радикалов.
https://www.dw.com/ru/в-саксонии-сф...асследованию-беспорядков-в-хемнице/a-45282470

 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.268
Адрес
г. Курск, Россия
О честных западных изданиях

http://www.spiegel.de/kultur/gesell...t-betrug-im-eigenen-haus-offen-a-1244579.html
https://rg.ru/2018/12/20/luchshego-...18-goda-uvolili-za-vydumannye-reportazhi.html
Титулованный автор немецкого еженедельника Der Spiegel Клаас Релотиус потерял свое место в издании из-за выдуманных деталей и недостоверных фактов в своих статьях. Журналист накануне получил награду German Reporter Award 2018 в категории "лучший репортаж" за материал о молодом сирийском мальчике.

"В последние годы Der Spiegel опубликовал порядка 60 материалов за подписью репортера Клааса Релотиуса. Сейчас он признал, что в нескольких случаях либо придумывал истории, либо искажал факты", - написано на официальном сайте журнала.

Примечательно, что 33-летний мужчина не стал отпираться и сознался в содеянном. Фальсификации вскрылись в результате внутреннего расследования Der Spiegel. По некоторым данным, ложная информация найдена как минимум в четырнадцати статьях репортера. Мужчина, в частности, вставлял в свои материалы несуществующие цитаты людей, которые те никогда не произносили.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Про сосиски из свинины туфта полная, я в декабре во Франкфурте видел кучу всяких разных в кафешках, везде были баварские, а они 146% из свинины.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.949
Адрес
Москва
Про сосиски из свинины туфта полная, я в декабре во Франкфурте видел кучу всяких разных в кафешках, везде были баварские, а они 146% из свинины.
Конечно, там есть маленькое уточнение, что "из меню детских учреждений". Но тенденция, однако...
А насчет немцев - таки место имеет быть, возражений нет?!:)
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
А насчет немцев - таки место имеет быть, возражений нет?!:)

Там внутри такое напряжение, что ещё чуть-чуть и они начнут чёрных вешать на фонарных столбах, по пьяни разговоры, как во время третьего рейха.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.949
Адрес
Москва
Там внутри такое напряжение, что ещё чуть-чуть и они начнут чёрных вешать на фонарных столбах, по пьяни разговоры, как во время третьего рейха.
Значит, будет развиваться столбостроительная промышленность...
Ежу было понятно, что такое количество мигрантов они не переварят.....
Так задача была не переварить, а подорвать стабильность в Европе... И это замечательно получилось.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Батл в Совбезе РФ vs Германия.
https://ria.ru/20190213/1550770053.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе обсуждения на Совбезе ООН четырехлетия минских соглашений по Донбассу на замечание немецкого постпреда Кристофа Хойсгена о том, что Россия "брала Минск", напомнил, что Россия "брала Берлин", а "Минск освобождала".
Выступая на Совбезе по теме ситуации на Украине, немецкий постпред решил напомнить членам Совета, что "мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка".
"Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск", - сказал Небензя.

Вернувшись к обсуждению темы заседания Совбеза, постпред РФ отметил, что "в 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться".

"Вмешательство - это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", - добавил Небензя.
 
  • Like
Реакции: dron

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Еще одни, "на нас напали" (с)
https://lenta.ru/news/2019/02/14/rechts/
Немецкая контрразведка изучает связи России с праворадикальными движениями в Германии, пишет Märkische Allgemeine.

Для этой работы немецкие спецслужбы — Федеральная служба защиты конституции и Федеральная разведывательная служба — создадут экспертную группу. Кроме того, вопрос возможной связи между Москвой и правыми уже обсуждался с представителями государственных учреждений.

По информации издания, поддержкой со стороны России могут пользоваться партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и Die Rechte («Правые»). О связи АдГ с Москвой в мае прошлого года писало Frankfurter Allgemeine Zeitung: по его сведениям, в феврале 2018-го три члена данной партии летали в Москву на частном самолете за счет российского правительства. Двое из трех политиков подтвердили эту информацию, отметив, что посещали РФ не как представители «Альтернативы». В руководстве партии тогда заявили, что ничего не знают о таком источнике финансирования.


В последнее время в прессе активизировалась тема шпионажа в странах Евросоюза в пользу России. Так, сообщалось о подобных подозрениях в отношении главы военной контрразведки Бельгии, а также о работе около 200 российских шпионов в Брюсселе, где расположены такие учреждения, как штаб-квартира ЕС и офис НАТО.
 
Сверху