Виталий
Активный участник
Тут пару лет назад была по новостям фишка - освещать ход осуществления совместного проекта по созданию плавучего космодрома. Вроде как уже было построено достаточно много. Только что-то не слышно их больше...А ракеты как стартовали с Канавэралов, Плесецков и Байконуров, так оттуда и летять! Хотя задумка-то ничего - запуск с платформы, отбуксованной в район экватора существенно снизил бы затраты на вывод в космос и на орбиту космических аппаратов и уменьшил нагрузку на экологическую систему Земли.
По мне, так вообще бы сделали 2-3 таких космодрома, они бы все равно окупились. Причем очень быстро.
Может кто знает, где эта махина плавает? А то мне кажется, что все это как обычно загнулось. В нашем сдвинутом мире хорошие идеи воплощаются крайне редко, даже реже шизанутых идей!
По мне, так вообще бы сделали 2-3 таких космодрома, они бы все равно окупились. Причем очень быстро.
Может кто знает, где эта махина плавает? А то мне кажется, что все это как обычно загнулось. В нашем сдвинутом мире хорошие идеи воплощаются крайне редко, даже реже шизанутых идей!