Nuclear General написал(а):
ddd писал(а):
студент писал(а):
Так что, по большому счету, этот выпад Саркози ничего принципиального не меняет.
Меняет. В данном случае он расставляет приоритеты
Ага, меняет. Европейскую безопасность на благополучие американской гегемонии.
В процессе размышления я честно пытался понять: за что России такая честь - быть единственным вероятным противником Франции. При этом наша политика в отношении ее вполне лояльна, есть общие экономические проекты, а поводов для реального конфликта припомнить не смог. Прочитав несколько заметок по теме, я увидел, что разбираться с нами в случае чего поручат Иностранному Легиону - крайне специфическому войску, за действия которого Франция часто отказывается нести ответственность.
Получается, что Франция готова направить против нас бесправных (с точки зрения международного права) наемников по откровенно любому поводу (или без оного). Но это она всегда могла сделать и без такой демонстрации.
Единственное, до чего я смог додуматься - все гораздо проще и несколько подлее. Саркози и его американские хозяева ожидали ставший уже привычным ответ России: "А тогда мы на вас ракеты наведем" (естественно, они уже давно нацелены, все это знают, но молчат). И завопить на весь мир:" Ах, эти проклятые русские угрожают ракетами Европе! Стоило бедной невинной Франции написать бумажку для внутреннего пользования, как ее чуть не разбомбили!! Какое счастье, что есть США, которые благоразумно разворачивают ПРО для защиты Европы от почти напавшей агрессивной России!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Поэтому, на мой взгляд, лучшее, что мы можем сделать - это не обращать внимания.