Фото кораблей и судов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Ну так , на фото не авианосец, а обводы корпуса позволяют ему прекрасно нырять. Ну , и выныривать. :good: :-D

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Веб-камера m/v Esperanza (судно Greenpeace), обновление раз в 30 секунд.
http://www.greenpeace.org/international ... ive-webcam
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
618d16386b92.jpg
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
На ЧФ этот пароход называли "Ванька-встанька": чего-то там конструкторы с метацентрической высотой недоглядели, он раскачивался неимоверно....
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Barbudos написал(а):
он раскачивался неимоверно....
Ну там был еще и систер-шип "Ленинград".
Это был первый опыт постройки довольно крупных кораблей класса крейсеров и с вертолетами на борту, после печально известного Хрущевского волюнтаризма.
Вышел первый блин - комом, увы. Оказалось, что у них малая метацентрическая высота, так как высоко расположен центр тяжести сечения миделя.
Высокий надводный борт и многоярусная надстройка создавали нехилую парусность, а при встречном - сильные завихрения за ней, что создавало проблемы со взлетом/посадками вертушек.
Эти корабли в открытом море, при сильном боковом ветре шли с несколькими градусами крена на подветренный борт, словно классический парусник. Пытались как-то это поправить, уложив в междудонном пространстве чугунные чушки, чтобы увеличить метацентрическую высоту, но терялся запас непотопляемости или существенно снижался запас топлива.
616ed4b6e8b1.jpg
 

vitaliy80

Активный участник
Сообщения
688
Адрес
Россия
Итак снова свежие фотки с ЧФ :-D :

Москва сбегала по делам, постреляла с Керчью и снова ушла на доковый. На сей раз за нее взялись основательно, все же на ТОФ чапать. Сняли винты, выдвинули валы, подогнали кран к комплексу Форт. По Востоку ЧФ отрядит 4 боевых корабля - точно известно Москва и Бубнов, с СФ слухи о Чабане и Устинове но это пока больше слухи.



НГ на Муромце :) :


Госпиталь Енисей, такой вид не част, ибо рядом обычно стоит ПМ-138 и портит все. Однако он 7 ушел в Тартус на подмогу ПМ-56. Базу как никак строим. Поскольку вид редок, до большое разрешение :-D :


ПМ-138 который ушел в Тартус:
 

Мир_это_Утопия

Активный участник
Сообщения
1.691
vitaliy80 написал(а):
Итак снова свежие фотки с ЧФ :

Спасиб вам за актуальные фото с ЧФ, продолжайте и дальше нас ими снабжать :-D :OK-)

vitaliy80 написал(а):
Москва сбегала по делам, постреляла с Керчью и снова ушла на доковый. На сей раз за нее взялись основательно, все же на ТОФ чапать.

Вот этого я понять категорически немогу.......................... Ну что нельзя сразу поставить и все сделать ? Кому нужен этот маскарад с кучей докований ?
Хотя радует конечно, что подлатают таки по настоящему...., длинный путь , однако.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
inf1kek написал(а):
расскажите побольше про этот корабль.

CCB-33 "Урал"
Атомный разведывательный корабль "Урал" проекта 1941 "Titan" (Nato Codename "Kapusta" ), судно не имеющее аналогов в ВМФ других стран мира. Корпус и атомная энергетическая установка аналогичны атомным ракетным крейсерам проекта 1144 Орлан. Отсутствие тяжелого вооружения и развитая надстройка позволили разместить на корабле множество систем электронной разведки, связи, наблюдения, превратив то , что называется разведывательным кораблем, в универсальное судно.
Для решения задач радиоэлектронной разведки и обработки получаемой информации в масштабе времени близком к реальному, на корабле был смонтирован уникальный для своего времени вычислительный комплекс, состоящий из нескольких ЭВМ типа ЕС-1046 и "Эльбрус"
Корабль может вести электронной разведку ( причем некоторые задачи могут решаться практически не отходя от пирса), отслеживать траектории баллистических ракет, наблюдать за ИСЗ и управлять ими, работать ретранслятором при поддержке пилотируемых космических полетов, а также выполнять обязанности штабного корабля флота.
Корабль заложен 25 июня 1981 года, спущен на воду в мае 1983 года, вступил в строй в 1988 г. По разным техническим причинам корабль был выведен из эксплуатации через год после завершения строительства в 1989 г.
Работы по утилизации начаты в 2008 г. :-(

Общие характеристики:
Длина (м): 265
Ширина (м): 29,9
Водоизмещение (тонн): 34640
Скорость (узлов): 21,6
Осадка (м): 7,8
Атомный реактор: 2
Экипаж: 923
Вооружениe:
Орудия: 2 АК-176
Вертолеты: 1 Ка-32
Зенитные установки: 4 ПЗРК "Игла"
Зенитные установки: 4 AK-630
Пулеметы: 4 12-мм
Электронное оборудование:
Локатор/Радар: 3 МР-212/201 "Вычегда-У"
Локатор/Радар: РЛС обнаружения воздушных целей МР-750 "Фрегат-МА"

Вот здесь еще можно немного прочитать:
http://warships.ru/Russia/Auxiliary_Ships/SSV/index.htm
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху