Финансирование Российской Армии

СтепАНыч

Активный участник
Сообщения
1.390
Адрес
Зеленоградск
Народ, в немоготу приспичило. Надо таблицу сделать. Сколько в 1991 тратили на оборону, сколько в 2000, и сколько в 2007ом.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Степаныч, а какие ты имеешь ввиду цифири?
Те, что были в прессе?
Или надеешься, что сможем найти реальные, истинные расходы на содержание ВС РФ?
Лично я присоединяюсь, и включаюсь в поиск данных.
 

СтепАНыч

Активный участник
Сообщения
1.390
Адрес
Зеленоградск
ДЫк, пока можно и прессы. Это не мне, это сестре пятминутный доклад, а там всем до лампочки. Так просто наиболее распространённую версию скиньте, пожалуйста.
 

Эрвин Роммель

Активный участник
Сообщения
478
СтепАНыч
воровство и коррупция съедает большую часть расходов на оборону :(
так что цифры , которые я видел по федеральным телеканалам явно завышены
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.325
Адрес
Москва
Чтобы к 2030 г. положение в вооруженных силах стало лучше, уже сегодня оборонные расходы необходимо увеличить в 5-10 раз, а военный бюджет должен составлять не 2-3%, а 10-12% от годового. Россия всегда была, есть и будет беднее развитых стран, поэтому, если наши расходы будут и далее оставаться на "цивилизованном" уровне в 3%, через несколько лет армия окончательно деградирует.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
Минфин предложил перенаправить часть оборонных расходов на другие статьи бюджета

По мнению главы Минфина России Антона Силуанова, текущие расходы на оборону и безопасность, составляющие треть бюджета страны, можно частично перенаправить на другие статьи, например на инфраструктуру и образование.

«Я считаю как экономист, что треть - это высокая планка. Я считаю, что необходимо перераспределять, переструктурировать расходы в пользу инфраструктуры, образования и так далее. Тяжело нести такие военные расходы. Поэтому здесь нужно говорить об оптимизации численности, особенно правоохранительных органов, и там большой резерв», - цитирует Силуанова РИА «Новости».

В минувший четверг на последней в этом году встрече с членами кабинета министров президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие три года бюджетные траты страны должны снижаться ежегодно не менее чем на 5% в реальном выражении, за исключением расходов на национальную оборону и национальную безопасность.

По мнению замминистра обороны России Татьяны Шевцововй, бюджет Министерства обороны в 2015 году остается одним из самых крупных, а любое снижение расходов на оборону впоследствии приведет к повышенным потерям госказны.

Именно благодаря оборонному бюджету, по ее словам, в ближайшие десятилетия промышленность сможет обновить производственную базу, создать квалифицированные рабочие места.Отметим, что 19 декабря министр обороны Сергей Шойгу предложил меры сокращения расходов новой госпрограммы вооружений. Согласно его докладу, расходы новой госпрограммы вооружений можно сократить с 55 до 30 трлн рублей, используя перспективные образцы вооружения и техники, имеющие сходные функциональные и технические характеристики.
 

Anduriel

Активный участник
Сообщения
1.695
Адрес
Украина
Наша песня хороша, начиная сначала. (с)
Сейчас еще более равновероятно - ибо заказы ВПК это основной движитель промышленности.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Муйня всё, кто может делает, кто не может того по-боку... :-D

КБМ пашет в четыре смены - зарплаты ох...ные. :OK-)
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Какая, ******, треть бюджета страны? Откуда они такие числа берут? Или плюс-минус порядок - допустимая погрешность? Так чай не астрофизики же.
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.769
Адрес
Литва
Лось
Если точнее то 36 проц, но это я как понимаю и МЧС и МВД и МО
 
Сверху