Экраноплан как противолодочное средство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бургомистр

Активный участник
Сообщения
52
Адрес
Россия, Ростов-на-Дону
Господа! Предлагаю обсудить возможности экраноплана, оснащенного радиотеплолокатором миллиметрового диапазона, работающего в миллиметровом диапазоне в пассивном режиме (только периодически включается генератор шумов) и могущего обнаруживать подводные лодки по кильватерному следу, бороться с субмаринами, Каков будет по Вашему итог боестолкновения?
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.342
Адрес
Саратов
Бургомистр написал(а):
Предлагаю обсудить возможности экраноплана, оснащенного радиотеплолокатором миллиметрового диапазона, работающего в миллиметровом диапазоне в пассивном режиме

Не могли бы вы пояснить, что это за чудо техники?
 

Бургомистр

Активный участник
Сообщения
52
Адрес
Россия, Ростов-на-Дону
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА СУДАХ РАДИОТЕПЛОЛОКАТОРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ СУДОХОДСТВА

Авторы Суслов Александр Николаевич , Пятси Аке Хискович , Калитёнков Николай Васильевич

МГТУ, 183010, Мурманск, ул. Спортивная, 13

Журнал
Вестник Мурманского государственного технического университета
Издательство
Мурманский государственный технический университет

Год выпуска
2009

Распознавание с помощью радиотеплолокаторов. В качестве информации для распознавания используется естественное радиоизлучение целей теплового происхожденияестественное радиоизлучение целей теплового происхождения. Характеристиками радиотеплового излучения являются амплитудно-частотный спектр, поляризация, интенсивность излучения и т. д.
Расчеты показывают, что для излучателей, имеющих комнатную температуру с площадью 1 м2, суммарная мощность теплового излучения равна 478 Вт, частота соответствует длине волны 9,6 мкм, а на волнах, длиннее 1 мм, излучается мощность 8 мВт, т. е. примерно 0,001% общей мощности излучения. При увеличении температуры объектов доля мощности, приходящаяся на радиодиапазон, сокращается.
Тем не менее, из-за высокой чувствительности приемных устройств и относительно незначительного затухания радиоволн радиотепловое излучение объектов принимается с больших расстояний, чем световое и инфракрасное излучения. Следует отметить, что диаграммы направленностей (ДН) радиотепловых излучателей обладают гораздо большей равномерностью, чем ЭПР вторичного излучения, так как радиотепловое излучение определяется совокупностью не зависимых друг от друга излучателей.
В качестве объектов, которые могут распознаваться по их радиотепловому излучению, по мнению иностранных специалистов, могут быть асфальтовые и бетонные покрытия дорог и аэродромов, типы реактивных самолетов (по факелам двигателей), виды летательных аппаратов при полете в атмосфере со сверхзвуковыми скоростями (по характеристикам плазмы).
Типы кораблей по виду контрастов различных элементов конструкций корабля, айсберги и т. д. Аппаратурная реализация радиотеплолокационных методов осуществляется с помощью радиометров, представляющих собой широкополосные приемники супергетеродинного типа или прямого усиления. Как правило, с их помощью определяют лишь среднюю мощность сигналов и угловые координаты объектов.
Наглядный пример радиотеплокаторов -радиотелескоп, которыми слушаю Вселенную.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.576
Адрес
г. Пермь
Бургомистр написал(а):
Господа! Предлагаю обсудить возможности экраноплана
Не умножайте сущности сверх меры. :-read:
В теме "ЭКРАНОФЛОТ" всё это можно замечательно обсудить. Ибо всё равно полемика скатится к перепалке противников/сторонников экранопланолётов.

ТЕМА ЗАКРЫТА.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху