Действия армии США в Ираке

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Все - не все, но довольно большое количество.
Большое по сравнению с количеством пользователей VPN? Тут заявиле мне что все пользуются в Иране, если убивают ещё больше в Иране то с какой же скоростью они размножаются?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.653
Адрес
Липецк
Большое по сравнению с количеством пользователей VPN? Тут заявиле мне что все пользуются в Иране, если убивают ещё больше в Иране то с какой же скоростью они размножаются?
Ну так если сделать поправку на тяжесть преступления, то пропорция такая же.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Ну так если сделать поправку на тяжесть преступления, то пропорция такая же.
Жалкое убийство и государственная измена путём превращения в проженного предателя под воздействием вражеской пропоганды?:-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.653
Адрес
Липецк
Не задумывались почему форум не пользуется популярностью?
Потому что обычно дураков здесь сразу банят. Только самые выдающиеся приживаются. Скучно без них.
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.832
Адрес
Волжский
Вспоминаются отмазки КСИР о их неудовлетворенной просьбе закрыть небо...

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что захотел умереть, когда узнал о крушении украинского самолета в окрестностях Тегерана. Его слова приводит агентство ISNA.

"Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии", - сказал он.
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.832
Адрес
Волжский
Потому что обычно дураков здесь сразу банят. Только самые выдающиеся приживаются. Скучно без них.

Насмешили. Не заметили сколько человек уже высказывали одно и то же мнение по этому вопросу?
Их мнение, почему-то расходится с вашим.
Но то что нескольким участникам скучно друг без друга - это заметно.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.653
Адрес
Липецк
Так смех продливает жизнь, сказали бы спасибо лучше. Экий вы неблагодарный.:-D
Не заметили сколько человек уже высказывали одно и то же мнение по этому вопросу?
Не-а.
Их мнение, почему-то расходится с вашим.
Тем хуже для них.
Но то что нескольким участникам скучно друг без друга - это заметно.
Ну дык человек животное социальное.
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.832
Адрес
Волжский
Ronin, форумы вообще отмирают. Эволюция пля

Почему так решили?
Посмотрите на аналогичных форумах сколько участников и сколько тут, а про наличие специалистов разных профилей говорить вообще не приходится. Вы много здесь видели не диванных экспердов?
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.832
Адрес
Волжский
КОПЕНГАГЕН, 13 января 2020, 15:14 — REGNUM Датский телеканал TV 2 взял интервью у датского сержанта по имени Джон, который находился во время иранского ракетного обстрела на базе Айн-Аль-Асад в Ираке. Беседа состоялась на территории Кувейта, куда с этой базы была эвакуирована большая часть военнослужащих Дании.

Джон поделился своими впечатлениями о ракетном ударе Ирана: «Это было ужасно. Это невозможно описать, и я не хочу, чтобы это было пережито ещё раз. Мы не могли использовать наши навыки в этой ситуации. Мы ничего не могли поделать, мы могли просто смириться».

Сержант и его сослуживцы были уведомлены об атаке за несколько часов до её начала. Все они укрылись в бункере. Вместе с другими военнослужащими датский сержант несколько часов ждал иранской атаки в бункере. Несколько источников сообщили телеканалу TV 2, что датское правительство знало о готовящемся нападении на военные базы в Ираке примерно за шесть часов.

Когда атака закончилась, датские солдаты были удивлены, что в конечном итоге разрушения не были такими большими. Джон сказал: «Первый удар был настолько сильным, что мы были уверены, что выберемся в бесплодную пустыню, и там ничего не останется. На самом деле мы были удивлены, что ракета не попала нам на голову. Я подсчитал, что ближайшая ракета упала в 300 ярдах от нас, и когда мы потом обошли вокруг, половина вертолётов лежала, и были такие большие промежутки, что в них можно было припарковать фургон».

По словам Джона, датские солдаты реагировали на ракетный обстрел по-разному: «Некоторые люди сидели кругом и рассказывали анекдоты. Другие замыкались в себе, а некоторые плакали». TV 2 сообщил, что сейчас на пути в Кувейт находятся психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.


https://regnum.ru/news/society/2827717.html
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.832
Адрес
Волжский
Фото с базы:
5507979_2da1c753a192393dbed84aa1fd62b68e.jpg


5507979_a299af5ebd191d5b40cd7c4cfef1025a.jpg


5507979_d4390d79c927bfe56c8883bbbffba328.jpg


5507979_3e9d4a6be25ecd32e425d8a148793e69.jpg
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.832
Адрес
Волжский
Президент США Дональд Трамп имел право на ликвидацию Касема Сулеймани, заявил американский генпрокурор Уильям Барр.

По его словам, удар по иранскому генералу был актом самозащиты.
"В нашем случае иранцы уже предприняли ряд эскалационных действий против наших союзников, против американского народа, наших войск", - цитирует Барра Reuters.
Генпрокурор также отметил, что перед проведением спецоперации Белый дом проконсультировался с его ведомством.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.271
Адрес
СССР-Россия
Бюрократ, кассир, воин

Каким пока представляется новый руководитель спецподразделения «Аль-Кудс» Исмаил Кани
Бригадный генерал Исмаил Кани назначен командующим спецподразделением «Аль-Кудс». Новый командир не так харизматичен и известен, как его погибший предшественник. Однако его опытность и лояльность делают его фигурой столь же опасной для противников Ирана, какой был и покойный Касем Сулеймани.

Неизвестный солдат

Несмотря на то что погибшего в ходе операции американских вооруженных сил генерал-майора Касема Сулеймани эксперты называли человеком, которого нельзя ни заменить, ни обойтись без него, верховный лидер Ирана Али Хаменеи быстро заполнил освободившуюся вакансию. Новый командир спецподразделения «Аль-Кудс» бригадный генерал Исмаил Кани занимал пост заместителя командира «Аль-Кудс» с 1997 года, и именно он отвечал за каждодневное управление подразделением. Тем не менее казалось, что замена харизматичного Сулеймани на малоизвестного Кани — мера вынужденная и, возможно, даже временная.
Бригадный генерал Исмаил Кани действительно фигура малоизвестная. Даже год его рождения — повод для споров. По версии официального иранского информагентства ИРНА, он родился в 1959 году. Американское Министерство финансов, включив Кани в санкционный список, указало годом его рождения 1957-й. По официальной версии все того же агентства ИРНА, Кани родился в городе Мешхед, однако информированные руководители иранской оппозиции — так называемого движения «Иранская весна» — настаивают, что он родился в городе Боджнурд — столице соседней провинции.
Фактически все, что известно о жизни Кани, он рассказал сам.
Несколько лет назад генерал дал интервью журналу «Рамз-э-Обур» («Пароль»), в котором рассказал, что был простым участником революции (он записался в Корпус стражей исламской революции (КСИР) только через год после установления нового режима, в 1980 году), о том, что он — «дитя войны», имея, конечно, в виду то, что участие в ирано-иракской войне 1980–1988 годов сформировало его как личность. Он ничего не сказал о своей личной жизни, и о ней известно лишь то, что у него есть сын и что сын этот, кажется, настолько же ненавидит правящий режим, насколько сам Исмаил Кани ему предан. По данным все тех же руководителей «Иранской весны», Кани-младший учился в мешхедском отделении крупнейшего иранского негосударственного вуза — Исламского университета Азад, принимал участие в антиправительственных протестах и даже был арестован.
Военный путешественник

Военная карьера Исмаила Кани была стремительной, чему, как считается, способствовали его дружба с Касемом Сулеймани, с которым они познакомились на иракском фронте, знакомство с тогдашним командиром КСИР Мохсеном Резаи и, как говорят многие, личное знакомство с Али Хаменеи.
После окончания войны Кани возглавил подразделение КСИР в Мешхеде, где отличился в подавлении этнических протестов, затем был отправлен в Курдистан, где занимался примерно тем же, но уже не против туркменов, а против курдов.

К 1997 году, когда спецподразделением «Аль-Кудс» начал командовать Касем Сулеймани, Кани уже занимал высокий пост в командовании КСИР, отвечая в том числе за разведывательную деятельность. По некоторым данным, он сохранил эту позицию и после перехода в «Аль-Кудс».
В спецподразделении, которое занималось зарубежными операциями КСИР, Сулеймани и Кани быстро поделили полномочия. Сулеймани был командиром и отвечал за работу подразделения со своими подопечными на Ближнем Востоке, в то время как Кани кроме повседневного руководства «Аль-Кудс» отвечал за восточное направление — Афганистан, Пакистан, страны Средней Азии. Кроме того, именно Кани, как сообщается, устанавливал контакты с новыми союзниками в далеких от Ирана регионах, таких как Африка и Латинская Америка. По утверждению израильских экспертов, Кани неоднократно бывал в Венесуэле, Боливии, Гамбии, не говоря уже об Афганистане.
Финансист

Деятельность Кани в Афганистане была особенно успешной. Он, как предполагается, финансировал создание афганской боевой группировки «Бригады Фатимиюн», которая сначала воевала с талибами в Афганистане, а потом отправилась в Сирию защищать режим президента Асада и грозить Израилю. А до «Фатимиюна» Кани отвечал за связь с Объединенным исламским фронтом спасения Афганистана, более известным как «Северный альянс», выступавшим против талибов, правивших Афганистаном с 1996 по 2001 год.

Многие эксперты считают роль Кани в международной деятельности подразделения «Аль-Кудс» одновременно куда более скучной и куда более важной, чем это представлялось до последнего времени.
Кани называют бюрократом по складу характера, человеком, который с большим интересом и тщанием управляет процессами, чем инициирует их.
Именно он, а не его непосредственный начальник, считает израильская журналистка и исследователь Анна Аронхейм, отвечал за финансирование аффилированных с «Аль-Кудс» организаций от Ливана до Йемена и прочих союзников Ирана. Он же отвечал и за материально-техническое их обеспечение. В свою очередь, американский эксперт Али Альфоне напоминает, что Кани не слишком скрывал свою роль: в ходе визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Бразилию в 2009 году бригадный генерал Исмаил Кани был в числе «200 представителей иранского бизнеса», которые сопровождали президента в его поездке.
Такая публичность в итоге и привела к тому, что генерал попал в 2012 году в санкционный список США. В октябре 2010 года в Лагосе, крупнейшем городе и экономической и торговой столице Нигерии, было задержано иранское судно с грузом оружия на борту. В ходе расследования инцидента, которое заняло несколько лет, было определено, что конечным получателем оружия была Гамбия, государство на западе Африки. Более того, была выявлена связь между этим грузом и спецподразделением «Аль-Кудс». В сообщении Министерства финансов США о введении персональных санкций против нескольких руководителей спецподразделения указывалось, что Кани был тем человеком, который отвечал за финансирование как этой поставки, так и других поставок оружия в разные страны мира.
Командир

Бригадный генерал Кани не обладает харизмой своего предшественника. Он не обладает имиджем героя, борца за справедливость и дальновидного и изобретательного военачальника, какой закрепился за Сулеймани благодаря пропаганде и собственным усилиям последнего. Даже какая-то особая близость Кани к верховному правителю Ирана ставится под сомнение, притом что его предшественника все называли чуть ли не вторым человеком в стране, куда более могущественным, чем президент, все министры и все военные.

Тем не менее этот образ посредственного и не слишком сильного Кани скорее основывается на недостатке информации, чем на реальности.
Кани принимал участие в боях точно так же, как Сулеймани. Его международные связи столь же обширны, как и у его предшественника, хоть и менее известны. Что же до близости к верховному лидеру, то не следует забывать, что Кани записался в КСИР в то самое время, когда корпусом в Мешхеде руководила группа представителей духовенства, в которую входил будущий верховный лидер Ирана. Скорее возможно, чем нет, что именно тогда Кани и Хаменеи встретились, а это означает, что знают они друг друга лет сорок.

«Трудно представить, что Кани, бюрократ, будет пытаться воспроизвести харизматическое управление (спецподразделением.— “Ъ”) своего предшественника. Тем не менее он сможет оказывать необходимое влияние уже в силу институциональной мощи подразделения»,— считает Али Альфоне.
https://www.kommersant.ru/doc/4218717

зы.. Ну и стоило шило на мыло менять?
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
наличие специалистов разных профилей говорить вообще не приходится
Большинство экспертов отсюда выгнали сцанымими тряпками отсюда после демонстрации их "познаний"
 
Сверху