Невский написал(а):Однако, его комментарии и некоторые интерпритации российской истории заслуживают не только обсуждения, но я думаю и оценки.

Невский написал(а):Однако, его комментарии и некоторые интерпритации российской истории заслуживают не только обсуждения, но я думаю и оценки.
Какая это элита? Де**мо это собачье а не элитаГЕРКОН32 написал(а):Пока "элита" не станет первой не только по внешним понтам, а по сути, ничего особо не поменяется...
edgar71 написал(а):Какая это элита? Де**мо это собачье а не элита
"Бомонд"? А что взятки даются только призывнои комиссии или военкому?На сколько я знаю в России суют от гаишника до доктора,так что это не бомонд,а культура в целом.ГЕРКОН32 написал(а):Что лишний раз доказывает какой наш "бомонд" гнилье...
Какой там "бомонд"...Обычные технари на уровне от к.т.н. и выше.ГЕРКОН32 написал(а):Что лишний раз доказывает какой наш "бомонд" гнилье...
Бывает.Barbudos написал(а):А по-другому НЕ БЫВАЕТ.
А обязанность государства обеспечить ДОСТОЙНОЕ прохождение военной службы, солдат должен быть уважаем командирами, и должен выполнять только то, что ему положено. А гальюны зубными щетками драить, подворотнички пришивать "годкам", делать 200 приседаний с 2-мя огнетушителями и в "химгондоне" за то, что хромачи старшине плохо надраил, получать "грудной пресс" перед отбоем в обязательном порядке, и прочая и прочая...Если государство свой долг не выполняет (а он первичен, т.к. обеспечивает гражданские права), то почему призывник должен его выполнять? Я так считаю, пока солдата "тыкают" и матерят -это не армия, а сброд...В цивилизованных армиях, например в немецкой, старший по званию спрашивает разрешения у солдата поправить ему галстук на построении. Это плохо?Daywalker написал(а):А как же гражданскии долг?
Barbudos написал(а):если бы у меня была дилемма отправлять служить или отмазывать - я не колеблясь отмазал бы.
Daywalker написал(а):А как же гражданскии долг?
Позитивных свидетельств НЕ ВСТРЕЧАЛ! Нет, вру: мой друг своего сына пристроил (за взятку) в Штаб ЛенВО, на Дворцовой площади :grin:Bosun написал(а):Barbudos писал(а):
А по-другому НЕ БЫВАЕТ.
Бывает.
ну да и зубными щетками взлетку не драят,и фанеру к осмотру не предоставляют...ГЕРКОН32 написал(а):Хотя помнится в Лондоне и принцы своей армии не чураются.
Грех такой армии чураться.ГЕРКОН32 написал(а):Хотя помнится в Лондоне и принцы своей армии не чураются.
Была бы другая армия-не кормили бы. А России нужна ИМЕННО ТАКАЯ, у меня была возможность убедиться, что "годковщина" (дедовщина) в первую очередь абсолютно устраивает офицеров. Ибо они (в подавляющем большинстве) сами те же сержанты, не далеко ушли. А может, и хуже.ГЕРКОН32 написал(а):Зачем обижаться на систему которую сами кормите.
Daywalker написал(а):ну да и зубными щетками взлетку не драят,и фанеру к осмотру не предоставляют...
Заметьет, это устраивает не только в нашей рамии. Это вполне распростарненное явление в вооруженных силах.Barbudos написал(а):в первую очередь абсолютно устраивает офицеров
Друг мои, я до 20 лет прожил в бывшем СССр,и знания мои об армии не из газет,а от моих друзеи.ГЕРКОН32 написал(а):что у нас там все плохо. Особенно если знакомится с армией по телепрограмам-ужастикам "ЧП".
да конечно нет,только чьи либо носки стирать вас не заставят.ГЕРКОН32 написал(а):Не нужно представлять западные армии как образец дисциплины.