Частные армии

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Ищу информацию о так называемых частных армиях, точнее фирмах занимающихся вопросами безопасности, типа "Блэкуотер", "Эринис" и т.д.
В первую очередь нужны фотографии, а также информация о вооружении и аммуниции.

Просьба не загружать тему личным отношением к подобным организациям и информацией об их преступлениях.
 

Серега

Активный участник
Сообщения
464
Адрес
Одесса
Прикол. Я из Одессы в этом городе есть "7км" так называемаый рынок шмоток. Самый большой в СНГ. Корочи оборот денег на нем колосальниший. Директор рынка тобиш он же хозяин менялся раз 5 наверное, предыдущих мочили, так вот у последнего хозяена ни охрана а армия. А его дом ни дом а какаято неуязвимая крепость. :-D
 

All

Активный участник
Сообщения
1.035
студент
спасибо большое за ссылочку))) статья довольно грамотная, и объективная... автор молодца!!!
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
студент спасибо. Увы фотографий нет. :-( А надо, желательно крупные планы.
 

АнонимЪ

Участник
Частная армия

Недавно наткнулся на журнал, оказывается в мире достаточно людей способных в одиночку содержать армии с численностью более 100 000 ч, при разных видах вооружений и родов войск.

Несколько ссылок по теме

Веяние времени - "частная армия"

http://javot.net/nitka/34.htm

http://www.inosmi.ru/translation/236744.html

В Нигерии корпоративные коммандос ведут перестрелки с местными боевиками, нападающими на нефтяные платформы. В Афганистане частные телохранители помогают сорвать еще одну попытку покушения на президента Хамида Карзая (Hamid Karzai). В Колумбии нанятый по контракту пилот, опрыскивавший плантации коки пестицидами, попадает под огонь партизан. На границе между Ираком и Ираном частный вертолет Apache доставляет американских спецназовцев к месту проведения секретной операции.

Так выглядит рабочий день бурно развивающегося мира частных военных компаний, который, как утверждается, является самой быстрорастущей отраслью мировой экономики. По данным Питера Сингера (Peter Singer), аналитика по вопросам безопасности из Института имени Брукингса, годовой оборот данного сектора составляет 120 миллиардов долларов США, а операции проводятся минимум в 50 странах мира.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
АнонимЪ написал(а):
На границе между Ираком и Ираном частный вертолет Apache доставляет американских спецназовцев к месту проведения секретной операции.
:grin: интересно, как Апач, пусть даже частный, может доставить американсих спецназовцев к месту проведения операции? а по теме - что конкретно предлагается обсудить?
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
АнонимЪ
И что сие значит?
Предложение обсудить?
Что будем обсуждать?
Любой ЧОП на территории РФ не что иное как частная армия (пока что только с оружием, но кое - где уже и техника имеется, пока что не бронетанковая, но и до нее дело дойдет).
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
любой чоп будет эффективней нежели современная РА дедовшины там не будет точно
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
edgar71, и в чем отличие такое замечательное ЧОПа от государственной армии?
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
наверное в том что там все занимааются тем делом для которого их нанимали, а не строют дачи начальству
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
edgar71 написал(а):
наверное в том что там все занимааются тем делом для которого их нанимали, а не строют дачи начальству
аналогично можно написать и про КОНТРАКТНУЮ армию. то, что частная армия лучше государственной - это миф, который зачем-то вбивают в голову :???:
 

АнонимЪ

Участник
dron написал(а):
АнонимЪ написал(а):
На границе между Ираком и Ираном частный вертолет Apache доставляет американских спецназовцев к месту проведения секретной операции.
:grin: интересно, как Апач, пусть даже частный, может доставить американских спецназовцев к месту проведения операции? а по теме - что конкретно предлагается обсудить?
В том то и вопрос, кто в России уже имеет эти частные армии, возможно поэтому состояние ВС никого не интересует.
А вообще реально насколько и чем может быть укомплектована ЧА.
 

SHITZ

Активный участник
Сообщения
3.211
Адрес
МОСКВА
edgar71 написал(а):
любой чоп будет эффективней нежели современная РА

Это смотря какой ЧОП ... :?

edgar71 написал(а):
наверное в том что там все занимааются тем делом для которого их нанимали, а не строют дачи начальству

Простите , если не секрет , а вы сами-то служили ?
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
SHITZ написал(а):
Это смотря какой ЧОП ..
Недавно в "Человек и Закон" Пиманов поднимал вопрос о ЧОПах. За прошлый год ЧОПы задержали 28 000 преступников. И совершили сами 56 000 преступлений.Там половина бандитов, резюме...
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
SHITZ написал(а):
Это смотря какой ЧОП ...
Это верно. Есть ЧОпы созданные при массивных холдингах (Лукойл (ЛУКОМ-А), Газпром (ГАЗОХРАНА)...)
Сам работал два года в ЛУКОМе и знаю каков там отбор кандидатов. После заявления в 2005 году Аликперова "у меня есть собственная гвардия", все объекты Лукойла на территории РФ были забраны с охраны у всяких других структур и полностью переданы ЛУКОМу. На сегодня таких подразделений в Лукойле уйма (ЛУКОМ-А-Пермь, ЛУКОМ-А-Киров,....). Кроме этого у Лукойла свой парк малой авиации и свой парк пассажирских лайнеров. На вооружении охранников стоит помповое, нарезное и служебное оружие. Все магистральные и сетевые нефтепроводы патрулируются подвижными группами на УАЗах и снегоходах (зимой). Знаю, так как одно время по долгу службы занимался их проверкой и разработкой их маршрутов. В среднем, одна такая группа в сутки проходит до 100 км трубы, маршруты перекрывают друг друга. Охрана набирается с трех месячным испытательным сроком, возраст не старше 45, проверку проводит служба внутренних расследований (ее сотрудники это бывшие опера и сотрудники прокуратуры, все проверяется через базы данных). Такие объекты как нефтеперерабатывающие заводы еще и прикрыты системами охраны и периметральным видео (в ходе учений на ПНОС-пермь в 2005 году, были собраны представители всех подразделений ЛУКОМ с РФ, охрана была в три периметра и группа условных диверсанов из числа сотрудников ФСБ (учения проводились в рамках президентской кампании антитеррор), смогли попасть на объект (из 10 только2) ночью с использованием мотодельтоплана. Один был задержан прямо при приземлении (парашют-крыло). второй - через три минуты после посадки).
Подготовка у них нормальная (знаю, сам вел занятия с ЧОПовцами).
Приблизительно так же выглядит и ГАЗОХРАНА.
Преступления же совершают сотрудники ЧОП, тех самых мелких структур, которых в последнее время расплодилось как грибов. Там да, отбор чисто условный. работай и нормально. Там и пьют на постах (особенно в киосках и магазинах) и по ночам грабят (кстати, с использованием штатного оружия)....Но их число (частных охранников) на сегодня превышает число сотрудников правоохранительных органов, кстати, очень многие ЧОП (за большие деньги) засветились и в рейдерских захватах...
 

АнонимЪ

Участник
Мне кажется, что ЧОП и "приватизированная военная фирма", разные структуры по возможностям.
" 1991 году, во время первой войны в Персидском заливе, на каждые 100 американских военнослужащих, расквартированных в этом регионе, приходился 1 сотрудник компании, выполнявшей работы по обслуживанию армии. В 2003 году пропорция изменилась кардинально: на 100 солдат приходилось 10 частных контракторов."
Им приходится решать задачи в эпицентре боевых действий, это уже боевой опыт.
За период с 1994 по 2002 год, Министерство Обороны США (Department of Defense) заплатило подобным подрядчикам (учитывались только американские компании) более $300 млрд. В США приватизированные военные фирмы охраняют ряд стратегических объектов - например, космодромы НАСА\NASA, хранилища ядерных боеприпасов и даже некоторые штабы вооруженных сил США. Американские военные использовали помощь частных подрядчиков в Ираке, Сомали, Руанде, Гаити, Афганистане.
Я не думаю что в России доверяют ЧОП охранять аналогичные обьекты.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.043
Адрес
Москва
Глава правительства Владимир Путин согласился с идеей рассмотреть возможность создания в России системы частных военных компаний как инструмента влияния за границей.
Депутат от «Справедливой России» Алексей Митрофанов после отчета премьера перед Госдумой задал ему вопрос о возможности использования частных российских военных компаний как одного из инструментов влияния за рубежом. «Готовы ли вы создать рабочую группу, которая проработала бы этот вопрос?» – поинтересовался Митрофанов, передает РИА «Новости».

«Я понял ваш вопрос и считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Вы правы абсолютно», – сказал в ответ Путин. «Считаю, что да, над этим можно подумать, рассмотреть», – отметил глава правительства.
http://vz.ru/news/2012/4/11/573993.html
 

NATOvskij

Активный участник
Сообщения
469
Адрес
Кипр
Американская частная армия 'Black Water' считается пожалуй одной из лутших частных армий в мире, они в Ираке проходили в тех местах где регулярные войска не могли пробится... они также удачно охроняли и спасали очень важные иностраные лица в Ираке... у 'Black Water' есть даже своя целая база/учебка для спец подготовки... берут туда только тех кто отслужил в армии США а также бывших бойцов Британских/Австралийских САС (но воосновном служат Американцы).
У них даже своя авиация есть...
 
Сверху