Цены на бензин

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
у нас здесь камрады из США, Германии, Грузии, Украины, Литвы... Почему бы не составить сводную таблицу стоимости литра бензина различных марок? Будет очень любопытно взглянуть...
Кстати, а из какого фонда в других странах чинят дороги? И кто и как их контролирует?
 

Darkmen

Заблокирован
Сообщения
1.571
Адрес
Москва
Зато 12 млд долга Афганистана списали - ничего - гражданане РФ всё сами себя оплатят
 

inf1kek

Активный участник
Сообщения
2.847
Адрес
Россия
Когда я в США ездил в прошлом году, было дешевле чем России.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

РС-24 написал(а):
inf1kek написал(а):
Мне неинтересно. Медведев мне внушает доверие, в отличие от ВВЖ, Зюги и прочих.
Тогда не жалуйтесь на цены, Медведев из той же своры, что все это устраивает.
 

alex_mil

Активный участник
Сообщения
777
Адрес
Россия
Медведев поддержал предложение о снижении транспортного налога:
http://autorambler.ru/journal/events/27 ... 560961413/
Президент РФ поддержал позицию Минфина и Минтранса о снижении в два раза базовой ставки транспортного налога с 2011 года, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин
И смех и грех.
В прошлом году побоялись выступлений автомобилистов и не стали ставки повышать в 2 раза, зато регионам разрешили базовую ставку поднимать в 10 раз (вместо 5), т.е. "мы ни при чем".
Теперь ход конем - транспортный налог вроде бы уменьшим, но акцизы надо поднимать :Fool:
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Ну, а что вы хотите. Цены на сырье значительно упали, промышленность лежит, собираемость налогов резко упала. Бюджет дефицитен, а бюджетникам и пенсионерам платить надо, не говоря про всякие "побочные" расходы. Поскольку правительство обслуживает интересы незначительной сверхбогатой группы общества, законы и налоги ущемляющие ее интересы не пройдут, например налог на роскошь или наследство, которые в нормальных странах дают очень серьезную часть бюджета. А деньги брать откуда-то надо, кроме сырья источников нет. Вот и выбрали самый простой способ, распределили нагрузку равномерно на всех. Как у нас всегда и бывает. В итоге пострадают самые бедные слои населения, те же бюджетники и пенсионеры, т. к. повышение этих акцизов сражу же отразится, практически на всех сферах экономики... В том числе на продуктах, жкх и транспорте.
 

inf1kek

Активный участник
Сообщения
2.847
Адрес
Россия
Да сейчас вообще ЛОЛ.

Обещали: "снимаем налог, повышаем акциз".
Получилось: "оставляем налог, повышаем акциз".

Итого +1 рубль каждый год в цене бензина.
мразота у власти.
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.258
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
В Германии бензин стоит, примерно, цена колеблется каждый день:
92,95 - 1,35-1,45 евро
солярка 1,14-1,29 евро
примерно такие колебания
в Италии и Австрии примерно такие же цены, а в Польше чуть дешевле.
Емнип то в Германии снимается 66% налога.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.014
Адрес
РФ
Глава ФАС: Бензиновый кризис - умышленный шантаж правительства

Дефицит бензина, неожиданно возникший в России весной 2011г., - это рукотворный кризис, который вполне можно назвать шантажом по отношению к правительству РФ. И виноваты в происходящем крупные нефтяные компании. Такое мнение высказал в эфире новой программы РБК-ТВ "Диалоги с Сергеем Алексашенко" глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

"Думаю, что основная причина заключается в том, что нефтяные компании решили проучить правительство: если оно будет каким-то образом от имени государства регулировать цены, то станут появляться подобные дефициты, которые компании создавали совершенно умышленно", - отметил И.Артемьев.

Кроме того, нефтяные компании создали кризис, когда к этому не было никаких причин. Они перестали поставлять нефть независимым производителям - тем, которые не входят в большие вертикально интегрированные компании. Здесь они преследуют цель выдавить их из бизнеса.

Гость программы отметил, что самое большое возмущение вызывает как раз то, что государственные компании не только не помогают правительству в этом вопросе, а "зачастую являются инициаторами такого неправильного, нерыночного поведения". При этом глава ФАС добавил, что впредь очень советует не шантажировать правительство, иначе "они могут дождаться каких-то революционных перемен, особенно госкомпании".

По его словам, ФАС возбудил уже 52 дела по 52 российским регионам и будет снова налагать на компании оборотные штрафы", - пообещал И.Артемьев. Но отметил, что предсказать такое поведение нефтяников правительство не могло, когда страна была переполнена бензином.

Говоря о том, почему подобное развитие событий в принципе стало возможным, И.Артемьев назвал главной причиной монополизм. "То, что мы создали полные или частичные монополии на рынках, аукается и будет аукаться нам до бесконечности. Правильным является активная политика построения конкурентов, создание стимулов, в том числе налоговых, для того чтобы появлялись такие новые компании", - убежден руководитель ФАС.

"А у нас по-прежнему все крутится вокруг одной и той же четверки-пятерки компаний, которые привыкли к тому, что они являются "властителями" наших дум, привыкли, что они определяют в какой-то степени и политику в нашей стране. Но хочу сказать, что Федеральная антимонопольная служба готова применить все полномочия, которые у нее есть, для того чтобы все-таки постараться прекратить это хулиганство", - заверил россиян И.Артемьев.

Глава ФАС отметил, что бороться с произволом нефтяных компаний надо штрафами, уголовными делами и разукрупнением. Он предложил свой метод борьбы с картельными сговорами. "Мы говорили о том, что если розницу отделить от вертикально интегрированных компаний либо ограничить их долю примерно 35%, чтобы ВИНКи имели в границах каждой области не больше трети бензоколонок, а остальная часть принадлежала независимым компаниям, то уже было бы легче", - пояснил позицию своего ведомства глава ФАС.

Он добавил, что касательно розницы такой законопроект уже написан и отправлен в правительство. На уровне оптового звена подобный вопрос пока не обсуждался.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/05/2011/596253.shtml
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Journeyman написал(а):
Дефицит бензина, неожиданно возникший в России весной 2011г., - это рукотворный кризис,
А кто бы сомневался? В прошлом году -соль, в этом -греча и бензин.... :-D
В Саудовской Аравии на доллар льют 10 литров....А они поменьше нефти экспортируют.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.014
Адрес
РФ
Barbudos
Возникает вопрос - неужели власть бессильна? Ведь логично предположить что все эти кризисы летят большими камнями в огород Медведева, Путина и его правительства.
 

Abramov

Активный участник
Сообщения
3.456
Адрес
Санкт-Петербург
Journeyman написал(а):
Barbudos
Возникает вопрос - неужели власть бессильна? Ведь логично предположить что все эти кризисы летят большими камнями в огород Медведева, Путина и его правительства.

Так мы же не в СССР живём, бизнес частный, ему просто так не прикажешь. А механизмы регулирования (та же ФАС) у нас ещё не на столько развиты в сравнении с западом, по вполне объективным причинам.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Экономист написал(а):
Разумеется, нет. Просто такова их, власти, "бизнес-модель".
Естественно. Отсутствие должной прибыли от промышленного производства надо чем-то компенсировать? Надо. Миллиардеров надо рОстить? Надо, чтобы наконец перегнать Америку по их числу... Отсюда и запредельные (для нашего МРОТ) цены на ТНП, бензин, услуги...
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Journeyman написал(а):
Возникает вопрос - неужели власть бессильна?
Власть в сохранении большинства нашего народа НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. Если принять этот тезис, то действия Власти становятся кристально логичными и рациональными.
Я только так и оцениваю. И действительно, в этом направлении Власть предельно эффективно работает. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Экономист написал(а):
Barbudos писал(а):
Отсюда и запредельные (для нашего МРОТ) цены на ТНП, бензин, услуги...

Превращают нашу страну в одну большую и дорогую заправку...
Подождите, вслед за "соляным, гречишным, бензиновым" кризисами, будет, скорее всего, зерновой. Хлеб чего-то застрял в цене... :-D Картошку (второй хлеб!) уже сделали дороже бананов из Колумбии, теперь пора и за хлебушек браться.... :Diablo:
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Barbudos написал(а):
Подождите, вслед за "соляным, гречишным, бензиновым" кризисами, будет, скорее всего, зерновой. Хлеб чего-то застрял в цене... Картошку (второй хлеб!) уже сделали дороже бананов из Колумбии, теперь пора и за хлебушек браться....
"Только взялся за яйца как молоко пропало!" (с) Александр Григорьевич (как Вы уже сами догадались, Лукашенко).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А чего бы не удорожаться? Хотя бы потому, что повысили налоги. И потому, что надо сеять, пахать, убирать, возить, доставлять. А "луц" (или "гравицапа") подорожал.
 
Сверху