Це пЭрЭмога :)

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.865
Адрес
г. Пермь
490106_600.jpg
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.865
Адрес
г. Пермь
Мудрый Филин мышкам: Шесть задач военного времени и три ответа Украины

Данные мысли родились в ходе подготовки плана реорганизации украинского государства в условиях военного времени в ходе мозговых штурмов вместе с несколькими соратниками и прямых эфиров в «Альфе и омеге».

Первая задача - самая главная - как обеспечить армию амуницией, оружием и ресурсами. Проще говоря, создать оборонную промышленность, которая сегодня демонтирована из-за тупости и жадности

Вторая задача - как обеспечить население занятостью, чтобы оно могло покрывать базовые расходы, чтобы экономика страны, которая решает задачу обеспечения армии, не развалилась.

Третья задача - как защитить критическую инфраструктуру, чтобы экономика работала, а армия получала необходимые ресурсы для отражения агрессии России.

Четвертое задача - как рационализировать использование ресурсов, чтобы они тупо не разворовывались, потому что в условиях войны - это чревато поражением и потерями жизней десятков, а то и сотен тысяч людей.

Пятая задача - как повысить организацию украинской армии на такой уровень, чтобы ее меньшая ресурсность на фоне армии России, компенсировалась более высоким уровнем организации.

Шестая задача - обеспечить высокий уровень поддержки со стороны Запада, который в условиях отсутствия оборонной промышленности в Украине ( ее нет, потому что Украина не способна себя обеспечить элементарными патронами), определяет темп войны в котором может двигаться Украина.

Решение этих задач означает, что мы должны забыть о проектах реконструкции школ, строительства больниц, университетов и чего-то там еще, поскольку у нас нет ресурсов на это. Кроме того, это не решает задачу 1, 2, 3, 4, 5, 6. То есть, ни одну из задач, которые позволяют нам устоять в борьбе с Россией не на жизнь, а на смерть.

Поэтому, если Зеленский не хочет повторить судьбу Черчилля, который потерял власть выиграв войну, то нужно прямо сейчас переходить к строительству военной экономики. Украине нужно свой Альберт Шпеер, который проведет тотальную реорганизацию экономики, адаптируя ее под вызовы войны.

Для решения шести задач мы предлагаем сделать три шага:

Первое, откатать Конституцию до уровня 1996 года, чтобы президент получил возможность через директивы ускорить принятие решений. Это вернет хребет исполнительной власти. Подробнее смотрите в эфирах с Петром Кульпой.

Второе, создать Генштаб экономики, где будут формироваться экономические решения, которые будет выполнять правительство. Генштаб экономики будет генерировать стратегические решения, Кабмин будет закрывать оперативку. На большее он не способен.

Третье, создать министерство военной промышленности и инфраструктуры, которое должно напрямую подчиняться президенту напрямую и будет решать все задачи, связанные с обороной страны. Задача министерства вырабатывать стратегию, координировать все, что связано с обороной страны. Импотентные министерства и ведомства, которые за месяцы войны показали свою абсолютную бесполезность (Минстратпром, Укроборонпром и прочие паразиты), нужно закрыть, а их функции передать новому министерству.

Из этого вытекает, что экономика должна быть разделена на две части, которые должны управляться по-разному.

Первая часть – решает вопросы обороны. Управляется быстро, директивно, концентрирует ресурсы, необходимые для строительства новых заводов ВПК, объектов гражданской обороны, обеспечивает выпуск оружия и амуниции в тесной кооперации с частным бизнесом. Министерство в кратчайшие сроки должно запустить программы производства своих ракет, систем ПВО, бронетанковую технику, производство боеприпасов, дронов.

Должно построить подземные заводы, организовать эвакуацию предприятий ВПК на западную Украину, а также вынести производства в соседние страны-союзники, если это будет целесообразно с точки зрения безопасности и скорости запуска производства необходимой номенклатуры оружия. Этот милитаризированный сегмент экономики со временем позволит уменьшить зависимость от поставок оружия со стороны Запада и создать базу для появления Израиля Восточной Европы.

Вторая часть – решает занятости и устойчивости экономики. Здесь максимальная свобода для бизнеса, устранение чрезмерной регуляторки, внедрение налоговой реформы Амелина-Монина по принципу 10-10-10. Запуск экономических экспериментов. Этим сектором занимается Генштаб экономики, который должен развернуть экономику к потребностям людей. Запустить процессы ее модернизации на фоне разрушения старых кластеров экономики. Здесь будет формироваться база для долгосрочного экономического чуда в духе Южной Кореи, Сингапура и Польши.
https://hvylya.net/analytics/255989-shest-zadach-voennogo-vremeni-i-tri-otveta-ukrainy

Особенно про подземные заводы понравилось.
 
Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.721
Адрес
Москва
Четвертое задача - как рационализировать использование ресурсов, чтобы они тупо не разворовывались
Эту задачу тоже можно считать решенной - разворовывается вовсе не тупо, а с выдумкой и огоньком.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.721
Адрес
Москва
В Эстонии местный фермер подал в суд на беженца с Украины, который украл у него «уникальную» свинью. Сюжет об этом опубликовал канал Euronews.
Инцидент произошел в апреле 2022 года. Хозяин животного Мартин Тамм взял к себе на работу украинца. В один из дней тот похитил свинью, увез ее на рынок и продал на мясо.
Оказалось, что животное фермер использовал для поиска трюфелей — эта деятельность приносила эстонцу крупный доход. В итоге пострадавший оценил ущерб от похищения свиньи в €1 млн.

 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.865
Адрес
г. Пермь
Прикольно, лего принципиаль5о не делал солдатиков. Принципы куда заскнкли?
Выяснилось дело. Это компания Brickmania.


Антифишки | Спецоперация на Украине
[22.07.2022 1:25]

Фейк:
Компания #LEGO выпустила серию фигурок, посвященную украинским военным. Об этом пишет советник главы МВД Украины Антон Геращенко со ссылкой на американского писателя Эндрю Бекрафта.

Правда: Датская компания Lego Group не имеет к этой инициативе никакого отношения. Фигурки выпускает (https://westobserver.com/news/europ...ukrainian-military-women-have-appeared-photo/) компания Brickmania, которая создает исторически точные военные наборы, напечатанные на заказ минифигурки и сопутствующие аксессуары.

Производитель использует для этого кубики LEGO, но при этом специалистам Brickmania приходится закупать их через стороннего продавца, поскольку датская компания принципиально не создает (https://tech.onliner.by/2022/06/16/lego-military) военные конструкторы. «Это не продукт LEGO. LEGO Group не спонсирует, не санкционирует и не поддерживает этот продукт», - предупреждают на сайте Brickmania.

Компания выпускает фигурки военных разных стран, в том числе, и российской армии (https://www.brickmania.com/russian-vdv-scout/).

Война с фейками
-------------------------
©
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.865
Адрес
г. Пермь
Внимание!
В «боевое» положение (шлем-маска надета) противосал переводят по сигналам «Переможная опасность», «Пышатая тревога» или по команде «Сало!», а также самостоятельно при обнаружении признаков переможного заражения или наличия отравляющих веществ.
Внимание!!! Команда «САЛО!»

***
Мы выжили чудом. Чудом – это когда те орки считают твоего мужа нацистом, а он сбегает из плена. Но мы остаемся. Я и сын 20 лет. И они приходят и говорят мне – доброе утро, сегодня у вас по плану расстрел.

***
...но вместо расстрела сегодня по плану отрубание пальцев. Потом нас возвращают домой из того подвала (непонятно, с пальцами или без?), и с нами теперь живут два орка. А за забором – снайпер. Мы живы, потому что они ждут, что муж вернется. В то время он скрывается у соседки на чердаке. И все это видит. (а у соседки в доме орки не квартируют? даже боюсь предположить, по какой причине)

***
Так прошло две недели. Однажды они приходят и говорят – мы забираем вашу собаку, она едет с нами. Моя голубоглазая хаски! И появляется такая во мне сила, что больше ничто ее не сдерживает. ТА КАНЕШНА, СОБАКУ ВОНИ ЗАБЕРУТЬ, ЩАС!

***
Что, снова пришли нас убивать? – так я встречаю их каждый раз, когда они врываются в мой дом. В 5 утра, в 2 ночи или после обеда. Сарказм имя мне.

***
Две недели я не выходила за калитку, а когда вышла – на улице не было асфальта, повсюду висели провода, на улицах лежали мои расстрелянные соседи. Я шла за водой. Под прицелом снайпера. За оккупацию я похудела на 20 килограммов, я не ела совершенно ничего. Господи, можно, чтобы не такой ценой?

***
Они говорили между собой прямо под моим окном. "Будем отходить, нам же нечем воевать". А на следующее утро они ехали в бой, 40 танков или как там оно, напыщенные! Вернулись 4. Так я поняла, что нужно продержаться еще немного.

***
Во двор забежал раненый орк. Кровь была повсюду. Он хрипел - перевяжи.. Я сказала, чтобы убирался отсюда со своей кацапской кровью, не надо мне осквернять мою землю.

***
В тот день, когда нас повели окончательно расстреливать, муж смог сбежать с чердака. Он видел, что нас с сыном увели. По дороге туда, я попросила на минутку вернуться, чтоб оставить еду свекрови, она лежачая. Нам разрешили, я варила на костре обед несколько часов. Они нас ненавидели. "Вы, сраные хохлы, вы не должны жить лучше, чем мы"

***
30 марта я помню крики. "скорее, садись, быстро!!!!" - они все сели на свои танчики, и очень быстро уехали. Стало тихо. Прошло 4 дня. И появились наши. Это были КРАСИВЫЕ ЛЮДИ. Если на старых русских развалюхах висело обычно по 10 отвратительных орков, то здесь на роскошных бронемашинах ехали киборги. Крутые мужчины, они устало улыбались нам. Все люди, оставшиеся на нашей улице, все выходили и становились на колени. Мы плакали, махали руками, словно у нас было по 10 рук, мы захлебывались слезами. Они тоже нам махали, они были красивые. Даже танки наши были другие – современные, мощные, это были ВОИНЫ, а не кучка дегенератов.

***

Муж вернулся через 2,5 месяца, весь седой. Сын жив. Собака с нами. Я еще ничего не пережила, не могу спать, не могу видеть свой дом. Но я – украинка, и это уже невозможно изменить.
-----------------------------------------------
©

Авторка -- Лала Тарапакіна.
Поэтому прекратите вот это ваше «Панорама, стёб, Шелл, Психоказак». Что за москальское недоверие? Это настоящий украинский текст!

=================================================================

Всем привет. Это Шелл.

Текст написан украинкой.
Враньё, конечно, от первого до последнего слова.
Автор — Лала Тарапакина, между прочим — советник министра в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, живет в Куеве (по тексту — в какой-то деревне).
Текст — из ФБ, вчерашний пост (если кому интересно — https://www.facebook.com/lalatarapakina)
Комменты тоже доставляют:
- Реву…((( Яка сила у наших людей!!((
- Неймовірні люди. Соплівий смайлик прибрала. Дякую, що розповідаєш
- Боже, скільки жаху та болю. Дякую, Лало!
- Плачу сьогодні увесь день
и т.д., их там таких — под сотню! Оччч занимательное чтение!
©

===============================================================

Тээкс... СВО началась 24 февраля, по датам в тексте — хохлы вернулись в самом начале апреля, т.е. "под оккупацией" хохлуха находилась, от силы, 1,5 месяца. В связи с этим вопрос — что муж, "прятавшийся на чердаке у соседки" (С) и сбежавший после "окончательного расстрела" делал еще месяц, т.к. "муж вернулся через 2.5 месяца". Ну и, чтоб два раза не вставать — соседка настолько страшная, что "муж вернулся весь седой"?
©
 
Последнее редактирование:
Сверху