ZloyStrelok
Активный участник
Сказали, что замерами ошиблись :dostali:
С такими станциями им и ЯО не нужно. Точнее -- нам.Bumerangonix написал(а):думается мне что даже не зациклились и велика вероятность наличия у джапов ядрёнбатона

Но новые предоставлять не спешат. И рабочие к работе не приступают. Может быть японцы невольно сказали правду, а их потом одёрнули?ZloyStrelok написал(а):Сказали, что замерами ошиблись
Да чё там мелочиться? Миллион туда, миллион сюда. :???:anderman написал(а):ZloyStrelok писал(а):
Сказали, что замерами ошиблись
В смысле?
«Данные о содержании йода-134 в концентрации 2,9 миллиарда беккерелей на один кубический сантиметр были ошибочными», — заявил на пресс-конференции заместитель главы TEPCO Сакаэ Муто, отметив, что были перепутаны элементы йод-134 и кобальт-56.anderman написал(а):С такими станциями им и ЯО не нужно. Точнее -- нам.Bumerangonix написал(а):думается мне что даже не зациклились и велика вероятность наличия у джапов ядрёнбатона
В смысле? :think:ZloyStrelok написал(а):Сказали, что замерами ошиблись
ZloyStrelok написал(а):Сказали, что замерами ошиблись
А вот это наверное имелось в виду :think:anderman написал(а):В смысле?
Новые данные о действительном уровне радиации на 2-м энергоблоке будут предоставлены в самое ближайшее время. На этом настаивают и власти Японии".
http://www.lenta.ru/news/2011/03/27/error/Ранее AFP сообщало, что уровень радиации в воде во втором энергоблоке составил тысячу миллизивертов в час. Между тем CTV News и "Гаарец", цитируя представителей TEPCO, сообщают, что этот уровень был зафиксирован не в воде, а в воздухе. При этом, по данным компании, этот уровень превышает предельно допустимую норму в четыре раза.
Ранее из-за критического превышения безопасного уровня радиации персонал АЭС был срочно эвакуирован. Вернутся ли сотрудники на станцию после обнаружения ошибки, неизвестно.
Ракетные технологии у них относительно неплохие. Есть даже свой космодром. Но и это, им, конечно, не поможет. Нужны нормальные люди.КС написал(а):Даже сто-двести ЯБП их не спасут.
Нужны средства доставки.
А если эти ядрёнбатоны рванут на станции... :think:Bumerangonix написал(а):знаете ))) думается мне что даже не зациклились и велика вероятность наличия у джапов ядрёнбатона
Хотя тогда можно было бы объяснить зачем они её так усиленно заболачивают... Опасаются что пол Японии улетит на Луну... Но что то как то не верится... 
Одернул дядя Сэми? Возможно.anderman написал(а):Может быть японцы невольно сказали правду, а их потом одёрнули
Что то мне это как то напомнило нелюбимую поговорку сапёров: "Одна нога там, другая здесь"...Оценьщик написал(а):Миллион туда, миллион сюда.

Как можно "перепутать" йод и кобальт?Одессит написал(а):По ее данным, при замере уровня радиации специалисты перепутали содержание в воде изотопов йода и кобальта.
Как можно перепутать изотопы 27-ого элемента и 53-его??? 
Что-то мне это не нравится: ведь у радиоактивного кобальта-60 период полураспада всего 10,5 мин. И если он там уже в "товарном количестве"...Emger Var Emreiss написал(а):Одессит писал(а):
По ее данным, при замере уровня радиации специалисты перепутали содержание в воде изотопов йода и кобальта.
Как можно "перепутать" йод и кобальт? Удивлён Как можно перепутать изотопы 27-ого элемента и 53-его???
Одернул дядя Сэми? Возможно.anderman написал(а):Может быть японцы невольно сказали правду, а их потом одёрнули

Где, где... В анимЕ!Chinese_Panda написал(а):хочу спросить, где сильные острые роботы у них.

В распоряжении РосАтома, порядка 52 роботов для ликвидации радиационного заряжения, и порядка 20 для работы в условиях сильного заражения)Одессит написал(а):Тоесть с 1986 года ничего так и не разработано из техники, устойчивой к высоким уровням радиации и способной там работать?
bochabocha написал(а):В распоряжении РосАтома, порядка 52 роботов для ликвидации радиационного заряжения, и порядка 20 для работы в условиях сильного заражения)
:grin: 
Опаськи! То есть если там кобальт-60, то японцы ляпнули чегой то не то?студент написал(а):Что-то мне это не нравится: ведь у радиоактивного кобальта-60 период полураспада всего 10,5 мин. И если он там уже в "товарном количестве"...
Бедные! Всю силу на аниме израсходовали. Ещё на изобретение танцующих роботов. А вот до того что роботы нужны для того, что человек делать не должен, мозьгов не хватило...anderman написал(а):Где, где... В анимЕ!
Там роботы, насколько я знаю, предназначены в основном для "городских условий". Половина закуплена в дойчланде. Дорогие твари оказались...bocha написал(а):В распоряжении РосАтома, порядка 52 роботов для ликвидации радиационного заряжения, и порядка 20 для работы в условиях сильного заражения)
найду ссыль выложу)
Сами по себе они ни в каких условиях не должны рвануть, за исключением получения сигнала на подрыв. Впрочем, сейчас я ничему не удивлюсь.Emger Var Emreiss написал(а):А если эти ядрёнбатоны рванут на станции... :think:
Я, конечно, понимаю, что без хор-р-р-р-рошего ядерного удара вы и дня прожить не можете (на основе довольно продолжительного общения с вами), но, все-таки, здесь речь немного не о том... :OK-)Ярослав С. написал(а):Хотелось бы посмотреть, как они будут действовать после ядерного удара по большому Токио
А вот тут -согласен.ZloyStrelok написал(а):Да повидимому Ж...Па там конкретная
Не стОит ту Ёрничать...Ж.опа тут светит всем, конкретная...Идиотизм позиции состоит в том, чтобы вместо того, чтобы кричать "рятуйте, граждане, помогите все, кто чем может", японцы пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре....Похоже, в общепланетный набат надо бить...Одессит написал(а):Ну как же это типа страна давно живущая в 21-ом веке, да примет помощь у полудиких, вечнопьяных, отсталых россиян?
Как ни грустно, а всех это устраивает пока.Barbudos написал(а):Похоже, в общепланетный набат надо бить...