Ламер
Активный участник
Нет, я сейчас прямо там нахожусь!Одессит написал(а):Вы так уверенно тут пишете о ситуации на японской АЭС, словно вам идут оттуда подробные доклады о ситуации

Нет, я сейчас прямо там нахожусь!Одессит написал(а):Вы так уверенно тут пишете о ситуации на японской АЭС, словно вам идут оттуда подробные доклады о ситуации
:good:GOLEM написал(а):За знания и опыт заплачено жизнями...
Ламер написал(а):Я не понимаю надувания щек насчет крутости наших спецов на ЧАЕС. Во-первых эти крутые спецы по своей глупейшей ошибке устроили взрыв реактора. Во-вторых эти спецы почти двое суток убеждали и искренне верили, что реактор цел и его надо заливать водой. В третьих эти спецы не смогли замерить радиационный фон тоже почти двое суток. В четвертых, главный инженер в первые часы посылал нах любого, кто говорил ему о разрушений реактора и о опасных радиационных полях. В четвертых, персонал станции даже под носом не замечал обломков графита и топлива, причем некоторые обжигались об эти осколки. В пятых персонал станции и пожарные даже получая радиационный загар не догадывались об опаснейших радиационных полях. Продолжать можно 2 страницы.
Да что вы говорите?! Вы серьезно?termogard написал(а):которые ликвидировали последствия взрыва - далеко не одни и те же "спецы".
То же самое подумал. Поэтому и не комментировал.termogard написал(а):Ламер написал(а):Я не понимаю надувания щек насчет крутости наших спецов на ЧАЕС. Во-первых эти крутые спецы по своей глупейшей ошибке устроили взрыв реактора. Во-вторых эти спецы почти двое суток убеждали и искренне верили, что реактор цел и его надо заливать водой. В третьих эти спецы не смогли замерить радиационный фон тоже почти двое суток. В четвертых, главный инженер в первые часы посылал нах любого, кто говорил ему о разрушений реактора и о опасных радиационных полях. В четвертых, персонал станции даже под носом не замечал обломков графита и топлива, причем некоторые обжигались об эти осколки. В пятых персонал станции и пожарные даже получая радиационный загар не догадывались об опаснейших радиационных полях. Продолжать можно 2 страницы.
Без обид, но стиль и содержание похожи на перепечатку с какого-то американского журнала для домохозяек
Я , к примеру, с точки зрения знания армейских реалий , до армии и после армии – два разных человека.Ламер написал(а):Да что вы говорите?! Вы серьезно?termogard написал(а):которые ликвидировали последствия взрыва - далеко не одни и те же "спецы".
А что там, в Х. и Н. , разве не бомбы были? Что тогда?MRJING написал(а):X2X
Намекаете на бомбу?
Известна.X2X написал(а):динственное что : Точная причина аварии на ЧАЭС до сих пор не известна.
Никто на станции ее не знал и не понимал сути происходящего.X2X написал(а):Те ,кто её знал – погибли в первые же минуты аварии
Уж явно круче японских. Да и американских, которые в 79 начудили мама не горюй.Я не понимаю надувания щек насчет крутости наших спецов на ЧАЕС.
Анатолий Дятлов:Точная причина аварии на ЧАЭС до сих пор не известна.
То как начудили на ЧАЭС - это уникально на все века и без мата это не описать.Journeyman написал(а):Уж явно круче японских. Да и американских, которые в 79 начудили мама не горюй.
Один из главных виновников, так и не нашел в себе мужества признать свою вину.Journeyman написал(а):Анатолий Дятлов:
Реактор был негодным к эксплуатации, чисто по вине института атомной энергии и НИКИЭТа. С таким букетом несоответствия пунктам, требованиям нормативных документов, взрыв его, был неизбежен. Он чётким солдатским шагом шёл к взрыву.
Как-то вы легко ушли от сути. Есть возражения по пунктам?termogard написал(а):Без обид, но стиль и содержание похожи на перепечатку с какого-то американского журнала для домохозяек
Не то что вы подумали. Это - Хиросима и Нагасаки.MRJING написал(а):
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/5532649/Японское Управление безопасности атомных объектов сегодня подняло с 4-го до 5-го уровень опасности в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1»
Пока только йод и цезии. Через два месяца все исчезнет, тьфу-тьфу-тьфу.MRJING написал(а):Без выбросов радиации,взрывов и тд