Грозный-95 поминать изволите?Волосатая Лапа написал(а):Ну дык... как это боевеки делали.. по 80кам и бмп.. пулеметы круп. кол. у них были.. также как и рпг.. по проекции корпуса с 14,5мм

Грозный-95 поминать изволите?Волосатая Лапа написал(а):Ну дык... как это боевеки делали.. по 80кам и бмп.. пулеметы круп. кол. у них были.. также как и рпг.. по проекции корпуса с 14,5мм
Вспомните, для чего предназначались БМП и БТР. А если обеспечить защиту от кум. гранаты РПГ по кругу, то я сомневаюсь, что найдётся двигатель, который всё это утянет. Для справки: граната ПГ-7ВЛ пробивает 500 мм брони, а граната ПГ-7ВР -- до 600 мм, но после ДЗ. Представили себе БТР с толщиной брони по кругу = минимум700-750 мм? А если вспомнить показатели бронепробиваемости ПТУР... Там дело доходит до 1000 мм брони за ДЗ... Так какой должна быть бронемашина, обеспечивающее выживание экипажа?Волосатая Лапа написал(а):Да нетолько Грозный.. были ведь засады на колонны ехавшие по заданию.. если люди не на броне ехали а в нутре то БТР или БМП обычно преврощался в братскую могилу.
Вообще непонемаю.. как можно так защищать экипаж? Ни против РПГ защиты ни против круп. колибирного.. бред какойто.
anderman написал(а):Так какой должна быть бронемашина, обеспечивающее выживание экипажа?
Вобщем-то должно. Граната попадает в РЭ, тот её режет или вызывает преждевременное срабатывание. То, что осталось от гранаты, добьёт ДЗ.zdobin написал(а):А если разместить ДЗ за решеткой, это уменьшит бронепробиваемость (кардинально) брони?
STRATEG написал(а):anderman написал(а):Так какой должна быть бронемашина, обеспечивающее выживание экипажа?
С решотчитыми экранами или с ДЗ...
О! Сами ответили на свой вопрос.. должен быть защещенным.. :OK-)anderman написал(а):Вобщем-то должно. Граната попадает в РЭ, тот её режет или вызывает преждевременное срабатывание. То, что осталось от гранаты, добьёт ДЗ.zdobin написал(а):А если разместить ДЗ за решеткой, это уменьшит бронепробиваемость (кардинально) брони?
если проплатить, то - да...Волосатая Лапа написал(а):но против ПТУР или РПГ ведь спасет?
БТР-90 создавался с учётом боевого опыта, поэтому он защищён гораздо лучше БТР-80.Волосатая Лапа написал(а):Ну дык... как это боевеки делали.. по 80кам и бмп.. пулеметы круп. кол. у них были.. также как и рпг.. по проекции корпуса с 14,5мм
Смешанный вариант подойдёт?STRATEG написал(а):С решотчитыми экранами или с ДЗ...
Нафиг это уёжище! Сейчас ему на смену разрабатывается, что-то иное, по слухам развитие "Дрозда".Волосатая Лапа написал(а):А как на счет комплекса АРЕНА?
Еще одну в войска толком непоставили.. уже другую разробатывют..Artemus написал(а):БТР-90 создавался с учётом боевого опыта, поэтому он защищён гораздо лучше БТР-80.Волосатая Лапа написал(а):Ну дык... как это боевеки делали.. по 80кам и бмп.. пулеметы круп. кол. у них были.. также как и рпг.. по проекции корпуса с 14,5ммСмешанный вариант подойдёт?STRATEG написал(а):С решотчитыми экранами или с ДЗ...
![]()
Нафиг это уёжище! Сейчас ему на смену разрабатывается, что-то иное, по слухам развитие "Дрозда".Волосатая Лапа написал(а):А как на счет комплекса АРЕНА?
А зачем нам в войсках посредственная система?Волосатая Лапа написал(а):Еще одну в войска толком непоставили.. уже другую разробатывют..
Должен. А чем?Волосатая Лапа написал(а):О! Сами ответили на свой вопрос.. должен быть защещенным.. :OK-)
Крупнокалиберные кто? А что "Арена"? Может и не спасти. Влупят 2-3 гранаты с одного ракурса -- и привет! К тому же нахождение пехоты рядом с бронемашиной с Ареной противопоказано.Волосатая Лапа написал(а):А как на счет комплекса АРЕНА? Круп. колиберные неостоновит но против ПТУР или РПГ ведь спасет?
Нуу сравнили.. Если так думать то можно и на самолеты обманки неставить.. влупят 2.3.4 ракетами и всеanderman написал(а):Должен. А чем?Волосатая Лапа написал(а):О! Сами ответили на свой вопрос.. должен быть защещенным.. :OK-)
Крупнокалиберные кто? А что "Арена"? Может и не спасти. Влупят 2-3 гранаты с одного ракурса -- и привет! К тому же нахождение пехоты рядом с бронемашиной с Ареной противопоказано.Волосатая Лапа написал(а):А как на счет комплекса АРЕНА? Круп. колиберные неостоновит но против ПТУР или РПГ ведь спасет?
Волосатая Лапа, ваши предложения? Как я уже писал кум боеприпас пробивает от 500 до 1000 мм брони, РЭ способен задержать до 50% гранат от РПГ, а КАЗ не устоит против 2-3-4 выстрелов с одного ракурса. И всё вышеперечисленное абсолютно бесполезно против БОПС.
Так куды бечь? Вот кстати! Корпус человека либо вообще не бронирован, либо имеет крайне слабое очаговое бронирование. Ходовая, органы управления оружием и самок главное! -- блок управления бронм почти не имеют. Но всё это не мешает широкому использованию человека в боевых действиях. Не странно ли?
Незнал что посредственная.. что в ней нетак?Artemus написал(а):А зачем нам в войсках посредственная система?Волосатая Лапа написал(а):Еще одну в войска толком непоставили.. уже другую разробатывют..
25 метров(зона поражения "Арены") это тоже рядом с БТР. А вообще в бою пехота очень часто прячется за свою броню, даже после спешивания.Волосатая Лапа написал(а):а зачем пехоте находится рядом с машиной если она уже вышла?
Ну дык и придумывают! Вот только вся эта радость стоит не малых денег(стоимость "Арены" половина стоимости нового БМП-3)! А с деньгами у нас в стране с начала 90-х и до начала 2000-х была напряжёнка!Волосатая Лапа написал(а):Здается мне еслиб жизнь человека ценили придумали бы чтонибудь..
Вот только не спешат пехоту в грузовики пересаживать, всё по старинке на "гробах" ездят!Волосатая Лапа написал(а):а так что бтр что бмп гробы на колесиках или гусенецах... ИМХО.
ЕМНИП вышла слишком громоздкая и при этом уязвимая. Поищите на форуме "Отваги" вроде там обсуждалось.Волосатая Лапа написал(а):Незнал что посредственная.. что в ней нетак?
Спешились.. выключили.. в чем проблема?Artemus написал(а):25 метров(зона поражения "Арены") это тоже рядом с БТР. А вообще в бою пехота очень часто прячется за свою броню, даже после спешивания.Волосатая Лапа написал(а):а зачем пехоте находится рядом с машиной если она уже вышла?
Ну дык и придумывают! Вот только вся эта радость стоит не малых денег(стоимость "Арены" половина стоимости нового БМП-3)! А с деньгами у нас в стране с начала 90-х и до начала 2000-х была напряжёнка!Волосатая Лапа написал(а):Здается мне еслиб жизнь человека ценили придумали бы чтонибудь..
Вот только не спешат пехоту в грузовики пересаживать, всё по старинке на "гробах" ездят!Волосатая Лапа написал(а):а так что бтр что бмп гробы на колесиках или гусенецах... ИМХО.
Отсюда МОРАЛЬ: тактика, тактика и ещё раз тактика. Выполнение требований боевого устава. Кто всё это соблюдает, тот добивается выполнения боевой задачи с наименьшими потерями. А кто пренебрегает разведкой, боевым охранением, инженерной разведкой местности -- тот имеет бледный вид, грустную морду и крайне малую продолжительность жизни.Волосатая Лапа написал(а):Нуу сравнили.. Если так думать то можно и на самолеты обманки неставить.. влупят 2.3.4 ракетами и всеа зачем пехоте находится рядом с машиной если она уже вышла? АРЕНА или новый аналог должен прикрывать на ходу.. засады ведь на ходу происходят.. Здается мне еслиб жизнь человека ценили придумали бы чтонибудь.. а так что бтр что бмп гробы на колесиках или гусенецах... ИМХО.
Спешились, выключили и тут же получили кумулятивный привет от обрадованного противника.Волосатая Лапа написал(а):Спешились.. выключили.. в чем проблема?
В этом то и проблема.. все по деньгам мерят.. о людях недумают.
И не переворачивайте мои слова.. я неговорил некого на грузовиках возить.. я прекрасно понемаю что пехоту возить надо.. я говорю как ее возят и в каких условиях.. бтр и бмп полюбому лучше грузовика.
Пехота спешивается когда начинается бой! Т.е. Вы предлагаете в разгар боя лишить технику защиты?Волосатая Лапа написал(а):Спешились.. выключили.. в чем проблема?
Если денег нет, то о людях можно хоть задуматься! С неба все системы на танк или БТР не упадут!Волосатая Лапа написал(а):В этом то и проблема.. все по деньгам мерят.. о людях недумают.
А я и не переворачивал! Только проследил логическую цепочку! Если БМП И БТР всё равно не защищают солдат, то может стоит возить их на грузовиках, оно всё подешевле будет!Волосатая Лапа написал(а):И не переворачивайте мои слова.. я неговорил некого на грузовиках возить..
И как же её возят? И в каких условиях?Волосатая Лапа написал(а):я говорю как ее возят и в каких условиях..
Далеко не всегда!Волосатая Лапа написал(а):бтр и бмп полюбому лучше грузовика.
Это то понятно.. если быть хорошим стратегом и иметь хороших подчененных то можно любую битву без потерь с практически любой техникой выиграть..anderman написал(а):Отсюда МОРАЛЬ: тактика, тактика и ещё раз тактика. Выполнение требований боевого устава. Кто всё это соблюдает, тот добивается выполнения боевой задачи с наименьшими потерями. А кто пренебрегает разведкой, боевым охранением, инженерной разведкой местности -- тот имеет бледный вид, грустную морду и крайне малую продолжительность жизни.Волосатая Лапа написал(а):Нуу сравнили.. Если так думать то можно и на самолеты обманки неставить.. влупят 2.3.4 ракетами и всеа зачем пехоте находится рядом с машиной если она уже вышла? АРЕНА или новый аналог должен прикрывать на ходу.. засады ведь на ходу происходят.. Здается мне еслиб жизнь человека ценили придумали бы чтонибудь.. а так что бтр что бмп гробы на колесиках или гусенецах... ИМХО.